Помогите с продвижением

Тема в разделе "Поисковые системы", создана пользователем webmasterz, 13 мар 2014.

  1. webmasterz

    webmasterz

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Я продвигаю интернет-магазин электроники Copi-mobile.ru в системе Seopult уже около 2 месяцев. Сайт уверенно идет в гору уже около 400 посетителей в день приходит. Но недавно разговаривал с одним seo оптимизатором он сказал что я все неправильно делаю и что сайт через 2-3 недели полностью вылетит из топа. И на следующий день действительно сайт просел немножко...
    [​IMG]

    Сайт на Opencart, сделал SEO URL, удалил большую часть дублей, контент уникальный.
    В сеопульте продвигаю еще несколько сайтов с ними все нормально.
    Пожалуйста посмотрите мой сайт и скажите, есть ли там серьезные ошибки или нет? А то очень нервничаю...
    Спасибо за помощь
     
  2. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    webmasterz, оптимизатор не сказал как правильно?
    Как раз был апдейт выдачи, вот и просели - это нормально для сеопульта и яндекса.
     
  3. webmasterz

    webmasterz

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Нет не сказал, есть подозрения что он специально подрывает репутацию. Но сомнения все равно есть, и поэтому я и прошу прсмотреть, есть ли на в продвижении явные ошибки, которые могут существенно понизить позиции.
     
  4. webmasterz

    webmasterz

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Проблема решена.

    14-03-2014: Обновление алгоритма Яндекса
    12 марта произошло очередное обновление алгоритма поисковой системы Яндекс, которое скорректировало подход поисковой системы к ссылочному ранжированию. Некоторые пользователи Системы SeoPult заметили колебания позиций в выдаче Яндекса, которые произошли 12 марта. Разберем ситуацию.

    В части коммерческих тематик по определенным поисковым запросам в Московском регионе была экспериментально изменена формула ранжирования, связанная с работой ссылок. Эти изменения повлекли за собой некоторые нестыковки в построении выдачи. В данный момент она не является достаточно стабильной и релевантной: многие качественные сайты, в развитие которых были вложены существенные ресурсные затраты, потеряли свои высокие позиции в ТОПах. Специалисты поисковой системы понимают данную ситуацию и проведут в ближайшее время ряд корректировочных апдейтов, призванных улучшить поисковую выдачу. Это нормальная ситуация при любом изменении алгоритма поисковой системы.

    Общие данные по всем продвигаемым геозависимым запросам в Системе SeoPult на сегодняшний день таковы:

    Московский регион
    Количество запросов3 768 386
    Дельта по всем запросам-84 3101
    Суммарный плюс по запросам1 204 081
    Суммарный минус по запросам-2 047 182
    Попали в топ5037 220
    Выпали из топ5040 782
    Попали в топ1054 054
    Выпали из топ1070 535
    Итог, позиций на слово-0.22
    Все регионы, кроме Москвы

    Количество запросов5 262 348
    Дельта по всем запросам65 688
    Суммарный плюс по запросам609 408
    Суммарный минус по запросам-543 720
    Попали в топ5029 496
    Выпали из топ5011 232
    Попали в топ1033 564
    Выпали из топ1024 216
    Итог, позиций на слово0.01
    Суммарный плюс — это суммарный рост позиций выбранных сайтов; Суммарный минус — это суммарное падение позиций выбранных сайтов; Дельта по всем запросам — это разница между повышением и понижением позиций сайта (разница между суммарным плюсом и минусом).
    Для глобального изменения алгоритма ранжирования сайтов, итоговые сдвиги в позициях невелики, а с учетом будущих корректировочных апдейтов — и вовсе ничтожны. Система SeoPult продолжает работать и позволяет достигать высоких результатов в поисковом продвижении.

