Kredov long

Помогите оптимизировать кусок кода

Тема в разделе "PHP", создана пользователем dervish, 10 фев 2013.

  1. dervish

    dervish

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Помогите оптимизировать код, это кусок файла импорта данных из 1с, для opencart, который разбирает исходную структуру вида:

    Чувствую что можно сделать все проще и быстрее, но я настолько далек от php, что и этот код для меня был пределом...
    PHP:
    if (isset($product['description'])) {
        
    $ish=nl2br($product['description']);
        
    $ishr=explode('<br />'$ish);
     
        if (
    $ishr[0]=='!!!')
        {
            
    $this->db->query("DELETE FROM " DB_PREFIX "w_additional_fields WHERE product_id = '" $product_id "'");
            
    array_shift($ishr);
     
     
            foreach (
    $ishr as $ishe)
            {
                if (
    substr($ishe,1,3)=='+++')
                {
                    
    $ishe_param substr($ishe,4,strpos($ishe,'===')-4);
                    
    $ishe_znach substr($ishe,strpos($ishe,'===')+3,strlen($ishe)-strpos($ishe,'==='));
                    
    $this->db->query('INSERT INTO `' .  DB_PREFIX 'w_additional_fields` SET field_name = "' mysql_real_escape_string($ishe_param) . '", field_value = "' mysql_real_escape_string($ishe_znach) . '", product_id = "' $product_id '", status = "1"');                                
                    
    array_shift($ishr);
                } else {
                    if (
    substr($ishe,1,3)=='!!!')
                    {
                        
    array_shift($ishr);
                        break;
                    }    else {
                    }
                }
            }
            
    $ish=implode(''$ishr);
            
    $product['description']=$ish;
        }
    }
     
  2. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    я что то новое пропустил в синтаксисе PHP?

    два плюса знаю, три символа равно знаю, а что такое три знака плюс?
    или это не код?
     
  3. Beavis

    Beavis

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    А что оптимизировать? Скорость, потребление памяти?
     
  4. Juan Gutty

    Juan Gutty

    Регистрация:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вам нужно меньше строк кода, или это просто быстрее выполнение скрипта?
     
  5. LDSP

    LDSP

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    1C уже отказались от csv и придумали новый формат ?!?