[Помогите] Поиск посайту ocstore 1.5.4.1

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем fanton123, 29 янв 2014.

  1. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Как сделать нормальный поиск по сайту чтоб выводился товар который реально ищешь? К примеру есть товар Pioneer DEH-1500UBB, он должен найтись при любой вариации слов, даже если я ввиду 1500-deh(к примеру). Кто сталкивался с такими проблемами? Перебрал кучу модулей все не то. Нужно именно поиск а не вывод под строкой поиска вариантов.
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2014
  2. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    fanton123, как вариант включить сразу поиск по описанию товара, а в описании товара и используйте все возможные вариации, к примеру 1500-deh.
     
    fanton123 нравится это.
  3. wonderer22

    wonderer22

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    13
    если сайт проиндексирован, то можно встроить поиска яндекса по сайту
     
  4. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    В принципе дельный совет. Товаров около 5к. Попробую.

    Неее такой способ точно не подходит. И по поводу индексации Яндекс очень сильно тупит.

    Жду еще советов
     
  5. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Попробовать такой модуль - стандартный поиск системы конечно гамно. Если не знать что надо ввести - ничего и не найдешь, поиск только для посвященных:giggle:
     
  6. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Пробовал. Или не разобрался или не подходит. Немого улучшает поиск, но не то что нужно. Но точно лучше чем стандартный поиск.

    Еще есть варианты?
     
  7. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    В целом, ето самое толковое что я пока видел. но там в настройках самого модуля еще задаются области для поиска и вес для вхождений.
     
  8. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Подскажите, пожалуйста, где его включить в 1.5.5.1.2?
    Пытался править common.js, но поиск совсем тогда не работает.
     
  9. Strannik69

    Strannik69

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    486
    Вы правильно пытались - если версия 1.5.5.1.2 , править common.js (стр 9 и 22 )
    меняете
    url+='&search='+encodeURIComponent(search);
    на
    url+='&search='+encodeURIComponent(search)+'&description=true'+'&sub_category=true';
    работает- чессно слово
     
    x-guest и Дмитрич нравится это.
  10. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    А у меня другие строки:
    url += '&search=' + encodeURIComponent(search);
    С Вашим вариантом в расширенный поиск не передаётся сам запрос и галочки не стоят. А зачем там этот "amp"?
    --- Добавлено, 15 июн 2014 ---
    Всё, спасибо, получилось так:
    url+='&search='+encodeURIComponent(search)+'&description=true';
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2014