Помогите с продвижением!

Тема в разделе "Поисковые системы", создана пользователем serrty, 9 июн 2015.

  1. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, прошу вашей помощи, я новичок в этом деле, но сделал сайт, eto-zhizn.ru но посетителей нет сайту уже 3 месяца, подскажите пожайлуста что не так, что нужно делать чтобы стал идти трафик, сначала я планировал, закупать ссылки, да и сам стал проставлять в форумах, но после минусинска, я в заметении что делать?, cейчас на сайт ссылаются 30 ссылок, решил бросить это дело, но тогда как продвигаться то?, я подумал может быть все деньги вместо ссылок, вбухать в продивижения по всем социальным сетям, твиты, будет ли толк в этом, именно в моем случае? на биржах буду платить деньги, чтобы ставили у себя на стене ссылки на мои страницы, с околосылочными текстами?

    буду благодарин за полный ответ и за реальные советы, спасибо!
     
  2. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
  3. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    а что там читать, читал уже, все не учесть, контент уникальный, ключевики есть, к каждой статье из ворд стата, по 2 ключевика, (внутренние страницы), релевантность, частотность ключевиков в пределах от 100 до 1000 показов в месяц, картинки есть, никаких реклам, белое продвижение, ну и т. д. ?
     
  4. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    Вы учитывали то, что:
    1. Сайт должен быть понятен для людей
    2. Сайт должен быть современным
    3. Сайт должен по скорости быть больше 56% https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=eto-zhizn.ru&tab=desktop
    4. Должна быть настроена индексация

    Всего на сайте 7 страниц включая главную, поисковики любят большие сайты и внутреннюю переиндексацию
    И дайте пожалуйста 2-3 ключевика для анализа под, что вы все таки делали продвижение
     
  5. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    1. а разве сайте не понятен для людей?
    2. наверное вы посоветуете сменить дизайн?
    3. про скорость, я только подгонял весь контент чтобы поместился для мобильников то есть 320 пикселей
    4. а что с индексацией, у меня не семь страниц, в яндексе 182 в индексе




    а вот ключевикти два (Причины выпадения волос у женщин, Потребность человека в воде) на главной может и нет нормальных ключевиков, все ключи расположены на внутренних страницах
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    При ранжировании сайтов в выдаче поисковики кроме прочего оценивают качество сайта: насколько сайтом удобно пользоваться, насколько удобно воспринимать контент с сайта (размер шрифта, контрастность, наличие на странице цветов режущих глаза и т.д.), валидна ли вёрстка, есть ли ошибки в вёрстке, не сползает ли нигде ничего и т.д. А по всем этим параметрам ваш сайт должен быть где-то в самом хвосте выдачи.

    И кроме прочего: у вас главное меню доступно не на всех страницах и меню разделов на отдельных страницах. Меню должно быть на всех страницах и давать доступ ко всем страницам. Если нужно перейти на главную, оттуда в меню раздела, а там выбрать нужную страницу - это много лишних кликов, поисковики этого не любят. Попасть на главную страницу тоже не всегда можно. Страницы на 2/3 длиннее, чем контент на них.

    Главное не индекс, а выдача. У Яндекса сложно понять, сколько в выдаче, а в Гугле у вас 82 страницы.
     
    serrty и cobalt нравится это.
  7. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    за советы спасибо учту, а какие режущие цвета, и шрифт мелкий? где именно плохо по вашему мнению?, меню на каждой страницы, вернее на 3 будут ставить, а длиннее чем контент, скорей всего это главная и второй уровень, надо убирать лишнее, по поводу что вылазиет, так с помощью jquery скрипт подключается для отображения с разными расширениями экранов, а вот по поводу валидации, изначально я пытался что то исправлять, просто код java вверху там где таймер, он выдает много ошибок не исправлялся java, что с ним делать то?
     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Шрифт не мелкий, но много где плохо контрастирует с фоном: чёрный на зелёном, чёрный на тёмно сером и т.д. - это всё плохой вариант. Я не вспомню сейчас, какой считается правильная контрастность, но, вроде, что-то типа минимум 4,5 к 1, то есть, текст в 4,5 раза темнее фона, либо наоборот светлее (со светлым текстом на тёмном фоне нужно осторожно, там сложней подобрать правильно цвета).
    В боковых блоках текст вылазит за пределы блока.
    Все моргающие элементы тоже плохо для восприятия. По идее, люди на ваш сайт должны заходить, чтоб прочитать статью. А как читать, если со всех сторон что-то моргает и двигается?
    Шапка слишком большая, у меня на мониторе с разрешением 1280*1024 шапка вместе с меню занимает где-то 90% окна.

