[Решено] Поиск только по артикулу [SKU]

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Alexandr, 1 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    Привет. Кто-нибудь сталкивался с проблемой поиска? Мне нужно, чтобы поиск происходил только по артикулу и больше никак?
     
    adborisov нравится это.
  2. Strannik69

    Strannik69

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    486
    самое простое это установить модуль продвинутого поиска типа бесплатного ExtendedSearch
    и в настройках указать поиск только по SKU - не устроит фришный в ветке хватает платных типа isearch, live search
     
  3. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    А на данный момент по SKU ищет уже?
     
  4. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    да без проблем. ocstore 1.5.5
    --- Добавлено, 1 сен 2015 ---
    спасибо, но он все равно продолжает искать по словам, но теперь SKU без полного соответствия ищет — это ок.

    Но надо чтобы вообще только SKU
     
    adborisov нравится это.
  5. Strannik69

    Strannik69

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    486
    Думаю вы отключили остальные поля для поиска, если да , то мучайте платные Smart Search, isearch, там тоже есть выбор, сам пользую Smart Search там поля где искать точно строго отслеживаются
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2015
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Народ, отвыкайте на каждый чих использовать модули.
    В файле /catalog/model/catalog/product.php есть такой кусок кода (ориентировочно строки 111 - 169):

    Приведите его к такому виду:
    PHP:
    if (!empty($data['filter_name'])) {
                    
    $sql .= " AND LCASE(p.sku) = '" $this->db->escape(utf8_strtolower($data['filter_name'])) . "'";
    }
    И поиск будет происходить только по артикулу (SKU).
     
    dem03x и Alexandr нравится это.
  7. Strannik69

    Strannik69

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    486
    Согласен , что правка кода это самое действенное ( сам практикую ) , и "когда надо только по SKU ":Acute:- идеальный вариант ........но только если есть полное понимание что-куда , к тому же запоминать что, где и зачем правлено ..... порой дольше вспоминать - если назад надо
    как пример с Sku, при такой серьёзной правке как будут искаться буквенные коды - например AA2345E в случае использования русского языка в написании - никак не будут....., а в случае нескольких полей , забил разные транслитерации и ищи по этому полю тоже
     
  8. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    закрываем тему, всем спасибо ;]
     
    adborisov нравится это.
Статус темы:
Закрыта.