[Помогите] Помогите убрать "резину" в Hyla

Тема в разделе "Вёрстка (HTML, CSS)", создана пользователем Kazumi, 7 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kazumi

    Kazumi

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    искал-искал, так и не нашёл, хотя мне кажется с этой проблемой сталкивался каждый, кто работал с Hyla какое-то время. Стоит на ocStore 1541. "Резина" на непрописанных страницах. Т.е. поставил модуль новостей или быстрого заказа - страница модуля растягивается по ширине браузера, а не шаблона. Спасибо большое, заранее.
     
  2. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    открываешь нормальную страницу, смотришь структуру, открываешь резиновую страницу, приводишь в соответствие. Там немного на самом деле.
     
  3. Kazumi

    Kazumi

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    А сам шаблон можно как-то отредактировать, чтобы каждую страницу поштучно не делать? Ломал сайт несколько раз, теперь боюсь вообще лазить в код и самому править что-то.
     
  4. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Что конкретно вытягивается?
    У меня тянулись только страницы сторонних дополнений
     
  5. Kazumi

    Kazumi

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    Ну да, я про это и говорю. Отредактировать в корне шаблона, чтобы все страницы больше не были резиновыми. Ты же написал, мол, редактировать резиновую страницу под правильную.
     
  6. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    Они тянутся потому, что происходит замена файла *.tpl, его и нужно подгонять. Например, ставишь упрощенное оформление заказа, страничка заменяется и расплывается.
     
  7. Kazumi

    Kazumi

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    А, я понял. Ну буду очень признателен за пошаговую инструкцию для самых маленьких.:help:
     
  8. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Почему резина не нравиться? Ведь такой сайт адаптирован под все устройства) Убирается это путем отключения фреймерка, если память не изменяет, но там стоит bootstrap. Поэтому в хедере отключите стиль и JS файл с именем bootstrap.
     
    Kazumi нравится это.
  9. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    В шапке должно быть
    Затем <div class="content"> и содержание странички

    И концовка

    В новой странице посмотри - скорее всего она не обернута в <div class="content">
     
    Kazumi нравится это.
  10. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    К чему это все написано?? Ведь резина отключается путем прописывания фиксированной ширины, а не выстраивания структуры шаблона. Не несите чушь.
     
  11. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    1. Написано для решения проблемы
    2. Если б не делал так - не писал бы
    3. Существуют каскадные таблицы стилей и ширина задается в них
     
  12. Kazumi

    Kazumi

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    Ну когда весь сайт с нормальной шириной и одна страничка с резиной, то как-то не очень смотрится) в каком именно хедере надо это сделать и каким путём? header.tpl?
    --- добавлено: 8 июн 2013 в 00:05 ---
    это в каком именно файле нужно сделать?
     
  13. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    В файле шаблона проблемной страницы. Какая страница тянется?
     
  14. Kazumi

    Kazumi

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3

     
  15. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    А с чего Вы взяли, что она тянется? Скриншотами покажите, я вижу просто менюшку справа, а не слева, как на всем сайте
     
  16. Kazumi

    Kazumi

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3

    а у Вас какой браузер?
     
  17. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    добавь <div id="contentwrapper"> перед <div class="layout">
    и закрой соответственно
    файл в папке темы .../hyla/template/checkout/checkout.tpl
     
    Kazumi нравится это.
  18. Kazumi

    Kazumi

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    такого вообще не находит в этом файле

    в начале файла у меня точно так, как вы в спойлере выше писали
     
  19. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
    значит добавь перед дивом с хлебными крошками.
    А вообще - изучай структуру ОС.
     
  20. Kazumi

    Kazumi

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    Не помогло, также растянута
     
Статус темы:
Закрыта.