[Решено] Помогите расшифровать

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Recovers, 5 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Recovers

    Recovers

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Вопрос простоват и глуповат, но сам справиться не могу. Нужно расшифровать любую из следующих строк
    <a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $text_home; ?></a>
    или
    <a href="<?php echo $wishlist; ?>" id="wishlist-total"><?php echo $text_wishlist; ?></a>
    Понимаю что в ней скрыта ссылка на страницу и название, только вот вопрос, где это все хранится в каком файле? Для чего это нужно, хочется туда добавить например $dostavka и $text_dostavka, что бы в дальнейшем не париться, если буду переезжать?
     
  2. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    <a href="<?php echo $home; ?>"> (<--ссылка)<?php echo $text_home; ?>(<--название ссылки)</a>
     
  3. Recovers

    Recovers

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    это то я понял, а где они лежат? как то же он понимает что $home это ссылка такого типа http://название сайта.ру/index.php?route=common/home, хочу что бы он понимал по $dostavka что это ссылка типа http://название сайта.ру/index.php?route=common/dostavka ?
     
  4. Евгений111

    Евгений111

    Регистрация:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    ссылки на эти переменные лежат в бд opencart, опенкарт при загрузке определенной страницы делает запрос в бд и берет оттуда текущее значение нужной ему переменной.
    эта штука уже делается через создание новой схемы если я не ошибаюсь, я имею ввиду адрес после "index.php?route=".
     
  5. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    что бы понять что там и откуда, то вот недавняя статья на хабре
    http://habrahabr.ru/post/181772/

    а
    если только конкретная часть - то все переменные что есть в tpl создаются в контроллере (ну совсем грубо говоря)
     
    Serkist нравится это.
  6. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Вы издеваетесь? В БД :rofl:
    в БД хранится тока ЧПУ а не роуты!!!

    Роут прописан в контролере, понятней некуда
    Например для главной вот в етом файле catalog/controller/common/header.php
    Такая строка
    PHP:
    $this->data['home'] = $this->url->link('common/home');
    Чтоб добавить ссылку не обезательно вносить изменения в контролере можно просто в шаблоне вот такой строкой
    PHP:
    <a href="<?php echo $this->url->link('common/dostavka'); ?>">dostavka</a>
     
    Serkist нравится это.
Статус темы:
Закрыта.