[Помогите] Пример поиска как в яндексе

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Ян..., 26 окт 2015.

  1. Ян...

    Ян...

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Приветствую всех друзья, помогите решить задачку. Хочу сделать себе на сайте пример поиска как у яндекса, чтобы подставлял название в строку поиска:
    Например: Лига Европы УЕФА
    Не знаю каким образом реализовать.
    Нашел на просторах интернета данную строчку:

    <input type="text" value="" id="some-id" /><br />
    <a href="#" onclick="document.getElementById('some-id').value = this.innerHTML; return false">test text</a>

    Но не могу ни как прописать чтобы ссылка подстанавливалась в поиск. Сам код search.tpl


    Версия Opencart 2.0.3.1. Очень прошу Вашей помощи
     
  2. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    Так будет все тоже самое.
    Подставлял в строку поиска?? Может выпадающий поиск сделать надо?
    Это - http://prntscr.com/8vkm4l ?
     
  3. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    85
    live search в помощь
     
  4. Ян...

    Ян...

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
  5. chukcha

    chukcha

    Регистрация:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    85
  6. Ян...

    Ян...

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    аналог live search стоит на сайте. Нужно чтобы текст примера подставляло в поиск. как на фото из моего предидущего сообщения. Не авто-подстановка в поиске когда набираешь, а банально подстановка текста в поиск.

    Повторюсь еще раз, в чем требуется помощь. Нужна не автоподстановка текста когда начинаешь что-то набирать в поисковике, а пример поиска внизу как например на яндексе скрин:
    , когда нажимая на ссылку примера поиска как раз таки вся эта строка добавляется в поле поиска. Стандартная подстановка как в первом моем письме не помогает. Скрин поиска на сайте:
    может всё из-за того что надо как то прописать чтобы подставленный текст искал сразу во всех категориях. Ни где не нашел толковой инфы как это реализовать (( Прошу Вашей помощи друзья.
     
    Lasted edited by : 28 окт 2015
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    774
    Банальная подстановка - совсем не конкретизирует вопрос. Надо было написать, что нужны подсказки по возможным поисковым запросам.
    Когда-то мне попадался модуль, который запоминал введённые запросы, а потом выдавал в подсказке те из запомненных, которые похожи на уже введённые символы. Но я не помню, что это был за модуль.

    Для интернет магазина такой модуль имеет мало смысла, разве что в магазине высокая активность использования поиска при высокой посещаемости. Иначе модуль просто не будет работать в виду отсутствия базы запросов.
     
  8. Ян...

    Ян...

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Сейчас прописана на старом сайте таким образом
    <div id="h7">
    <h7>Например: </h7>
    <span><a href="#" id="search-prompt">Core i5-4460 8Гб 1000Гб DVD GTX960</a></span>
    </div>
    но на новом сайте это не подходит...
     
    vikingsofrussia нравится это.
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    774
    Вот теперь я действительно понял, что вам нужно. Зря вы Яндекс в пример привели, там абсолютно совершенно кардинально другое!

    Почему не подходит? Вы хотите, чтоб пример именно выпадал из поля ввода при фокусе, а не был написан под ним?
     
  10. Ян...

    Ян...

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Dotrox, чтобы пример был написан под поиском.
    не пойму как это сюда прописать так как id="search-prompt" тут нет. :Sorry:
     
    vikingsofrussia нравится это.
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    774
    Так и не должно быть, вы сами его должны добавить.
    Просто вставьте ваш кусок кода после </button> и стилями подправьте под нормальный вид.

    Плюс добавьте этот скрипт, чтоб текст копировался в поле поиска:
    Код:
    $('#search-prompt').on('click', function(e){
        e.prevenrDefault();
        var query = $(this).text();
        $('input[name=search]').val(query);
    });
     
    Ян... нравится это.
  12. Ян...

    Ян...

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Может кому пригодится, вставил следующий кусок.
    Core i5-6600K 8Гб GTX970 1000Гб DVD - подставляется в поле поиска.
     
    vikingsofrussia нравится это.
  13. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    774
    Ну, это то же скрипт, что я написал выше, обёрнутый в $('document').ready.

    А где потерялся закрывающий тег ссылки вот здесь: