Проблема со сборкой maxystore 1.5.4.1

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем den114, 23 дек 2012.

  1. den114

    den114

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    У меня образовалась проблемка в сборке 1.5.4.1 , после импорта товаров при переходе в некоторые из категорий текст отображается каракулями. Может кто подскажет где рыть, в шаблоне или в базе. При смене кодировки в настройках браузера на UTF8 все становится нормально, но это не дело, пользователи ж не будут в настройки лазить. И повторюсь это не во всех категориях только в некоторых.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. scream

    scream

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    а сама база в какой кодировке ??
     
  3. oPPPs

    oPPPs

    Регистрация:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    245
    1. в корневой .htaccess, в самое начало добавить:
    PHP:
    AddDefaultCharset UTF-8
    2. слить дамп базы,
    3. если база не очень большая, то открыть в Notepad++, выделить всё и скопировать в буфер.
    4. переключить кодировку в Notepad++ на
    [​IMG]

    5. обрати внимание на CHARSET=****(возможны разные кодировки), измени заменой на CHARSET=utf8 (вариант - utf8_general_ci).
    6. сохрани и импортируй дамп обратно.

    Можно все это изменить и в phpmyadmin, смотри что лучше и проще для тебя.
    У тебя ключевые слова - "после импорта товаров", значит импорт не в UTF8 кодировке!
    Тогда в том же Notepad++ переключись на кодировку, при которой нормально читаются данные, выдели все и скопируй в буфер, переключи кодировку вNotepad++ на utf8 (см первый скрин) и замени всё. Сохранись и импортируй.
    На будущее, когда вносишь исправления, добавления, или делаешь экспорт (или дамп базы) и т.п., то обращай внимание, в какой кодировке сохраняешь для последующего импорта в базу.
    Для Опенкарта всегда сохраняй в utf8 (вариант - utf8_general_ci)

    P.S.
    Вообще, на будущее, чтобы избежать неажиданностей при дефолтовых установках на сервере (а они могут быть любыми).
    То первым делом при установке магазина (да и любого сайта), после создания базы, либо при создании в phpmyadmin - сразу устанавливайте правильную кодировку.
     
    scream нравится это.
  4. den114

    den114

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Не помогает, да и не вижу смысла, база то одна с одной кодировкой, а проблема только в 2 категориях.
     
  5. bassoto

    bassoto

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    36
    Скорее всего в импортируемом файле, проверь его кодировку, и ещё не прописано ли в файле где нибудь кодеровка
     
  6. oPPPs

    oPPPs

    Регистрация:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    245
    Судя по твоему первому скрину - дело не в двух категориях!
    И проблема не со сборкой maxystore 1.5.4.1, а в импорте.
    Ну а что мешает перекодировать только эти две категории? В том же дампе базы.
    или заменить названия и содержание напрямую в phpmyadmin, если всего две категории:

    P.S. Я предпочитаю вносить правки в дампе базы. ИМХО, так быстрее и надежнее.
    Сразу в редакторе корректируешь все что нужно, удаляешь лишнее и добавляешь нужное.
    Затем сохраняешь и заливаешь уже готовое. Ну, кому как. :wink:
     
  7. den114

    den114

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Образовалась другая проблема но уже в ocstore 1.5.4.1, после импортирования товара во всех товарах оказался отключен флажок доступен для доставки, решил включить его запросом
    UPDATE product
    SET shipping = 1;
    включить то включил вот только на шаге доставки начало выдавать ошибку и выводить каракули, вся фишка в том что если этот флажок меняешь через админку то все в норме, как уде не игрался с кодировками и через phpmyadmin для пробы несколько товаров изменял, результат тот же
    [​IMG]
     
  8. oPPPs

    oPPPs

    Регистрация:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    245
    den114,
    Начнем с главного - откуда, в каком виде, и как ты делаешь импорты?
    1. Стандартными средствами магазина.
    2. С помощью модуля Импорт/Экспор из XLS
    3. Полный Дамп базы
     
  9. den114

    den114

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    четырьмя разными импортерами из csv и из xls пробовал
    Все эти способы испробовал, также делал полный дамп базы переводил в utf и заливал, вычитал что такая ошибка бывает из-за нулевой цены, изменил но ничего не помогает. Может проблема в одном товаре но их 15000 я их не перелопачу.
     
  10. oPPPs

    oPPPs

    Регистрация:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    245
    Так может все таки лучше и надежнее сделать все в дампе, активировать доставки и т.д. и уже залить готовое в базу?
    Выше
    Ну а если используешь модули Импорт/Экспор из XLS, то тогда уже указывай, какие именно и какие версии.
    Каким Офисом пользуешся для работы и т.д.
    Причин может быть много, а гадать что и почему можно долго.
     
  11. den114

    den114

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Просто я уже перепробовал все что знал и что посоветовали, поэтому и прошу подсказок в каком направлении рыть, вобщем стоит товару с установленной галочкой Необходима доставка: попасть в корзину как начинается эта канитель (((
    --- добавлено: 23 дек 2012 в 20:17 ---
    офис 2007 но в последних попытках делал через csv а сним notepad++
     
  12. oPPPs

    oPPPs

    Регистрация:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    245
    Еще интерснее. Доставка и Корзина.
    Получается, что пока товар не попал в корзину, то все нормально?
    У тебя в дампе (слей полный дамп) все категории и описания корректно читаются в UTF-8?
    Посмотри бегло в notepad++
    Если все таблицы и поля в базе, тоже в единой кодировке utf8, то уже смотри в сторону установленных модулей.
    Возможно их тоже придется перекодировать или править. (модули могут выкладывать все кому не лень, и часто без всяких проверок).
    У себя я не могу твой косяк создать. Наверное не хватает чего-то.
    Офисами для Опенкарта пользуюсь:
    1. китайским Kingsoft Office 2012 Suite Professional 8.1.0.3020 Portable ( 60мб, равернутый 177мб)
    2. OpenOffice.org 3.40 Portable (360мб развернутый)
     
  13. den114

    den114

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Спасибо всем за помощь после полной переустановки всех модулей оказалось что проблема в модуле Укрпочты.
     
  14. bassoto

    bassoto

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    36
    Скорее всего ты правил модуль, и у тебя не в той кодировки сохранился файл, с кодировками вообще бываютткие мороки...
     
  15. den114

    den114

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Нет модуль не правил, поставил такой как есть, но стоит создать хоть одно условие для отправки и включить модуль как он начинает коробить всю корзину.
     
  16. ZNPP

    ZNPP

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    проблема с кодировкой. 100%.
     
  17. ILM

    ILM

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    21
    Думаю, что проблема в том, что товары экспортировали в другой кодировке.
    Т.е. часть базы в одной кодировке, а часть - в другой. Поэтому и получается фигня с сайтом.
    Еще часто проблема возникает при редактировании языковых файлов. В них надо сначала выставить кодировку utf8 без bom, а потом уже печатать свои изменения.
    Еще иногда проблемы возникает при заливке файлов через ftp.
     
  18. den114

    den114

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Ничего подобного, экспортировалось все в одной кодировке. Такая проблема только с модулем укрпочты, следовательно логично предположить что там что-то недопилили.
     
  19. ILM

    ILM

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    21
    Я бы начал с языковых файлов. Т.е вместо русского файла в папку с русским языком загрузил английский. Или русский язык через notepad++ сконвертировал бы в utf без bom. А потом уже смотреть другие файлы при необходимости.
     
  20. ddd0500

    ddd0500

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    11
    Проблема в кривом модуле каком-то , на максистор такое часто бывает . Ищите модуль который не совмести со сборкой либо перезаливайте сайт