[Помогите] Подскажите что за ошибка

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Dimakusch, 12 авг 2016.

  1. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Код:
    Fatal Error: Call to undefined method ModelCatalogManufacturer::editManufacturer2() in /home/***/public_html/admin/controller/catalog/manufacturer.php on line 182
    Захожу в редактирование производителей и вылазит ошибка.
    Вот код со строки:
    Код:
       $this->model_catalog_manufacturer->editManufacturer2($value['manufacturer_id'],$value);
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Какой-то модификатор из модулей не сработал. Он должен был добавить в модель производителей метод editManufacturer2, но не добавил.
    Смотрите, какие модули вы ставили связанные с производителями.
     
    Dimakusch нравится это.
  3. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Это код из файла движка:
    Код:
        //var_dump($results2);
                 
                    foreach ($results2 as $key => $value) {
                     
                        //var_dump($value);exit();
                     
                        $this->model_catalog_manufacturer->editManufacturer2($value['manufacturer_id'],$value);
                     
                    }
    Возможно это после переноса базы данных с 1.5 на 2.1, так как тогда была проблема с Производителями и мне помогли ее устранить.
    Сравнив с оригинальным файлом, там editManufacturer2 нету. И когда сделал замену на стандартный файл, ошибка пропала, но в производителях (админка) есть строчка " Показано с 1 по 16 из 16 (всего 1 страниц)" а производителей нету.

    как можно вернуть производителей? В базе данных они есть.

    Модули проверял, но не используют editManufacturer2
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2016
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Ошибка не имеет ни малейшего отношения к базе - это ошибка php.

    Прежде всего верните обратно тот файл, который вы заменили.


    Вероятно очень криво вам помогли. Если модулей, затрагивающих производителей нет, то это тогда и появился этот код.
     
  5. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Файл вернул обратно, отключил последние модули (очистил кеш), но проблема осталась, может есть какой-то способ исправить ее?
    Делал поиск по всем файлам на текст (editManufacturer2), только в контролере он есть, как и ошибка показывает.
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Попробуйте двойку в названии убрать.
    Только перед этим сделайте бекап базы.
     
  7. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Убрал 2 и на странице появилось много ошибок:
    Код:
    2016-08-13 13:45:00 - PHP Notice:  Undefined index: manufacturer_description in /home/alishopk/public_html/admin/model/catalog/manufacturer.php on line 46
    2016-08-13 13:45:00 - PHP Notice:  Undefined index: manufacturer_description in /home/alishopk/public_html/admin/model/catalog/manufacturer.php on line 56
    2016-08-13 13:45:00 - PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /home/alishopk/public_html/admin/model/catalog/manufacturer.php on line 56
    2016-08-13 13:45:00 - PHP Notice:  Undefined index: keyword in /home/alishopk/public_html/admin/model/catalog/manufacturer.php on line 70
    Но страницу открыло с производителями, вот только внизу написано :
    Показано с 1 по 16 из 16 (всего 1 страниц)
    Но производителей не показывает

    Upd Замел чуть выше строчку:
    Код:
     $results2 = $this->model_catalog_manufacturer->getManufacturers2();
    В ней тоже убрал 2 и ошибки пропали. Но производители так и не появились
     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Надо спрашивать у того, кто устранял проблему после переноса. Что-то он нахимичил.

    Кстати, у вас сейчас ocStore? В оригинальном ОК нет описаний у производителей.
     
  9. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Да, ocStore стоит. Спасибо большое за помощь, вышел на человека который все делал, помог исправить.