[FAQ] Поддержка модуля "Increase Page Speed Minify Compress Cache Database Optimization 4.0"

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем yuzi, 28 мар 2013.

  1. yuzi

    yuzi

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    63
    Тема Поддержка модуля "Increase Page Speed Minify Compress Cache Database Optimization 4.0" создана для решения вопросов которые касаются этого модуля!

    Версия 4.0 автоматизирована как инсталяция:
    - В Phpmyadmin базу автоматически добавляет таблицу `product_count`
    - автоматически дописывает строки в .htaccess
    и тд. что раньше надо было делать вручную
    Но все же настройка самого модуля на правильную работу остается темой для размышления.
    Задавайте вопросы кому что не понятно по этому модулю.

    Ссылка на описание модуля:

    Ссылка на скачивание модуля:
     
  2. aliwya

    aliwya

    Регистрация:
    5 июл 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    70
    как сделать что бы количество товаров в категории показывало? Ставлю настройку не помогает!
    установила сначало increase page speed 40x потом Increase Page Speed V4.1 эффект тотже
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2014
  3. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    У меня не мешает этот модуль включать/отключать подсчет товаров. Если речь идет о стандартном модуле "категории". вообще можно попробовать очистить все кэши, какие есть, ну и еще - однажды наблюдал ситуацию, когда в опере, кажется, несколько дней количество товаров отображалось, хотя было отключено. Но чтобы исключить или подтвердить влияние этого модуля, можно поиграть с его настройками, в конце-концов, или удалить его xml-файл, так он однозначно отключается.
     
  4. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    А как включить memory data caching. Сервер на убунте стоит, читал разные гайды по установке, только сайт уложил )) Может кто делал? И что это даст?
     
  5. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Нужно сначала поставить memcache или memcached сервер. Это даст существенный прирост во времени проверки и отдачи кэша сайта.
     
    HPlus нравится это.
  6. biolion

    biolion

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    94
    Но как его поставить? Прочитал кучу гайдов - ничего! Может у Вас есть какой-то дельный гайд? ) Сервер Убунту 12.04 , IPS 4.1
     
  7. Greed95

    Greed95

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    Я поставил данный модуль на 1.5.6 , все бы ничего, все в админке появилось, но есть одно но, появляется проблема на сайте, сразу после того, как заливаю файлы в папку vqmod => xml, сайт становиться такого вида

    [​IMG]
    Все перепробовал, никак не получается решить эту проблему
     
  8. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Ну не правильно подключается css и скрипты наверное тоже, надо в настройках убрать то что касается css и скриптов, я склеивал css вручную и сжимал, скрипты вообще клеить лучше не надо и руками, но модуль клеит их не правильно, можно посмотреть в исходном коде там видно причины.
     
  9. Greed95

    Greed95

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    не совсем понимаю как это сделать, где копать, в каких именно настройках? мне именно очень не хватает этого модуля, уж очень хорошо после него грузит сайт
     
  10. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Система - настройки -вкладка модуля. Почему сейчас так хорошо грузит? уменьшилось количество блокирующих ресурсов css и js в хедере, они сливаются в один и уменьшаются путем удаления пробелов и комментариев, но как видим не все так хорошо. Css можно собрать в один файл и руками, это уже ускорит загрузку, если удалить неиспользуемые селекторы и сжать - то будет лучше. если перекодировать картинки из стилей в base64 - будет тоже гуд - только вот как заметил png обычно совсем не оптимизированы и код base 64 сильно увеличивает объем css мне понравился этот сервис https://tinypng.com/ в нем я уменьшил png а потом кодировал в base64.
    Скрипты модуль тоже сливает в один, только вот там постоянно какой-то косяк с порядком выходит... но это дальше, то что вижу сейчас на скрине проблема стилей, что модуль проделывает с css можно сделать руками и намного лучше. Ну и вот еще похожие темы поднимали http://wmasteru.org/threads/Асинхронная-загрузка-css-и-js.10348/
     
    Greed95 нравится это.
  11. Greed95

    Greed95

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    Спасибо большое, попробую пойти вашем методом!
    Но для начала хочу все же решить проблему с этим модулем, вроде все отключил, что связано с css , но проблема остается, он в таком же сыром виде, и если б я знал, где именно он не правильно клеит, я бы уже исправил


    В описании модуля написано : Hosted on Host Gator budget hosting (no VPS/Dedicated Server, minimal hardware).

