[Помогите] После импорта не отображаются фото

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем mikediam, 29 мар 2013.

  1. mikediam

    mikediam

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    5
    Не отображаются главные фото товаров после импорта в БД.
    Пути прописаны верно, на сервере фото лежат.
    Если вручную в админке выбрать фото - оно появляется на сайте (в бд изменений не происходит).
    При этом главные фото на сайте отображаются из кэша (собака зарыта тут, я полагаю - т.к. фото, что я импортировал в кэш не попали), но как заставить скэшироваться все фото товаров, которых в кэше нет - я не знаю.

    OcStore Version 1.5.4.1
    В ручную переименовывать и закидывать в кэш - мне не хочется, так же как и в ручную в админке сидеть и указывать главную фотку для каждого товара.
    Подскажите как решить эту проблему?
     
  2. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Пути неправильно прописаны для фото в вашем файле импорта скорее всего. Они должны иметь вид: data/image.jpg
    А кеш тут не при чём.
     
  3. mikediam

    mikediam

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    5
    Пути прописаны верно. data/имяфайла.jpg
    После того как вручную укажешь - в БД так путь такой же остается - ничего не меняется.
     
  4. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    А в списке товаров админки и на странице редактирования товара тоже нет миниатюр?
     
  5. mikediam

    mikediam

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    5
    Тоже нет, есть только дополнительные фото (не главные)
     
  6. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    проверяй на наличие бОльШих букв в названии файла и в записях в базе, скорее импортнул фотки с переводом в нижний регистр

    пожалуйста :Smile:
     
  7. mikediam

    mikediam

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    5
    Названия такие - 00ad4f48b8a9d39da855265c9e7b.jpg - больших букв нет, только сочетания цифр и букв
    Названия в базе и имена файлов точно совпадают
     
  8. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Зайдите в редактирование товара, откройте исходный код, найдите кусок:
    Код:
    <tr>
    			  <td>Изображение товара:</td>
    			  <td><div class="image"><img src="http://сайт.ru/image/cache/data/hp_1-100x100.jpg" alt="" id="thumb" /><br />
    				  <input type="hidden" name="image" value="data/hp_1.jpg" id="image" />
    				  <a onclick="image_upload('image', 'thumb');">Обзор</a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;<a onclick="$('#thumb').attr('src', 'http://сайт.ru/image/cache/no_image-100x100.jpg'); $('#image').attr('value', '');">Очистить</a></div></td>
    			</tr>
    и посмотрите какой путь там указан для <img src=
     
  9. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    чудес не бывает, копай где несходняк. в папку image/data кидаешь если и названия совпадают то все должно работать
     
  10. mikediam

    mikediam

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    5
  11. VeryGood

    VeryGood

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Столкнулся с подобной проблемой при импорте с помощью Total Import Pro. Как не копал, ни чего не помогало. В итоге, картинки начали отображаться только после чего разместил их прямиком в папку /image
     
  12. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
  13. mikediam

    mikediam

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    5
    У меня весь сайт в той папке лежит, движок там установлен.
    --- добавлено: 30 мар 2013 в 09:25 ---
    В базе только что увидел - было не 'jpg', а 'jpg '
    сделал sql команду
    Код:
    UPDATE product SET image = ( REPLACE (image, 'jpg ', 'jpg'));
    и фотографии появились
     
  14. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Ну диагностировать такой косяк здесь вряд ли у кого получилось бы.

    Так или иначе установлено неправильно. Нужно не папку было закачивать, а файлы из неё.