[Помогите] Правильная отдача 404 ? Correct Error 404

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем SkyLine, 1 апр 2014.

  1. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    Привет!
    От старого сайта осталось много битых ссылок, но ссылки до сих пор висят в индексе и ведут естественно на новый.
    Как можно настроить правильную отдачу 404 ? На данный момент выдается заголовок 200.
    Решение с другого форума мне не помогло. Закрывать через robots, как то не вариант :smile:
    Может кто решал подобную проблему? Есть модуль но он платный.(
    Opencart 1.5.5.1
     
  2. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Hi! А количество битых ссылок не запредельное? Может лучше поставить Redirect Manager и редиректить старые на новые через 301? Делал у себя на нескольких проектах - вполне доволен результатом.
     
    SkyLine нравится это.
  3. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    вопрос по редирект менеджеру:
    beak, на какой версии движка юзал?
    Я ставил на 1.5.4.1 - у меня данный модуль не работал, можешь помочь с этим?
     
  4. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    У меня работает на версиях 1.5.4 - 1.5.6.1. Везде ставился и работал без проблем. Шаблон админки везде дефолтный. Вариант установки с vqmod. Аккуратно ставь по схеме из instructions.txt. Проверь RewriteBase если путь магазина не из корня.
     
  5. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    Да в том то и дело, что шаблон тоже дефолтный, rewrite проверял - все настроено правильно, но модуль все равно не работает..
    Может это из-за того, что стоит seo_manager и deadcow seo?
     
  6. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    А в журнале пишет чего?
     
  7. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    В том то и дело, что пусто. Ничего не пишет.
    Даже в самом модуле Time Used у редиректов по нулям стоит...
    Была мысль, что может быть это из-за модифицированного файла seo_url, но сейчас заменил его на стандартный и попробовал модуль запустить - все равно не работает (((
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2014