    И с подкатегориями проблема. Я сначала думал, что некоторые страницы просто без контента, потом понял, что это дополнительный уровень вложенности категорий. Например, вот эта страница: http://eto-zhizn.ru/kak-v-domahnih-...%EC%E0%F8%ED%E8%F5%20%F3%F1%EB%EE%E2%E8%FF%F5

    Если не говорить о дизайне, структура сайта и отсутствие нормального меню - это основная проблема. Но дизайн отпугивает ещё до того, как начинаешь тонуть в попытке разобраться как переходить между статьями.

    Вроде, зелёный должен быть приятен глазу, но у вас такое сочетание цветов + всяческие моргания, что от сайта начинает рябить в глазах и болеть голова.
     
  9. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    Такой сайт никуда никогда не пройдет.
    Дизайном 15-20 летней давности никого не удивишь, а спугнешь на раз..
    CMS судя по всему никакой нет, все на коленке.. Уж хоть банальный вордпресс бы с более менее современным дизайном с evanto..
    А уж там даже какие-никакие, а есть бесплатные инструменты для сео..
     
  10. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    ну да в ручную все делал, а что в ворд прессе сайты лучше делаются?, я не умею им пользоваться еще не сталкивался, что теперь, преносить сайт на ворд пресс, и менять шаблоны главной, и 2 уровня?, а где можно будет взять или сделать самому через ворд пресс, шаблон похоже на мой, только измененный и современный, такое возможно? ведь не уникальные шаблоны поисковики не любят насколько я знаю)), а страницы третьего уровня может быть оставить, только цвета поменять?

    а про ворд пресс вообще ничего не знаю, как там сайты то делать, да и слышал какие то проблемы, что дубли создает)), а что значить с evanto..?
    --- Добавлено, 10 июн 2015 ---
    да и еще хочу спросить, а CMC или без него влияет на ранжирование?
    --- Добавлено, 10 июн 2015 ---
    может быть без CMS попробую, изменить дизайн вцелом....)
     
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    envato - это биржа всякого контента. В случае с шаблонами, нужно смотреть их соответствующее подразделение - http://themeforest.net/ Но там всё платное.
    Бесплатные есть у нас: http://wmasteru.ru/forums/Скины.72/ :smile: (там не только для WordPress, так что смотрите внимательно)

    На счёт любви поисковиков к самописным движкам - ходила когда-то такая легенда, но правда это или нет, а в вашем случае WordPress всё равно даст намного лучший результат!
     
  12. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    попоробуя я без CMC, менюшку надо сделать по симпатичней, таблицу уменьшу сделаю фон, белая колонка и правоя, согласен один цвет зеленый, нужно по мягче градиенды применить, а вот блоки серые, да как то согласен не в тему, а какой цвет посоветуете в блоках, ориентируясь на зеленый? а по поводу структуры вы говорите, а что там не понятно, с главной на разделы, та где второй уровень, просто сейчас там как бы подразледы, только одни ссылки, на основной контент, в последующем там скорей будет текс на таких страницах 500 символов, это будут считаться как анонсы, чтобы пользователь примерно, знал о чем пойдет речь если он перейдет по ссылкам подразделов))
     
  13. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Если используете зелёный, как основной цвет, старайтесь использовать везде разные оттенки его, а не другие цвета (это не относится к тексту, он должен быть чёрным). Фон под текстом должен быть либо белым, либо с небольшим оттенком, например таким: http://paletton.com/#uid=12g0u0k6mIa0MYM32S3aCwpfXqP
    Под основным контентом страницы лучше белый фон.

