Помощь по "PRESTASHOP"

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Vomar, 14 ноя 2012.

  1. Vomar

    Vomar

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Начну..
    Стоит версия prestashop 1.5, шаблон этот, проблема заключается в том, что переходя на страницу товара и нажимая на фотографию в боксе появляется только часть фото, а не полное, конечно если изменить размер оригинала то и показываться будет большая часть, но тогда и качество фото падает, что как раз таки этого и не нужно.. Подробнее я описал проблему на официальном форуме: ссылка, но там жди ответа месяцами, думаю тут знатоков будет побольше. Всем буду очень благодарен!:smile:
    P.S. как я понял бокс этот называется fancybox.
     
  2. syletsky

    syletsky

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пользую 1.4.8 там нет таких проблем ...
     
  3. ruutta

    ruutta

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Ваша ситуация, скорее, уникальна и не относится к "косякам" движка. Проверяйте параметры изо > Настройки > Изображения...
     
  4. magor14

    magor14

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    ruutta, Немного не согласен.
    Думаю тут проблема в модуле.для чистоты эксперимента было бы неплохо узнать исходный размер изображений. Ну а так советую поюзать Панель администратора-настройки-изображения. Возможно там собака порылась....
     
  5. m-ashka

    m-ashka

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    установила Prestashop, а в админку не пускает. Что можно сделать? только так, чтобы не настраивать скрипт (не умею) Подходящие варианты: например сменить хостинг, скачать другую версию (у меня самая новая) и.т.п.:nah disagree:
     
  6. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    нанять человека который всё настроит и сделает.
     
  7. m-ashka

    m-ashka

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Вот как раз и интересует этот вопрос: когда устанавливала opencart, наняла человека, всё настроил, работает больше года без проблем. Prestashop интересный скрипт, но почитав форумы думаю, а стоит ли? Постоянно какие-нибудь косяки вылезают. Интересует мнение обычных "пользователей" по этому вопросу. Понятно, что для профессионала это никакая не проблема.
     
  8. pitbull1972

    pitbull1972

    Регистрация:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    13
    Да вроде так как есть ( по умолчанию) все движки нормально пашут, стоит начать что то подпиливать и вылазит че нить, я например шаблон купил и начались проблемы с неправильной передачей данных о товаре в корзину.
     
  9. sov2008

    sov2008

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    или если есть,то настройка изображения в самом модуле
    --- добавлено: 6 мар 2013 в 02:36 ---
    Код сохрани как cookie.php и кинь с заменой в override/classes/


    Код:
    <?php
    
    
    
    class Cookie extends CookieCore
    
    {
    
    
    
    	protected function _setcookie($cookie = NULL)
    
    	{
    
    		if ($cookie)
    
    		{
    
    			$content = $this->_cipherTool->encrypt($cookie);
    
    			$time = $this->_expire;
    
    		}
    
    		else
    
    		{
    
    			$content = 0;
    
    			$time = time() - 1;
    
    		}
    
    	 
    
    		if (PHP_VERSION_ID <= 50200) /* PHP version > 5.2.0 */
    
    			//return setcookie($this->_name, $content, $time, $this->_path, $this->_domain, 0);
    
    			return setcookie($this->_name, $content, $time, $this->_path);
    
    		else
    
    			return setcookie($this->_name, $content, $time, $this->_path);
    
    	}
    
    
    
    }
     
  10. pitbull1972

    pitbull1972

    Регистрация:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    13
    А где меняется название магазина, которое вписывается при установке CMS?
     
  11. rsn

    rsn

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста какую версию(стабильную и рускоязычную) выбрать для магазина (на тематику детских игрушек)
     
  12. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    1.4 старая версия: много дополнений (в том числе и платных выложено), много шаблонов
    1.5 новая версия: дополнений мало, т.к. недавно вышел, с шаблонами тоже проблемы.

    если вас устроит функционал из коробки и вы можете сами сверстать себе шаблон (или есть средства, чтобы заказать), то я бы взял 1.5
     
  13. magor14

    magor14

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    rsn,
    Смотря чего вы хотите добиться...Надо знать какой функционал Вы хотите заложить в магазин. Какое количество позиций будет в ассортименте. По вашему запросу я порекомендовал бы 1.4. Версия 1.5 еще немного сыровата. Вот месяца через три, когда она обрастет достаточным количеством модулей и шаблонов, этот вариант будет самое то....
     
  14. Knife1987

    Knife1987

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подскажите как вывести минимальную цену товара в product-list.tpl ?

    помогите пожалуйста:

    Использую prestashop 1.4.9.1
    почти во всех товарах у меня есть скидка от кол-ва товара.

    Т.е. при покупке 10 товаров - максимальная цена (т.е. та цена которая и так отображается), а за 300 или 800 шт. - минимальная цена.
    помогите вытащить в product-list.tpl минимальную цену товара.


    Нашел такое решение для версии 1,5 - может кто-нибудь сможет адаптировать его для 1.4.x
    http://nemops.com/lowest-price-prestashop-product-list/
     
  15. marand

    marand

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Тоже вот выбираю между 1.4 и 1.5. Больше нравится 1.5, но пока мало модулей и шаблонов. Или это дело времени? И еще подскажите, переходы на более новые версии в Престе болезненны?
     
  16. igor_M

    igor_M

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Тоже только что начал интересоваться престой. чисто из интереса. И также интересует ворос

    И как все же правильней вносить правки в дефолтный шаблон скажем, что бы обновление прошло безболезненно? если не трудно ткните носом бо сам уже теряюсь. изв.
     
  17. Ecstasy

    Ecstasy

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    К вопросу о переходе на новые версии.. Насколько критичен переход для установленного шаблона?
     
  18. dmitry.nickolaevi

    dmitry.nickolaevi

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    я такие вопросы решаю в хроме, жму ф12 и нахожу нужный блок (он выделяется) а там все настрой можно увидеть и попробовать изменить
     
  19. Medness

    Medness

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Посмотрите видео, может поможет избежать ошибки:
     
  20. Adi

    Adi

    Регистрация:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2

    Могу восстановить пароль если хотите, но платно.