[Помогите] Помогите не могу найти где поменять кодировку.

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем roliki90, 31 май 2014.

  1. roliki90

    roliki90

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    У меня такая проблема, не могу найти где поменять кодировку всплывающего окна добавления в корзину товара
    вот скриншот
    [​IMG]
     
  2. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    А что должно быть на месте абракадабры? Это же часть названия товара на русском? И в других местах оно правильно выводится?
     
  3. roliki90

    roliki90

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    да вместо абракадабры должен быть русский текст товара, я уже везде посмотрел так и не нашел где исправить.
     
  4. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Если в других местах текст отображается верно, то в базу он вписан правильно.
    Кодировка прописана, вроде, только в header.tpl строка <meta charset="UTF-8" />.
    Языковые файлы, вроде, не при чём.
    А Вы стандартные средства корзины используете? Не модуль?
     
  5. roliki90

    roliki90

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    Стандартные, я уже все пересмотрел так и не нашел где исправить ошибку.
    --- Добавлено, 31 май 2014 ---
    уже все методы испробывал не нашел где эту ошибку убрать
     
    Последнее редактирование: 31 май 2014
  6. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Я не спец, но единственное что приходит в голову, если Вы не ставили модули корзины, то это просто битый движок или база. Попробуйте на локалке другой чистый Опенкарт со своей базой поставить.
     
  7. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    53
    Я же говорю устанавливаете дополнение для хрома фаербуг, открываете свой сайт, добавляете товар в корзину, и наводите курсор на всплывшем окне в месте там где выводит корявый текст, в рабочем окне фаербуга должно вывести расположение файлов которые выводят данный текст, затем идете в нужный вам файл и перекодируете в нужный формат. Я в принципе не кодер, но с помощью фаербуга меняю некоторые элементы сайта все получается. По логике так.
     
  8. boxerrr

    boxerrr

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    попробуй так же в папке catalog\language\russian\checkout файл cart.php сохранить в utf-8 без bom
     
  9. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
    Открываем файл cart.php (лучше к примеру AkelPad-ом) затем выбираем сохранить файл как и сохраняем в кодировке utf-8 сняв галочку перед BOM. Затем сохранившийся файл просто вставляем вместо уже имеющегося файла с заменой.
    P.S. Такое часто встречается и почему-то только эти манипуляции переводят файлы в нормальный utf-8, но если опять открыть файл отредактировать и сохранить например через тотал командер мы опять получим кракозябры, поэтому при каждом редактировании вам постоянно лучше сохранять вначале на компьютер приведенным способом, а потом просто заливать на хостинг с заменой.
     
  10. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    И еще один способ )) Откройте файл .htaccess и добавьте в самый верх
    AddDefaultCharset UTF-8
    AddCharset UTF-8 *
    <IfModule mod_charset.c>
    CharsetSourceEnc UTF-8
    CharsetDefault UTF-8
    </IfModule>
     
    Дмитрич и ostrun нравится это.
  11. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Действительно, только вчера столкнулся с тем, что вписывать кирилицу в php файлы прямо на сервере неполучается почему-то, хотя раньше делал.
    Но ведь в обычном случае, без ручного изменения файлов, в файле корзины нет кирилицы? Что тогда человеку даст это перекодирование англоязычного текста и тегов?
     
  12. roliki90

    roliki90

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    так и сохранено в utf-8 без bom
     
  13. Руслан911

    Руслан911

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    21
    хорошо, давай разбираться, где счас сайт стоит?
    Хостинг или локалка какая?
     
  14. roliki90

    roliki90

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    в данный момент, стоит на локалке, стоял на хостинге, все равно одно и тоже.
     
  15. zamalatb

    zamalatb

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    31
    а посмотри в самой базе mysql как название товара занеслось в таблицу?
     
  16. Руслан911

    Руслан911

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    21
    а вот смотри,попробуй теперь кодировку поставить
    Windows-1251
    если поможет то это из за локалки.
    у меня была такая шляпа .
     
  17. roliki90

    roliki90

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    я бы не спрашивал если так легко все было
     
  18. Дмитрич

    Дмитрич

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    23
    Так у него же только в корзине имена коверкает...
    Я бы попробовал рекомендацию SkyLine. Это пара секунд.
     
  19. roliki90

    roliki90

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    не помогло(((
     
  20. panasys

    panasys

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    32