[Помогите] Помогите натянуть шаблон Maximus на Брокарт 3.0 или найти похожий

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sokrat, 24 ноя 2013.

  1. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Здравствуйте. Установил сборку Брокарт 3.0. Но никак не могу натянуть шаблон Maximus.

    Брокарт 3.0 брал отсюда http://www.brocart.net/58-zavantazhyty-zbirku-BROcart/1-BROcart-bezkoshtovno-v2-7.html
    Выложил шаблон сюда http://yadi.sk/d/W1WS7DXqDBVYg
    Демо шаблона находится здесь http://opencart.my2you.ru/maximus/

    Дело в том, что после установки этого шаблона у меня меню сбилось и в центре шаблона ошибки:
    Сообщение: Undefined index: active в Z:\home\Brocart\www\catalog\view\theme\maximus\template\common\header.tpl строке 95
    Вот скриншот выводимых ошибок шаблона http://itmages.ru/image/view/1346285/59fc3bb0
    [​IMG]


    Подскажите, где копать?
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    catalog/view/theme/maximus/template/common/header.tpl
    меняем
    PHP:
        <?php foreach ($categories as $category) { ?>
        <li><?php if ($category['active']) { ?>
        <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="active"><?php echo $category['name']; ?></a>
        <?php } else { ?>
        <a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
        <?php ?>
    на
    PHP:
        <?php foreach ($categories as $category) { ?>
        <a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
     
  3. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Вставил код, но это помогло не полностью. Верхнее и левое меню не отображается, а справа пропала колонка. Хотел добавить, что шаблон Maximus разработан для версии Opencart 1.5.3.1 и 1.5.4.1. У меня браузер Mozilla Firefox 25 (посл версия.) Может в этом проблема?
    Вот скриншот результатов исправлений.
    [​IMG]
     
  4. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Лучше напиши контроллер header.php из данного шаблона и скопируй все файлы из папки брокарта в тему с шаблоном (без перезаписи), а то получается что не все файлы присутствуют.
     
  5. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    1. Удивительно, но в этом шаблоне файл header.php вообще отсутствует. Что это значит?
    Он есть только у сборки Брокарта в нескольких директориях. Я указал его код ниже.
    2. Скопировать все файлы из КАКОЙ папки Брокарта? Из папки admin\controller\common или \catalog\controller\common

    Вот код контроллера header.php у Брокарта 3.0 из папки catalog\controller\common :

    Вот код контроллера header.php у Брокарта 3.0 из папки admin\controller\common :
     
  6. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    catalog\controller\common\header.php после: // Menu вставляем:
    PHP:
    if (isset($this->request->get['path'])) {
                
    $parts explode('_', (string)$this->request->get['path']);
            } else {
                
    $parts = array();
            }
    после:
    // Level 1
    $this->data['categories'][] = array(
    'name' => $category['name'],
    'children' => $children_data,
    вставляем:
    Код:
    'active'  => in_array($category['category_id'], $parts),
    и всё, нормально отображает актив меню, по поводу колонки категоий, то либо в админке - отключи "Цветные категории" и включи стандартные" либо скопируй все файлы из дефолта брокарта и дополни недостающие.
     
  7. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Сделал как вы написали, изменений нет. Осталось проблема:
    1. Горизонтальное меню отображается вертикально и накладывается на левую менюшку.
    2. Правой колонки видимо у меня нет из-за того, что в Брокарте отсутствует модуль Акции.
    У вас на локалхосте работает?
    --- Добавлено, 24 ноя 2013 ---
    Проблема решена. Спасибо огромное Baco. Позже постараюсь скинуть сюда в тему внесенные изменения в шаблон для Брокарт 3.0.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2013
  8. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Для подведения итогов отписываюсь!
    1. Для корректной натяжки шаблона Maximus НЕ НУЖНО ВНОСИТЬ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ в шаблон, которые дал Nix во 2 посте, так как горизонтальное меню слетает и выстраивается по вертикали.
    2. Все изменения, которые посоветовал Baco рабочие и касаются только дополнительной вставки кода в файл Брокарта 3.0 catalog\controller\common\header.php (см. пост Baco #6). Всё заработало!
    3. Некорректное отображение левого меню происходило из наложения второго меню модуля Цветные категории. Поэтому его отключаем.
    4. Что бы вывести правую колонку создаем его в модуле Специальные.

    Единственная проблема осталась в Брокарте 3.0 - это поиск по сайту (в моем шаблоне в шапке он смещен вниз и не реагирует на нажатия Enter ошибка с сообщением: Undefined variable: filter_name в Z:\home\Brocart\www\catalog\view\theme\maximus\template\common\header.tpl строке 75) до сих пор остаётся актуальной и судя по теме http://opencartforum.ru/topic/18082-perenesti-poisk-v-column-left-resheno/ до сих пор ещё не решена. Хотя там есть ряд решений, но они не эффективны и приводят к другим глюкам. Подскажите, возможно ли исправить проблему с поиском или придется качать отдельный модуль?
    [​IMG]

    Проблема с поиском ПОЛНОСТЬЮ решена. Теперь стандартный поиск Брокарта 3.0. работает по имени, айди ID, категориям, подкатегориям, описанию (никаких доп. модулей поиска не требуется)
     
  9. dru4a1

    dru4a1

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Поставил на brocart шаблон maximus
    Категории поправили
    Поиск реагирует на enter но ничего не находит.
    в логе куча ошибок:
    ..../vq2-catalog_view_theme_maximus_template_common_header.tpl on line 76
    ..../vq2-catalog_view_theme_maximus_template_common_header.tpl on line 107
    Как исправить и сделать живой поиск?
     
  10. sokrat

    sokrat

    Регистрация:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    20
    Вы мой конкурент значит? :Smile: Мне не выгодно, что бы этот шаблон ставили другие, тем более на Брокарт, так как для моего интернет-магазина он используется, а типовые шаблоны снижают авторитет сайта. Я думаю, что Вам лучше открыть отдельную тему. Я этот шаблон натягивал с помощью этого форума помню чуть ли не 2 недели, помучился не на шутку...Здесь выложены все готовые решения. Остальное - создавайте новые темы.
     
  11. nick885

    nick885

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    40
    Это смешно. За такой логикой мы все тут друг другу конкуренты. Так что теперь никому не помогать?

    Ps. Модераторы, не смог пройти мимо, извините за флуд. Можете удалить сообщение.
     
    cereberlum нравится это.
  12. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    267
    Вот мне просто интересно, если он создаст другую тему и не станет спрашивать в этой - это как-то поможет уникализации шаблона?
    Ни ссылочки на сайт, да и на какие строки ссылается ошибка не понятно, как можно что-то понять?