    Беглый анализ ситуации по пессимизированным сайтам позволил выявить определенную тенденцию: больше всего потерь позиций у сайтов, которые не использовали комплексный подход к продвижению, а полагались лишь на внешние факторы. Интересно и другое: среди тестовых площадок маркеров, которые продвигались трафиковыми и смешанными (трафик + ссылки) методами, четко проявилась тенденция к повышению позиций, что говорит нам о правильности выбранной стратегии развития Системы в декабре 2013 года.

    Выводы: несмотря на обновленный алгоритм Яндекса видимых причин для беспокойства нет, ждем стабилизации выдачи. В ближайшее время мы внедрим смешанный биллинг (оплата за факт установки + переходы) для покупаемых ссылок в TrustLink, а также запустим закупку SEO-трафика для влияния на поисковые сигналы. Детальные данные нашей аналитики вместе с анализом новой версии алгоритма будут предоставлены сразу после стабилизации поисковой выдачи.
     
  5. Alexander74747

    Alexander74747

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    А это что такое:
    Код:
    http://copi-mobile.ru/index.php?route=product/product&path=64&product_id=72
    , не порядок.

    Контента добавляйте: отзывы н-р., также обратите внимание, что отзывы сейчас на java и недоступны поисковику.
     
    webmasterz нравится это.
  6. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    Host-Eiweb.net, да, знаю очень многих, кто так шутит - сидит и клеит в яндексе страницы конкурентам. Закрывать index-ную страницу это тоже очень ново. Что за бред написан? Кто-то прочитает и подумает, что реально надо закрыть индексную от индексации!

    Host-Eiweb.net, вещи надо называть своими именами - есть дубли контента, а есть склейка (301 редирект). В опенкарте ссылка на главную генерится как index.php?route=common/home и лечится это примерно вот так:

    Или же более-менее нормальный сео-модуль для ОС решают проблему с дублями и чпу ссылками. И что закрывать от индексации в ОС тоже есть у нас на форуме.
    А клеют страницы как раз 301 редиректом, для передачи веса, сам же яндекс очень туго воспринимает все клеи.
     
    Lasted edited by : 17 июл 2014
    Dimmm нравится это.
  7. Booz

    Booz

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    5
    Вы сами сказал, что продвигаете еще и другие сайты, раз ними все ок, значит все ок. То, что какие-то запросы просидают - не критично, они могут вскоре вернуться обратно на свои позиции. Обновляйте свой сайт, что бы он был "живой" и все будет нормально. Также если просел конкретный запрос, можно обновить немного контент на этой странице и кинуть в соц сети несколько ссылок на нее, что бы "загнать" поисковик.
     
  8. OKLICK555

    OKLICK555

    Регистрация:
    26 авг 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    внешние факторы влияют очень слабо, оптимизируйте лучше контент, внутренняя перелинковка даст больше веса, яндекс пока еще не полно отличает коммерческие и информационные запросы, стало быть можно манипулировать: под информационные запросы прятать коммерческие
    мое наблюдение: такие агрегаторы как сеопульт даже ухудшают позиции сайта в адльнейщем поскольку привлекают яндекс к сайту на который идут сотня говносылок
     
  9. Nadezzhda

    Nadezzhda

    Регистрация:
    30 окт 2014
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Сейчас лучше отказаться от Сеопульта и других ссылочных агрегаторов, которые закупают временные ссылки - это уже явный спам и за это Яндекс все сильнее штрафует сайты не только просадкой позиций, но и выкидыванием из индекса. Лучше всего сейчас работает контент, внутренняя перелинковка и работа над качеством сайта. Плюс поведенческие факторы - можно попробовать продвигать с их помощью.
     
  10. dron777

    dron777

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Сеопульт напокупает много плохих ссылок, лучший вариант это Сапе и ручные фильтры настройки ссылок. И каждой ссылке свой текст писать.
     
  11. webmasterz

    webmasterz

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    да уже ушли мы с seopulta. Ссылки там и правда так себе.
    Хотя в яндексе все нормально двигалось, но решили не дожидаться ужесточения яндексовких алгоритмов.

