Помогите с url на опенкарт 1.5.4.1

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Nikola, 15 дек 2013.

  1. Nikola

    Nikola

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Помогите плиз.
    Что нужно сделать, чтоб ссылки на товар прописывались.
    После парсинга товара на сайт, урлы не прописываются вот ссылка на товар.
    Товар парсится, но ссылки не ставятся автоматом нормальные, как все это дело перегенерировать , неужели в ручную все править?
     
  2. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Deadcow SEO - есть такой модуль, он поможет сгенерить все.
    Только нужно будет еще поставить SEO cacher, чтобы очистить кеш
     
    Nikola нравится это.
  3. Nikola

    Nikola

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    У меня стоит seo-pro и seo-менеджер.
     
  4. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    SeoPro и seo-manager не генерируют урлов, в сео-менеджер записаны основные по дефолту, но с товарами это не поможет если не хотите руками писать - совет уже дали. Единственное, можно проверить функцию транслитерации. Например в сеоПакПро "стенка" превращается в "ctenka" - отвратительно, не знаю как в мертвой корове, но лучше проверить.
     
    Nikola нравится это.
  5. Nikola

    Nikola

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    сеоПакПро где его искать?
     
  6. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Есть даже на этом сайте, тут.
     
    Nikola нравится это.
  7. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    Лучше поставьте DeadCowSeo, SeoPro настройте. В модуле deadcowseo просто можно в любой момент автоматически сгенерировать ссылки для всего. Еще есть seo pro менеджер, но он работает только на основные ссылки.
     
    Nikola нравится это.
  8. Nikola

    Nikola

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    У меня стоит seo pro менеджер и в настройках включен и в Главная :: Настройки: сервер включено все, для того чтобы урл были нормальные. Стоит даже мод что бы автоматом генерировались ссылки, но спарсенный товар не генерировался, я на тестовом домене попробовал поставить SEO PACK PRO 4.21 но там тоже не помогло, вернее они стали кононическими, но товар перестал открываться вот
     
  9. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Так не работает http://vvp-007.ru.xsph.ru/katushki-...dnim-frikcionom-shimano-aerlex-7000-xs-a.html, а так работает http://vvp-007.ru.xsph.ru/katushki-shimano/katushka-c-perednim-frikcionom-shimano-aerlex-7000-xs-a надо поставить в настройках магазина окончание для чпу ".html" в сеопак оно установлено а в настройках магаза нет. Это так на всякий случай, может пригодится. Я использую сеоПак, другие мертвую корову, разницы принципиальной не вижу.
    p.s. перепроверил, что-то не внимательно я посмотрел сразу, но вообще там на самом деле что-то с этими окончаниями, кажется. Было такое у меня как-то. Не помню точно как но исправил я сам и быстро. Может у одного из товаров стоит посмотреть что прописано в поле сеоурла в админке, что-то в настройка, насколько помню.
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2013
    Nikola нравится это.
  10. Nikola

    Nikola

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Все заработало.
     
  11. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    все-таки если его использовать, то в файле админ/контроллер/каталог/сеопак.пхп найти и поправить функцию транслитерации
    Код:
    $cyr = array(
            "й"=>"i","ц"=>"c","у"=>"u","к"=>"k","е"=>"e","н"=>"n",
            "г"=>"g","ш"=>"sh","щ"=>"sh","з"=>"z","х"=>"x","ъ"=>"\'",
            "ф"=>"f","ы"=>"i","в"=>"v","а"=>"a","п"=>"p","р"=>"r",
            "о"=>"o","л"=>"l","д"=>"d","ж"=>"zh","э"=>"ie","ё"=>"e",
            "я"=>"ya","ч"=>"ch","с"=>"c","м"=>"m","и"=>"i","т"=>"t",
            "ь"=>"\'","б"=>"b","ю"=>"yu",
            "Й"=>"I","Ц"=>"C","У"=>"U","К"=>"K","Е"=>"E","Н"=>"N",
            "Г"=>"G","Ш"=>"SH","Щ"=>"SH","З"=>"Z","Х"=>"X","Ъ"=>"\'",
            "Ф"=>"F","Ы"=>"I","В"=>"V","А"=>"A","П"=>"P","Р"=>"R",
            "О"=>"O","Л"=>"L","Д"=>"D","Ж"=>"ZH","Э"=>"IE","Ё"=>"E",
            "Я"=>"YA","Ч"=>"CH","С"=>"C","М"=>"M","И"=>"I","Т"=>"T",
            "Ь"=>"\'","Б"=>"B","Ю"=>"YU"
        ); 
    особенно убивает "ь"=>"\'", "с"=>"c","э"=>"ie"
     
