[Помогите] Помогите с опция товара! СРОЧНО!!!

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем kolich85, 2 дек 2013.

  1. kolich85

    kolich85

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    84
    Доброе время суток!
    Код:
    <div class="size">
                <?php if ($options) { ?>
                    Доступные размеры:<br />
                    <div class="size_opt">
                   
                   
                        <?php foreach ($options as $option) { ?>
                       
                        <?php if ($option['name'] == 'Размер') { ?>
                       
                       
                            <span  ><?php echo $text_select; ?></span>
                            <?php foreach ($option['option_value'] as $option_value) { ?>
                            <span  ><?php echo $option_value['name']; ?></span>
                           
                           
                            <?php } ?>
                           
                   
           
                        <br />
                        <?php } ?>
                        <?php } ?>
                      </div><b class="error"></b>
                   
                    <script>
                   
                        $(document).ready(function() {
                            $('.option select option').each(function() {
                                $('.size_opt').append('<span>'+$(this).text()+'</span>');
                            });
                            $('.size span').first().remove();
                            $('.size span').click(function() {
                                $('.size span').attr('class', '');
                                $(this).attr('class', 'active ');
                                var size = $(this).text();
                                $('.option select option').each(function() {
                                    if($(this).text() == size) {
                                        $(this).attr('selected', 'selected');
                                    }
                                });
                            });
                        });
                    </script>
                    <?php } ?>
                   
                    <div id="razmer_st">
                    <a href="index.php?route=information/information&information_id=78" target="_blank" class="blue">Замер стельки</a>
                    <a href="image/data/sizegrid/<?php echo $manufacturer; ?>.png" class="colorbox2 blue" rel="colorbox2" style="display: none;">Размерная сетка</a>           
                    <a href="index.php?route=information/information&information_id=80" target="_blank" class="orange" id="button-form2">Нет моего размера! Что делать?</a>
                    </div>
                    <script type="text/javascript">
                        $(document).ready(function() {
                            $('.breadcrumbs a').each(function() {
                                if($(this).text() == 'Аксессуары') {
                                    $('#razmer_st').hide();
                                    $('input[name="razmer"]').next().remove();
                                    $('input[name="razmer"]').remove();
                                    $('b[name="razmer_name"]').prev().remove();
                                    $('b[name="razmer_name"]').next().remove();
                                    $('b[name="razmer_name"]').remove();
                                }                   
                            });
                        });
                      </script>
                </div>
    Есть вот такая часть кода. Вот сайт http://roliki.od.ua/roliki/verso-lilac-13
    Как Вы поняли част етого кода для опции Доступные размеры. Но почему та при выборе размера опенкарт не видит что он выбрана и пишет при нажатие кнопки "купить" не выбран размер. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА
     
  2. spy

    spy

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    66
    У вас жс дает класс актив при выборе, а нужно чтобы селект), или измените, что нужно не селект (всем селектам), а актив для выбора
     
  3. m1stique

    m1stique

    Регистрация:
    27 сен 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Примерно понял в чем проблема.
    Но пока не исправите все грамматические ошибки - ничего не скажу, читать противно.
     
  4. kolich85

    kolich85

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    84
    Если Вы напишите то что я написал на языке которого вы никогда не учили. Низкий Вам поклон. Я ж не учил русского языка никогда. Все что знаю изучил сам. А писать для того что б не помочь, а просто написать и заработать себе сообщение не надо.
    --- Добавлено, 2 дек 2013 ---
    поменял на select но ничего не изменилось...
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2013
  5. spy

    spy

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    66
    kolich85, да не класс, (сейчас селектед актив). а должно быть selected="selected" так рнр понимает что выбрана опция.
     
  6. kolich85

    kolich85

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    84
    Код:
    $('.option select option').each(function() {
                                    if($(this).text() == size) {
                                        $(this).attr('selected', 'selected');
                                    }
    Так и есть или я шо то не до понимаю
     
  7. spy

    spy

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    66
    А кто за вас будет выбор присваивать (change)?
    Примерно что то так
    Код:
    $(".option").find("option[value='"+value+"']").attr("selected","selected");
    $(".option").find("option[value='"+value+"']").trigger("change")
     
  8. kolich85

    kolich85

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    84
    У меня ничего не получаетса. Может Вы готовы помочь за деньги?