    а насчет поведенческих факторов - не знаю. Как то это письмо в вебмастере яндекса отбивает желание связываться с поведенческим продвижением


    "Здравствуйте!

    В последнее время некоторые SEO-компании и сервисы, в том числе сервисы автоматизированного продвижения сайтов, предлагают вебмастерам услуги, связанные с «поведенческими факторами». Называться это может по-разному: «усиление поведенческих факторов», «продвижение поведенческими факторами», «поведенческие факторы для всех», «усиление ссылок поведенческими факторами» и так далее. Как правило, под этими названиями скрывается попытка обмануть поисковую систему различными способами, связанными с эмуляцией действий пользователей.

    Как и другие способы накрутки, данный способ не имеет ничего общего с реальным улучшением качества сайта в интересах бизнеса и пользователей. Более того, развитие подобных обманных методов, основанных на фальшивых действиях фальшивых пользователей, негативно отражается на доверии ко всей интернет-отрасли.

    Использование таких методов может негативно отразиться на доверии поисковой системы к сайту и привести к значительному снижению трафика. Более полную информацию об отношении Яндекса к подобным способам продвижения и их последствиях можно найти в блоге Яндекса для вебмастеров:
    Об одном из некорректных способов поискового продвижения и его последствиях
    Об одном из некорректных способов поискового продвижения и его последствиях - 2

    Яндекс рекомендует избегать использования указанных методов в своей практике, а также убедиться, что компании и сервисы, услугами которых Вы пользуетесь, не предлагают подобные способы «продвижения».

    Желаем Вам правильных решений в наступающем году!"


    Хотя в то же время это говорит и об эффективности поведенческих факторов, раз Яндекс на письмо расщедрился....
     
  12. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    Я не критикую, просто поработайте над дизайном, как только я увидел ваш сайт, мне убежать захотелость. ПОЧЕМУ?

    На какую девушку можно смотреть , стильно одетую (ограничим фантазию) или нестильную? Вот и поведенческий тебе фактор. На какую девушку ты поведешься?
    --- Добавлено, 10 фев 2015 ---
    Поработай над хлебными крошками, у рисунков у тебя одинаковые титл и алт. Это конечно мелоч, но не приятно.
    --- Добавлено, 10 фев 2015 ---
    Зачем тебе в товарах АКЦИЯ? у тебя там есть товары , при переходе на товар у тебя товар ссылается на этот товар. Это не приятная вещь.
    --- Добавлено, 10 фев 2015 ---
    Так чисто ради интереса, можешь не ответит. Все таки у тебя конвертация валютная какая от посещаемости?
     
  13. ValeriusSoft

    ValeriusSoft

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    29

    Добрый Вечер!
    Вы правы,сайт далеко не пойдёт,вам нужно вечных ссылок к сайту ...на разных товаров ..
    к примеру есть такие сайты ...Они быстро поднимает Тиц сайта и ваш сайт будет на высоте

     
  14. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    686
    Да ладно!!! :rofl: Покажите зависимость ранжирования от пузомерки ТИЦ для поисковой выдачи.
    Сайт может быть с 0 ТИЦем, но быть в топе. И наоборот с большим ТИЦем, но в быть в опе.
    Большой ТИЦ может и полезен, но не на столько, сколько о нем говорят "профессионалы продвижения". На этом они бабло делают: -Мы те ща тиц как поднимем, будешь крут!
    Смешно, реально смешно.
    Очень много факторов влияют на поисковую выдачу, но даже спецы яндекса не смогут с уверенностью сказать сколько факторов влияет на ранжирование. Самое главное работать над сайтом и создавать полезный, интересный, уникальный контент. Тогда уж точно поднимешься.
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2015
    webmasterz и ValeriusSoft нравится это.
  15. fx7support

    fx7support

    Регистрация:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Закажите (или самостоятельно проведите) аудит сайта :
    1. Конкурентный анализ.
    Анализ ниши в поисковой выдаче на конкуренцию, разработка стратегии продвижения сайта.