    И вообще все цвета должны быть мягкие, будто выцветшие на солнце, тогда они не будут резать глаза и отвлекать от контента. Даже для текста лучше использовать не #000, а хотя бы #222, но не светлее, чем #444. Тогда от чтения будут меньше глаза уставать.
     
    serrty нравится это.
  14. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    здравствуйте еще раз, у меня есть куча вопросов, не поможете?
    1. я знаю что на сайте есть проблемы с дублями, у меня есть страницы где после ? идет, параметр name, во всем сайте таких адрессов должно быть только 40, но их значительно больше, так как поиковики сформировали, там где ну нужно с этим параметром и попало в индекс, про гугл, я писал об этом у них на форуме, мне подсказали, что якобы нужно открыть их в роботсе и на страницах дублях написать noindex, nofollow, тогда робот выкинет дубли, у меня в гуглле колилество проиндексированных страниц показывает 314 уже давно так все и стаит, в яндексе было изначально тоже самое, но я для яндекса закрыл такие страницы, в роботсе и количество загруженных страниц уже сейчас 270, а страниц на сайте без дублей должно быть примерно около 225 штук, я как сказал, я закрыл просто их в роботсе, но еще и прописал на станицах noindex,nofollow ? не будет ли яндекс конфилктовать из за закрытия с двух сторон?, теперь с гуглом намного сложнее, для него я открыл в роботсе, ну и прописал мета тег, как и говорил раннее, но как было в индексе 314 так и остается, не удаляет он их, ? , в веб мастрере там где "параметры url" найдет параметр name 167 штук, а должно быть 40, значит остальные дубли, вот как от них избавиться?, там где можно изменить этот параметр вот тут то я незнаю как быть я могу поставить опцию "да параметр реорганизует, изменяет страницы", дальше, чек бокс на усмотрение бота, я уже ставил не помогает, каждый url, я думаю не в тему, "Только URL со значением" , я бы указал какие именно он должен учитывать а остальные нет, но там в блоке, где можно было раньше увидеть там были адресса, их не было видно они не помещались в блок, но вот сейчас там пустое значение, (сегодня только появилось), значит может было бы правильнее указать ему 40 страниц, чтобы он индексировал а остальные значит он выкинет, ведь так?, далее чек бокс "никакие url" то же думаю не пойдот, так как тогда он вообще не будет индексировать все страницы где есть параметр name, на формуме в гугле я писал им про дубли, но они не дают внятного ответа, только закрыть и открыть в роботсе, прошу вашей помоши пожайлуста, подскажите))))

    2. я в роботсе яндекса закрыл все страницы так как при вводе комментариев, url меняется, а страница та же

    Disallow: /*a=*

    правильно ли сделал, не индексировать все страницы где есть параметр a?

    спасибо))
     
  15. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Нет. Поисковики не увидят то, что прописано на странице. Если страница уже закрыта в роботсе, её содержимое не читается.

    Подождите хотя бы 2 недели.

    И вообще, без нормальных ЧПУ добиться правильной индексации будет достаточно сложно. А нормальное ЧПУ - это значит ссылки без параметров.
    Кстати, на счёт name - я вообще не понимаю, какое у них назначение в ссылке.



    А каким образом Яндекс мог бы их найти?

    По нормальному, нужно вообще избавиться от всех параметров в ссылках на чистую версию страницы и закрыть в роботсе для всех поисковиков сам символ "?".
     
