"Пингвин"

Тема в разделе "Google", создана пользователем 900, 16 сен 2012.

  1. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Ну а как добится что бы его в закладки добавляли, только сделать его мега полезным или уникальным...
     
  2. Jinni

    Jinni

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ну не истина в последней инстанции, но хоть что-то по теме )
    _http://www.blog-kaplunoff.ru/vidy-tekstov/308-7-zhanrov-virusnyx-statej.html
    _http://t-gold.ru/napisat-xoroshuyu-statyu/rukovodstvo-po-sozdaniyu.html
     
  3. mypka

    mypka

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    все пошло вниз и так и не вернулось vel os. com .ua . До пингвина было просто в шоколаде. буквально 20$ в месяц тратилось на ссылки в большинство вч было в топе. Я тогда вела этот магазин.. было интересно. после пингвина стало грустно..хозяин махнул рукой и снял все ссылки..
    переписывали полностью контент. писали кучу статей..ничего не помогло. ВЧ запросы наглухо за границе 100 позиции досихпор
     
  4. malaka

    malaka

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    А сколько времени прошло, как сайт просел? Ссылки сняли, контент переписали.....Нужно же время. У меня то же один сайт потерял позиции, но не так сильно. Нужно искать новые методы, раз старые не эффективны...
     
  5. mypka

    mypka

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    просел сайт 25 апреля 2012. до этого сайтом занималась профессионал сеошница из крупнейшей конторы украины. в первую неделю никто ничего понять не мог. на вторую неделю стали по инету ползти слухи про пингвин. через месяц попробовали переписать все тексты в категориях. переписали. подождали месяц. не помогло. купили еще больше ссылок, переписали еще больше текстов. подождали месяц. не помогло.
    создали много новых товаров. для них создали много текстов с внутренней перелинковкой. не помогло. Вернее помогло но для очень низкочастотных запросов. а ВЧ были мертрвые.
    прошло 5 месяцев. Почти все товары создали заново. с новыми урлами. на них купили ссылок и написали разные тексты . Все равно не помогло..


    вот краткая история))
    --- добавлено: Jan 26, 2013 10:24 PM ---
    щаз для этого сайта по факту эффективно только адворд..но он дорог т.к. много вч запросов и товароов вч
     
  6. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Вот этого, как раз, делать и нельзя было. Однозначного механизма выхода из-под фильтра нет, есть только некоторые наработки. То, что вы делали было правильным, кроме покупки ещё больше ссылок. Как раз надо было поснимать дешёвые и нетематические ссылки. Похоже, этим вы только добили сайт.
     
  7. mypka

    mypka

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    )) в нашей конторе были еще другие сайты под пингвином. Делали все то же самое. Половина сайтов вывелось кое как а половина нет. Никто так и не понял что сработало.. как покупать тематические ссылки в руках до сих пор не ясно..
    разъясните пожалуйста..например по тематике электронные весы как купить тематические ссылки?
     
  8. Malcasto

    Malcasto

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    4
    опять пришел пингвин в середине Января, покусал некоторые мои запросы( примерно 40%), некотоыре поднял. Логики опять абсолютно НИКАКОЙ! Вылетали те, на которые покупал ссылки и в то же время те, на которые не покупал. Вылетали с оригинал контентом и наоборот, те, на которые дофига ссылок, даже чаще оставались, чем выпадали. Несколько запросов вернулись, но это примерно 5% . Иногда кажется, что очередной ап Гугла происходит со словами: "Эх...!! А почемму бы бл... и нет!!" После чего какой-то калич нажимает на кнопку или вставляет свой тупой код... и вакханалия началась! Просто пережду, пока другим буду заниматсья. После летне-весеннего пингвина один из магазинов вернулся полностью ,а потом даже вырос, ничего по сути не делал, несколько страниц переписал уник текст, немножко ссылок "тут", "адрес страницы" добавил
    --- добавлено: 28 янв 2013 в 14:49 ---
    а удалось хоть как-то разобраться в этом вопросе?? Почему так произошло, какие могли быть причины такого бана от Пингвина?? У нас практически такая же ситуация с одним из магазинов. Разви что не так отчаяно, мы к товарам не переписывали текст, а в остальном так же.
     