    2. Семантическое ядро
    выбрать запросы, используемые в интернет

    Ключевые слова <- Поисковые запросы <- Анкоры для продвижения
    правильный подбор (без слов пустышек)
    конкурентность
    коммерческий показатель

    3. Технический анализ сайта
    найти ошибки, из-за которых продвижение равно 0
    Страницы сайта
    элементы, мешающие навигации ПС роботов
    основное зеркало
    robots.txt
    sitemap

    4. Юзабилити (Usability)

    убедится, что пользователь видит в каком направление перемещаться на сайте
    Контент
    осмысленное составление title
    правила написания Meta Description
    правила наполнения Meta Keywords
    анализ продвигаемых страниц
    Внешний вид
    удобство пользования
    что делают конкуренты

    5. Продвижение + Директ (контекстная) реклама
    ~ стоимость и рекомендации
    Контент
    Увеличение ссылочной массы
    Биржи контента и ссылок

    Посоветую Apishops.
    - расходы на продвижение в десятки раз меньше - стоимость 1 запроса от 3 копеек в месяц. Выбираются самые недорогие ссылки с сайтов, которые хорошо индексируются (есть фильтр по % индексации). Ссылки в разы дешевле, чем где-либо еще (средняя цена одной ссылки $0.003 в мес., минимальная - $0.001 + комиссия 0%).
    Кроме того В Apishops можно легко привлечь тысячу одноцентовых посетителей в день с Директа,
    создав на полном автомате, при этом с отличным CTR, кампанию из нескольких тысяч объявлений с помощью бесплатного инструмента.
    Опробуйте сервис бесплано, при регистрации дается бонус 5 баксов, которого хватит на 500 хостов качественного поискового трафика нахаляву!
    В админке найдете видео как работать с инструментом, потратьте пол часа времени и автоматизируйте создание качественных кампании на годы.

    Хотя бы для начала идеально полить трафа с контекстной рекламы, тем более можно использовать промо коды с adw-kupon.ru и хорошо сэкономить до 10 раз на Adwords и до 2,3-х раз на директ
    Улучшаются поведенческие факторы, наверно замечали что в выдаче много лендингов которые и не продвигались по SEO, а накопили хорошую карму с контекста если конечно разместили гугл аналитикс и яндекс метрику, действуйте!

    В общем это то что обычно входит в аудит. Это поможет вам увеличить трафик.
    Внесите изменеия на сайт и займитесь его внешним продвижением
    (увеличение ссылочной массы, размещение статей и постовых)
     
  16. MaksRey

    MaksRey

    Регистрация:
    23 янв 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Я бы не согласился, сапа не есть достойная альтернатива, так как там все равно велик риск покупки мусорных ссылок.
     
  17. razzer

    razzer

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    17
    gogetlinks . Покупаешь вечные ссылки и не паришься. Конечно есть косяки в вечных, к примеру пройдёт время и ты не заметишь как твоя ссылочка будет удалена... это везде такое
     
  18. delamer

    delamer

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    56
    И seopult, и сапа и даже gogetlinks - всё отстой. Опасно нынче. Сайты для ссылок желательно вручную подбирать.
     
  19. Respekt2012

    Respekt2012

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    10
    Все опасно если делать это не правильно, а если делаешь все более менее естественно, то должно быть все нормально
    Еще важно закупать 90% безанкорными ссылками, и разбавлять 10% анкорными ссылками
     
  20. delamer

    delamer

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    56
    Это далеко не всё. Релевантность, трастовость, скорость роста ссылочной массы, постоянно меняющиеся алгоритмы.
    Я вот просто делаю внутреннюю оптимизацию и вполне хватает) И безопасно.