    Возникает вопрос, у меня VPS, значит не пойдет? (глупое утверждение, мб не правильно перевел)
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
  12. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    а какая версия модуля? я говорю про версию 4.0, вообще настройкам появляться это не должно мешать, они появляются одинаково успешно как на оксторе, так и на чистом опенкарте. К версии 4.0 идет инструкция по установке, в соответсвии с которой надо посетить главную страницу ц.а. тогда модуль установится, попробуй перелогиниться в ц.а. если версия 4.0 - должно вылететь сообщенее об успешной интсаляции, внестись изменения в файл конфигурации и удалиться файл инсталяции в вкумоде.
     
  13. Greed95

    Greed95

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    успел уйму раз обновить свое обращение :smile: все появилось, использую версию 4.1 на чистом opencart 1.5.6 , но проблема актуальна, все упоминания к css убрал, все равно такая же байда :/
     
  14. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    еще убрать то что касается Js, вообще это точно css - то что было на скрине, как вариант отключить модуль полностью и сравнить какие стили подключаются когда сайт ровненький и что происходит когда кривой. И еще, обновлять страницу только через F5.
     
  15. Greed95

    Greed95

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    сделал :/ всеравно та же проблема!
    у меня тут возник один вопрос, может ли влиять использование другого CDN от cloudflare на стили?
     
    cereberlum нравится это.
  16. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Так он же вроде как кеширует стили,тогда может. Сейчас идея в том, чтобы вернуть нормальное отображение сайта, любой ценой, а уж потом сравнивать/оптимизировать/анализировать. Еще момент, стили в один сливать лучше последовательно, именно в том порядке в котором они подключались в хедере, не знаю у кого как, но у меня при нарушении порядка получались косяки. Я клеил файлы последовательно, проверяя после каждой манипуляции отображение. в исходном варианте было аш 15 ресурсов css что излишне как ни крути. Когда получился один файл который работал и отображал сайт нормально, я его уже чистил и сжимал. В общем я не знаток css и не понимаю почему, но у меня получилось слить в один файл только так как я описал, вначале я думал что все можно свалить в кучу как удобно, но почему-то нет.
     
  17. Greed95

    Greed95

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4

    Отключил cloud в надежде, что сайт станет прежним, жаль нет, но я как понял, после смены ns серверов, должно пройти несколько часов, мб моя проблема решиться, но врятли, так же попробую склеить css , но я не уверен в собственных силах и знаниях, мб есть еще какая то лазейка, я бы написал автору данного продукта, но я читал отзывы, он уже месяц или полтора месяца не отвечает, а моя проблема открывалась в отзывах, но он отвечал в ЛС
    --- Добавлено, 8 янв 2014 ---
    Может быть тогда есть еще похожие функциональные модули, по оптимизации?
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
  18. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Вся работа модуля инкрайз пейдж спид вроде как завязана на файле z_increase_page_speed_for_open_cart.xml - удалить его и модуль полностью отключится, как думается. Это на случай если есть сомнения в том он ли портит стили.
     
  19. Greed95

    Greed95

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    сразу после удаление, все встало на свои месте, интересно, а если что-то править в этом файле? как вариант конечно
    --- Добавлено, 8 янв 2014 ---
    К слову, как только сменил шаблон, работать стал прекрасно, никаких отклонений, именно на этом шаблоне такая ерунда! но я не хочу менять шаблон, уж слишком много сил и нервов мне понадобилось его доработать
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
  20. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Ну теперь бы я посмотрел какие стили и в каком порядке подключены и сравнил с тем что будет при подключенном инкрайзе, так для порядка, а потом начал потихоньку клеить css в один, еще момент, в разных css по-разному прописываются пути к картинкам тип "../image/ico.png" - т.е. путь зависит от расположения файла, иногда его проще прописать сразу от корня до нужной папки с клееным css, и не забыть походу пьесы сжимать картинки.
    p.s. править в xml ничего не надо, там вроде как определяется алгоритм работы модуля, сто откуда берется и как обрабатывается, а так то проблема в том, что в шаблоне вышла чехорда со стилями, почти уверен.
     
    Greed95 нравится это.