[Помогите] Помогите изменить ширину темы

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем larik2, 17 янв 2014.

  1. larik2

    larik2

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Приветствую всех! Прошу помочь, недавно впервые столкнулся с этой кмс и не смог понять как увеличить ширину страницы на сайте
    www.памм.com/экономический-календарь/ чтобы содержимое отображалось полноценно.
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    ссылку на сайт предоставьте.
     
  3. DreamClassic

    DreamClassic

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    9
    могу приблизительно подсказать, что нужно изменить поочередно в этих местах:
    1. файл screen.css строка 360, стиль .outer-wrapper -> width: 960px (например на 1024px или 100%);
    2. файл screen.css строка 456, стиль .outer, div.outer -> width: 960px;
    3. файл screen.css строка 429, стиль .postcont -> width: 592px;
    4. файл screen.css в любое место добавить стиль iframe {width:700px} - ту ширину, которая нужна.

    возможно какой-то бокс пропустил.
     
  4. larik2

    larik2

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    да предоставил - но что-то не работает она. Если так скопировать и вставить браузер - то все норм. Видно из-за русских букв в имени
     
  5. dwm

    dwm

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    14
    http://www.твой_сайт.com/wp-content/themes/FinancialBlog/css/screen.css открываешь, например, Notepad++.

    НО! Лучше сделай min-width и max-width. ИМХО. 100% не нужно делать, ибо все поплывет.
     
    larik2 нравится это.
  6. larik2

    larik2

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Сделал по Вашей инструкции, значение изначально отличалось только в первом пункте (960 поменял на 1024, при попытке поставить 100% весь контент съезжает влево)
    В пунктах 2,3 - эти значения, которые вы порекомендовали поставить, итак в файле screen.css были устанолены. Стиль iframe Добавил - но изменений не ощутил.

    min-width и max-width не попробовал - потому что предыдущие пункты пока не привели к нужному результату
     
  7. DreamClassic

    DreamClassic

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    9
    Согласен, ведь при выставлении ширины в процентах, нужно еще дополнительно центровать бокс.
    Я лишь дал наводку где менять, а значения указал те, которые сейчас есть. То есть подбирайте ширину сами.
    iframe в данном случае это самый внутренний бокс. Внутренний бокс и не расширится, пока Вы не расширите все внешние, которые его ограничивают.
     
  8. dwm

    dwm

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    14
    Открываем, например, через хром. Смотрим код элемента. Далее, переходим в файл стилей и правим.
    Сначала нужно внешние рамки расширить, потом по порядку (сверху вниз) правим внутренние.
     
  9. larik2

    larik2

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Дубовый конечно шаблон. уже как только не пробовал, но ширину изменить не удалось. На Opencart намного все проще меняется. А здесь всего лишь задача стоит, чтобы экономический календарь поместился в на страничке. :help:
     
  10. DreamClassic

    DreamClassic

    Регистрация:
    23 июн 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    9
    Открываете свой сайт в опере, нажимаете правой кнопкой в пустое место -> проинспектировать элемент. Пытаетесь выделить этот фрейм мышкой. Лучше получится выделить, если просто ткнуть мышью в календарь, а снизу в коде раскрыть до iframe.
    Справа в окошке мотаете в самый низ, находите "новый стиль", вбиваете туда iframe {width: 800px} и нажимаете кнопку применить. От этого потом и пляшете, уже постепенно все остальное раздвигаете (можно прямо по тем пунктам, что я писал выше). Только всё это лишь отладка самой страницы в браузере, то есть на файлах (что на сервере) это никак не отразится, поэтому все изменения надо будет вручную вбивать в эти файлы, благо что показывается где и в какой строчке находится стиль для того или иного элемента.
    А вообще, Вы столько времени уже с этим вопросом мучаетесь. Выложили бы на фрилансере где-нить за 100руб, вам бы любой верстальщик поправил.
     
    larik2 нравится это.