  12. Nikola

    Nikola

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    в админке еще и товар для редактирования перестал открываться, на странице категорий, когда открываешь товар, дублирует .html вот так
    --- Добавлено, 16 дек 2013 ---
    а как его поправить, вернее как он должен выглядеть?
    --- Добавлено, 16 дек 2013 ---
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2013
  13. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    заменять то что не нравится, на то что считаешь правильным - например я делаю как показано ниже (еще не понимаю зачем буквы заглавного регистра выводить в заглавный же, в урле в нижнем регистре как по мне разумнее).
    Код:
    $cyr = array(
            "й"=>"i","ц"=>"c","у"=>"u","к"=>"k","е"=>"e","н"=>"n",
            "г"=>"g","ш"=>"sh","щ"=>"sh","з"=>"z","х"=>"x","ъ"=>"'",
            "ф"=>"f","ы"=>"i","в"=>"v","а"=>"a","п"=>"p","р"=>"r",
            "о"=>"o","л"=>"l","д"=>"d","ж"=>"zh","э"=>"e","ё"=>"e",
            "я"=>"ya","ч"=>"ch","с"=>"s","м"=>"m","и"=>"i","т"=>"t",
            "ь"=>"'","б"=>"b","ю"=>"y",
            "Й"=>"i","Ц"=>"c","У"=>"u","К"=>"k","Е"=>"e","Н"=>"n",
            "Г"=>"g","Ш"=>"sh","Щ"=>"sh","З"=>"z","Х"=>"x","Ъ"=>"'",
            "Ф"=>"f","Ы"=>"i","В"=>"v","А"=>"a","П"=>"p","Р"=>"r",
            "О"=>"o","Л"=>"l","Д"=>"d","Ж"=>"zh","Э"=>"e","Ё"=>"e",
            "Я"=>"ya","Ч"=>"ch","С"=>"s","М"=>"m","И"=>"i","Т"=>"t",
            "Ь"=>"'","Б"=>"b","Ю"=>"y"
        ); 
     
    Nikola нравится это.
  14. Nikola

    Nikola

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    а в чем может быть беда, что в админке, перестала страница редактирования товара открываться?
     
  15. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    из-за сеопак такого не было у меня ни когда, но сейчас обратил нимание что сборка максистор, может попробовать удалить из vqmod документ custom_title - ни когда не пользовался максистором, но если тайтл есть там по-умолчанию, документ этот не нужен. А ошибки пишет, не пустая же страница?
     
    Nikola нравится это.
  16. Nikola

    Nikola

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    страница редактирования товара пустая как белый лист.
    --- Добавлено, 16 дек 2013 ---
    вот ошибка и строка на которую ссылается
    --- Добавлено, 16 дек 2013 ---
    Причина, почему не открывалась страница редактирования товара, лежала в xml файлах , вернее в одном в brands_meta.xml. я его просто удалил и все.
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2013
  17. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    А ошибка появилась после установки сеопак? Вообще эта ошибка ссылается на модель в клиентской части сайта, скорее всего она не должна влиять на страницу редактирования в админке. Можно пробовать удалять все файлы сеопак из vqmod поочередно, и проверять когда ошибка с редактированием уйдет (что-то типа instant_seo может ее вызывать) ох уж этот загадочный максистор...
     
    Nikola нравится это.
  18. Nikola

    Nikola

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Посмотрел сам товар как генерирует seo url получается так дописывает .html
    --- Добавлено, 16 дек 2013 ---
    Вопрос решен, удаляю все товары которые спарсил, их не так много, около ста, и заново парсить, после этого все становится на свои места. В модуле сео пак генерирую без . html и все. cereberlum вам особо респект.:smoke:
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2013
    cereberlum нравится это.
  19. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Только поправка, товары можно не удалять, в сеоПак есть возможность стирать и перезаписывать псевдонимы.
     
    Nikola нравится это.
  20. Nikola

    Nikola

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Супер