  16. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    в гугле, уже больше месяца, я жду, ничего не происходит, параметры name сейчас для сайта ничего не несут, но вначале когда я делал через name выводились списки из базы данных, за это время, на мой сайт стали вести ссылки с параметром name, потом я переделал страницы, сейчас они не нужны, но с других сайтов ведут ссылки, поэтому пришлось мне их оставить в следуюзий раз без них конечно, и будет их всего то 40 страниц, остальные будут нормальные, поэтому так сложилось,

    по поводу Disallow: /*a=* после отправки комментариев, в url появляется а, я не знаю может и не найдет, но это на всякий случай, мало ли что


    так, что делать про то что я писал, про "параметры url"? , я уже долго жду)), найдено 166 name, наверное надо указать для каких страниц конкретно, индексировать?, тогда то он выбросит?
    --- Добавлено, 14 июн 2015 ---
    кстати на счет подождать 2 недели, я в роботсе открыл, и прописал тег как я говорил уже более месяца назад, но в параметрах url указал, на усмотрения бота, где то неделю назад, может он еще их выкинет?, так как произошли какие то изменения, строка пустая например для ввода url ))

    сегодня в параметрах, url все таки в блоке, где можно указать, для каких url в блоке, не помещаются все адресса, поэтому там не видно(видно какую то кириллицу без домена), а указать я не могу, так как а этой опции не удаляются, эти адресса (вчера вроде опции были пустые, наверное нитуда посмотрел), вообщем не удаляет он дубли, с этим параметром))
     
    Lasted edited by : 15 июн 2015
  17. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    Пропишите редирект в .htaccess, чтоб все ссылки с name перекидывало на эти же ссылки без параметра. Иначе вы от дублей никогда не избавитесь.
    Код:
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)&?name=(.*) [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ /$1? [R=301,L]
    
     
  18. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    не совсем понятно, этот редирект только для ссылок?, а если сейчас в индексе есть страницы с name то после редиректа, пользователей будет перебрасыввать на без name, и вес ссылок тоже будет передаваться на те же страницы только без name, я правильно понял? и современем все страницы с этим параметром пропадут?

    и что теперь мне на сайте нужно удалить name?
    --- Добавлено, 14 июн 2015 ---
    и как быть с внутренней перелинковкой, там тоже есть внутренние ссылки с этим параметров, везде почистить и удалить все?
     
  19. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.038
    Симпатии:
    774
    А для чего ещё может быть редирект?


    Да.

    До тех пор, пока такие ссылки есть на каких-то сайтах, то есть попадаются Гуглу на глаза, они из индекса никогда не пропадут. Просто перестанут считаться дублями и пропадут из выдачи.


    Да.


    Да.
     
  20. serrty

    serrty

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    спасибо за редирект, со временем поставлю и удалю параметр, а можно не убирать в роботсе закрытые в дубли страницы эти, и не убирать noindex nofollow? , в гугле установлю никакие url,
    --- Добавлено, 14 июн 2015 ---
    мне нужно то же самое для яндекса, он также будет тносится к таким ссылкам?

    проблема в чем то есть, в том что в веб мастере гугла, количество проиндексированных равно 314, если вы говорите, на внешних сайтах эти ссылки остануться полюбому, они пропадуют из выдачи я так понял, то есть будут в соплях, но это тоже не очень хорошо, на ранжирование плохо влияет, я читал где то об этом, вообще без соплей должно быть, и мне нужно посути чтобы количество проиндексированных значительно уменьшилось в два раза, чтобы было видно, произойдет это после редиректа, или может быть есть инная сторана решения?
    --- Добавлено, 14 июн 2015 ---
    а что получается, если будут ссылки на сторонних ресурсах, то яндекс не будет брать их в выдачу, но количество загруженных страниц увеличиться?(нет так не пойдет, этого я не хочу:Smile:


    я не знаю может быть оставить все как есть, нужные теги я прописал, может выкинет со временем, так как в этом сервисе http://analizsaita.com/proverit-indeksaciyu когда то в гугле было 485 страниц, после прописания тега, сейчас 373 страницы, сервис показывает что уменьшается, но в гугле веб мастере давно уже ничего не уменьшается, вот меня это и беспокоит??)