[Помогите] Подкатегории с одинаковым url

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Alexxx13, 19 май 2015.

  1. Alexxx13

    Alexxx13

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    5
    Version Opencart 2.0.1.1
    Возникла необходимость создать подкатегории с одинаковым url. Т.е. у меня есть категории zapchasti и aksessuary, дальше в них идут подкатегории по маркам авто honda, kia, mazda и т.д. Вот эти подкатегории мне нужны уникальные, т.е. получается 2 подкатегории honda, kia, mazda и т.д., но opencart не дает создать подкатегории с одинаковыми url.

    По факту же, категории будут иметь следующие url:
    zapchasti/honda
    zapchasti/kia
    zapchasti/mazda
    aksessuary/honda
    aksessuary/kia
    aksessuary/mazda

    Есть ли решение для создания категорий и подкатегорий в таком виде?
     
  2. Димаська

    Димаська

    Регистрация:
    13 май 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    33
    так создай их на следующем уровне вложенности. или я что-то не понимаю? вопроса всмысле
     
  3. Alexxx13

    Alexxx13

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    5
    Знаешь как в Opencart создаются категории и как из категории сделать подкатегорию? Просто если с Opencart дел не имел, то объяснять оч долго.
    Описанная мной проблема существует, но может исправляться модулем или другим способом. Может кто-нибудь делал подобное для своего магазина.
     
  4. Димаська

    Димаська

    Регистрация:
    13 май 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    33
    ну вообще там родительская категория есть во второй вкладке. вот её и выбирай просто...так-то я с ним и работаю на 90%
     
  5. Alexxx13

    Alexxx13

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    5
    Постараюсь объяснить. У меня есть 2 категории zapchasti и aksessuary, они имеют url: site.ru/zapchasti и site.ru/aksessuary.
    Мне необходимо создать в каждой из этих категорий уникальную подкатегорию audi, другими словами, должны получиться категории site.ru/zapchasti/audi и site.ru/aksessuary/audi. Так вот Opencart не даст мне создать 2 разные категории с одинаковым урлом audi.
     
  6. Димаська

    Димаська

    Регистрация:
    13 май 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    33
    понял понял. проблема ясна. решение нет)
     
  7. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Ты народ не путай, если не в теме и чего то не знаешь, то это не значит что решения нет.
    Решение есть - используй модуль Complete SEO Package, здесь на форуме есть версия работающая в opencart 2.0 (только тебе может не хватить сообщений для скачивания)
    Сам использовал этот модуль на ОС 1.5.6.х, как раз была потребность в таких ссылках.
     
  8. Димаська

    Димаська

    Регистрация:
    13 май 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    33
    да я и не это имел ввиду...имел ввиду что я его не знаю)
     
  9. Alexxx13

    Alexxx13

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    5
    Поиском по форуму только скрытый текст выдает - сообщений маловато((( Да и среди платных модулей я не нашел модуля с таким названием. Есть Complete SEO Friendly URLS, но его под 2.0 нет...
     
  10. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Все названия в платных бесплатно скрыты под хайдом. Complete SEO Friendly URLS - это не то, он не сделает тебе ссылки какими ты хочешь, если хочешь категория1/БРЕНД, категория2/БРЕНД и т.д. то ищи Complete SEO Package. Найдешь версию посвежее, выкладывай здесь :smile:
     
  11. Димаська

    Димаська

    Регистрация:
    13 май 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    33
    кстати по теме сео модулей для ос 2.0 .а для каталога при автоматической выгрузке, есть какой либо подобный плагин, который бы ЧПУ создавал адекватные?
     
  12. ocmaster

    ocmaster

    Регистрация:
    21 май 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    А не проще ли без всяких CEO паков, руками прописать адреса для нескольких категорий? СЕО должно быть уникальным на всю систему. И даже наличие модулей эту проблему не решит.

    Например так:
    site.ru/zapchasti/z-audi
    site.ru/aksessuary/a-audi
     
  13. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Иногда так фигня может получится. Вот к примеру, у меня не только подкатегории одинаковые, но и одна и та же модель товара может быть от разных производителей и причем таких товаров много:
    услуга/производитель1/модель_товара1
    товар/производитель1/модель_товара1
    товар/производитель2/модель_товара1
    товар/производитель3/модель_товара1
    товар/производитель4/модель_товара1
    товар/производитель5/модель_товара1
    и что, для каждого товара надо прописывать что-то еще? А это может получиться уже совсем другой моделью. Вот здесь то и пригодиться модуль, о котором я писал выше. Каждому свое, у всех задачи и потребности разные. На опенкартфоруме даже кто-то костыль для сеопро делал, что бы избавиться от этой "уникальности".
    Вот именно эту проблему и решает Complete SEO Package.
     
  14. Димаська

    Димаська

    Регистрация:
    13 май 2015
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    33
    извиняюсь, вклиниваюсь в беседу....а существует модуль чпу каталога для опенкарта 2.0?
     
  15. Alexxx13

    Alexxx13

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    5
    А на каком именно из форумов? не получилось найти такую тему. На Complete SEO Package ценник совсем не гуманный.
     
  16. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Вот здесь обсуждалось
    и там же еще тема была. Но я сам не заморачивался и код не правил, мне модуля достаточно.
     
  17. paf24

    paf24

    Регистрация:
    27 янв 2015
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    14
    Любят же некоторые люди усложнять себе жизнь...Не легче сделать zapchasti/kia-zapchasti и aksessuary/kia-aksessuary ?
     
  18. Alexxx13

    Alexxx13

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    5
    тем, что урл становится длиннее, а в вашем варианте еще и ключевые слова в урле 2 раза встречаются. В общем это не усложнение жизни, а всего лишь правильная оптимизация урлов.
     
  19. paf24

    paf24

    Регистрация:
    27 янв 2015
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    14
    А чем не логично "Аксессуары->аксессуары для Хонды"? А что такого если 2 раза ключевое в URL встречается? Все согласно структуре сайта.
     
  20. Alexxx13

    Alexxx13

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    5
    Это уже больше похоже на переоптимизацию. Правильно будет "Аксессуары->Хонда". Например, если магазин продает шины, то в его меню не используются анкоры категорий "Шины для Хонды", т.к. это приведет к большому числу вхождений слова "шины" на каждой странице, где будет отображаться такое меню. В общем, есть определенные правила для построения урлов, спорить о которых можно бесконечно.