  9. mypka

    mypka

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    я тогда работала в крупнейшей Сео конторе Украины. У всех сотрудников в целом по рунету было где то 30 сайтов, которые в той или иной степени пингвин зацепил. Среди них были как очень старые и качественные сайты так и молодые и незрелые. Были и с качественными титлами и без и с текстами и без. ВОобщем до сих пор никто точно не знает по какому алгоритму была выборка на бан. В то же время была куча некачественных молодых сайтов которые пингвин не зацепил вообще..

    все пришли к одному мнению. Тогда первый алгоритм пингвина был крайне недоделан и косил как попало. Спустя почти год алгоритм стал лучше и качественней и если сейчас запускать новый сайт, то в принципе его продвигают теми же методами что и раньше, только еще более качественные тексты, и более индивидуальный подход..
    Вот только тематические ссылки так и не научились покупать... в руках и в сапе купишь их а они вовсе не тематические..

    вопрос опять же остается - просветите по тематическим ссылка, как лично вы их покупаете и в итоге тематические они или обычные получаютя?
     
  10. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    На самом деле, покупка тематических ссылок - достаточно непростое занятие, т.к. есть тематики, то которым очень мало качественных сайтов, продающих обратки. В случае с электронными весами, видимо, надо искать "электронные" темы, ближе всего по смыслу к весам.:smile: У меня есть несколько инет-магазинов (моих), на которые я смог найти не больше десятка реально тематических сайтов. Поэтому, пришлось накупать кучу нетематических. По какой именно причине попал под Пингвин - без понятия. Причин может быть много. И ссылки покупал нетематические, и контент местами слабо уникальный, ибо добиться стопроцентной уникальности в описании товаров, которых в инете тысячи, практически нереально. Да и дорого. Девочки рерайтят, как могут, но могут они довольно слабо.:smile: Найти хорошего рерайтера сложно, да и затратно.
    Во всех этих продвижениях велика вероятность того, что тысячи долларов, вложенные в закупку ссылок, в один прекрасный момент превратятся не то что в пшик, а ещё и нанесут вред проекту. Для себя я понял, что самый эффективный метод продвижения (и очень недешёвый) - Яндекс директ и Гугл эдвордс. Точно не забанят и всегда в топе.:biggrin:
    А по поводу выхода из-под Пингвина есть ещё один высокоэффективный (как пишут те, кто это делал) способ: зарегистрировать одноимённое доменное имя, только в другой доменной зоне и сделать 301-й редирект каждой страницы. Объясню на примере: был сайт sobaka.ru. Попал под Пингвин. Регистрируем имя sobaka в доменной зоне org: sobaka.org. Заливаем туда сайт. Делаем 301 редирект каждой страницы с sobaka.ru на sobaka.org. Читал отзывы специалистов, что такая схема работает на 90%. Сам не пробовал, т.к. у меня большое кол-во товаров и редиректить каждую страницу - проще повеситься.
     
  11. region13

    region13

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    6
    ну как коллеги, почувствовали изменения после смены алгоритмов с 15- на 18 марта?
    Товарищ Мэт Катсон заявил, что новый пингвин с пандой будет как раз касаться Рунета
     
  12. malaka

    malaka

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    6
    Что-то я никаких положительных изменений за этот месяц(почти) не прочувствовал.....
     
  13. kostia

    kostia

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Читая сообщения многих пользователей заметил, что все похоже валят свои проблемы на пингвин, но помимо него есть еще куча других фильтров у гугла. По сообщениям я заметил, что одним из таких фильтров может быть просто напросто переоптимизация страницы. Для этого вам нужно просто переписать титл страницы и текст уменьшив кол-во включений вашего ключевика, можете попробовать добавить видео и фото, это положительно скажется на контентную часть продвигаемой страницы. Что касается пингвина, самый простой способ что-то с ним сделать - это переклеить сайт на новый домен и принять меры чтобы новый домен не залетел опять же под него вот ссылка где довольно подробно описывают из-за чего все этого вообще может случиться http://devaka.ru/articles/google-penguin
     
  14. sly4444

    sly4444

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Никаких изменений вообще не чувствую пока. Ввод пенгвина год назад действительно сильно ударил по авторитетным сайтам. Кстати многие объективно валят все на Пингвин, действительно, фильтр был жесткий, незаслуженно опустил многие сайты. Надеюсь в этом году такого не повторится.