[Решено] Подвижное меню

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Ping, 9 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    Если модуль или можно сделать ручками меню которое будет всегда перед глазами вместе с прокруткой страницы.
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    В хидер вставляеш
    PHP:
    <script>
     
        $(function() {
     
            var 
    box = $('#ВАШ_ID_СТИЛЯ'); // ID_СТИЛЯ КОТОРЫЙ НАДО ФИКСАНУТЬ
     
            
    var top box.offset().top parseFloat(box.css('marginTop').replace(/auto/, 0));
     
            $(
    window).scroll(function(){
     
                var 
    windowpos = $(window).scrollTop();
     
                if(
    windowpos top) {
     
                    
    box.css('position''static');
     
                } else {
     
                    
    box.css('position''fixed');
     
                    
    box.css('top'0);
     
                }
     
            });
     
        });
     
    </
    script>
     
    ILM нравится это.
  3. Alexxcha

    Alexxcha

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    36
    box.css???
    Это сканает для любого шаблона и любой версии?
     
  4. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    да, для любого. Внимательно посмотрите на строчку

    PHP:
     var box = $('#ВАШ_ID_СТИЛЯ'); // ID_СТИЛЯ КОТОРЫЙ НАДО ФИКСАНУТЬ
    главное вот тут правильно вписать класс или айдишник нужного вам элемента
     
  5. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Да кстати в просто так может не получится у Вас поетому кидаете етот файл
    в папку catalog/view/javascript
    и в файле catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl
    подключаем его вот так
    после строки <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/common.js"></script>
    вставляем
    <script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/fixtop.js"></script>

    В скрипте все как выше сказано
    var box = $('#ВАШ_ID_СТИЛЯ'); // ID_СТИЛЯ КОТОРЫЙ НАДО ФИКСАНУТЬ
    прописал для главного меню, правте на нужной вам блок
     
    Artem67 и ILM нравится это.
  6. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
Статус темы:
Закрыта.