[Решено] Правка шаблона электроника для жизни

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Lora32, 2 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    karina, они не удаляются потому что привязаны к товару. Пройдите к редактированию товара, который у вас на скрине и во вкладке "Опции" поудаляйте все привязанные параметры, после этого опции удалятся.
     
  2. karina

    karina

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    Спасибо, сделала все работает.
    Удалила не нужные товары, добавила новые, они почему то не выводятся на главную, хотя в категориях они есть. Наверное выводится на главную только "рекомендуемые товары", а как сделать чтобы все добавленные товары выводились на главной ?
     
  3. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Есть модуль на русском форуме "Категории на главной"
     
  4. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    можете либо воспользоваться советом Florenco, и вывести категории на главной, вот пример модуля.
    Иногда я еще делаю немного по другому, в стандартной сборке OC есть модуль "Последние", вывожу его на главной странице в самом начале (положение верх страницы, позиция 1) и устанавливаю лимит по больше, скажем на 10-20 товаров. Но это хорошо смотрится если товары постоянно добавляются новые, и видны изменения.
     
    karina нравится это.
  5. karina

    karina

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    вы про этот модуль?
    http://maxzon.ru/module/module-151/51-modul-kategorii-na-glavnoy-dlya-opencart-v151.html
    --- добавлено: Apr 12, 2013 3:52 PM ---
    ваш способ помог, спасибо!
     
  6. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
  7. karina

    karina

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    Можете подсказать как сделать "характеристики" я так понимаю они делаются в атрибутах, там еще какие то группы атрибутов есть может есть модуль для настройки характеристик товара, или инструкция как настроить атрибуты

    Было б удобно если при добавлении была б такая табличка, которую нужно заполнить и она появиться в пункте характеристики, или как лучше сделать ?

    мне нужно сделать что то вроде:

    [​IMG]
     
  8. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    1. В Каталог - Атрибуты - Группы атрибутов, создайте группы (Управление и тд)
    2. В Каталог - Атрибуты - Атрибуты, создайте атрибуты для групп (Пульт и тд)
    3. В товаре - вкладка Атрибут, начинаете вводить один из атрибутов и выбираете его в списке, в поле "Текст" пишите его значение.
     
  9. karina

    karina

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    вот и добралась до "оформления заказа" как только установила что уже изменила

    теперь пункты не по порядку (1-2-5-6):
    [​IMG]

    Мне нужно только не сколько пунктов, для связи с клиентом:

    Имя:​
    Отчество:​
    Email:​
    Телефон:​
    Район:​
    и все.​
    Подскажите где редактируется оформление заказа, и как мне сделать ↑
     
  10. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    karina, я б на вашем месте просто поcтавил модуль Simple
    В нем все очень гибко настраивается.

    Тут на форуме его точно выкладывали, гляньте в разделе модулей.
    upd: Собственно вот
     
  11. karina

    karina

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    а другие варианты есть, я еще не скоро наберу 30 сообщений
     
  12. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    да нет же, зачем)) Там в сообщении ссылка без хайда имеется, прям по ней и можно скачать:
    Ну или вот бесплатные альтернативы если хотите:
     
  13. karina

    karina

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    Подскажите пожалуйста, как добавить еще 1 пункт, мне нужен пункт "как заказать", чтобы я смогла там написать текст

    [​IMG]

    Помогите пожалуйста как сделать, чтобы при переходе в определенную категорию выводился текст, что то вроде приветствия.
    Например телевизоры sony и в этой категории выводился бы текст о компании, а в категории телевизоров panasonic выводится бы другой текст.
    Попыталась настроить приветствие, там есть пункт "categories" но туда можно написать только 1 текст на все категории, а мне нужно для каждой категории свой текст
     
  14. s7ranger

    s7ranger

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    15
    karina, если у вас будет не очень много разных вариантов таких текстов в категориях и вывод через приветствие в целом вас устраивает, то можно вывести через схемы, которые надо создать для каждой нужной категории.
     
  15. karina

    karina

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    10 текстов, (10 категорий), текст на 2000 символов, он же индексируется?!.
    как создать схему ?
     
  16. s7ranger

    s7ranger

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    15
    Может вам вывести их баннерами? Там можно и какие-то картинки вставить помимо текста)
    Схемы создаются так:
    1. Создаем новую схему Система->Дизайн->Схемы, в вашем случае Телевизоры Sony, Телевизоры Panasonic, ... путём можно задать адрес той категории, в которой вы хотите выводить баннеры, например: televisionsony, televisionpanasonic, ...
    2. Создаем новые баннеры Система->Дизайн->Баннеры, даем то же имя Телевизоры Sony, Телевизоры Panasonic, ... (не принципиально, но удобно)
    3. Идем в Категории, выбираем нужную нам, например телевизоры Sony, переходим во вкладку Дизайн и выбираем из выпадающего списка схему Телевизоры Sony (ее мы создали в первом шаге).
    4. Идем в Дополнения->Модули->Баннер нажимаем Добавить Баннер, задаем все настройки и размеры и выбираем схему и баннер, которые мы создали в шагах 1 и 2.
    4.1. Если в ваших категориях выводятся какие-то модули, то необходимо зайти в Дополнения->Модули->Ваш модуль, ниже нажать Добавить модуль и сделать все те же настройки, только схему выбрать ту, что мы создали в первом шаге. Если этого не сделать, то этот модуль будет выводиться во всех категориях, кроме той, которую мы изменили.
     
  17. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    А описание категории не то?
     
  18. karina

    karina

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    оно не выводится
    --- добавлено: Apr 23, 2013 3:28 PM ---
    как можно вывести описание категории ?
    --- добавлено: Apr 23, 2013 3:45 PM ---
    Вот что то нашла, но оно не работает
    http://opencartforum.ru/topic/19229-vyvod-opisaniia-kategorii-resheno/#entry140692
     
  19. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Оно встроено по дефолту в движок. Возможно в вашем шаблоне оно выпилено.
     
  20. karina

    karina

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    а куда его прописывать? там написано catalog/view/theme/ВАША_ТЕМА/template/product/category.tpl,
    там много кода, и пыталась вставлять текст, он не работает, может подскажите в какую именно часть кода его прописать ?
     
Статус темы:
Закрыта.