Проблема с ЧПУ

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Greed95, 3 мар 2013.

  1. Greed95

    Greed95

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    Не знаю толком, "чпу" ли это, но проблема заключается в следующем :
    На главной странице ссылка вот такая : ( смотрите внизу картинки, подчеркнутая )


    Если на товар зайти с категории , то ссылка вот такая : ( смотрите внизу картинки, подчеркнутая )


    А если зайти на тот же товар из подкатегории ? то снова другая ссылка


    Тоесть один товар по разным трем ссылкам? да это же ужасно для индексации...... помогите пожалуйста
     
  2. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    а что как то подругому должно быть? у меня также и внимания не обращал. Захожу с разных мест и также как у вас все по разному добавляются категории и т.п.
     
  3. Greed95

    Greed95

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    А разве это не "вредно" для индексации поисковиков?
     
  4. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    Greed95, скорее всего это плохо, т.к. появляются дубли контента. Т.к. - один и тот же товар находится по разным ссылкам. Например, будете продвигать товар по одной ссылке, а народ естественным путем будет ссылаться на другую ссылку. Это проблема с чпу - если заходить с категории, то в ссылке будет категория. Есть модуль sepro - там этого можно избежать, чтобы все товары открывались по ссылке categoryname/productname.html
     
  5. Greed95

    Greed95

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    Да вот я так и думаю, что это дубли, и приводит к плохой индексации, попробую этот модуль
    ЛЮДИ - если есть еще другие варианты пожалуйста предлагайте ^^
     
  6. ivannn53

    ivannn53

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Еще вариант, закрыть от индексации все лишние дубли в файле роботс.тхт. Тогда они не будут индексироваться поисковиками и не смогут навредить сайту.
     
  7. Greed95

    Greed95

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    4
    вариант хороший, но как предстоят дела с реализацией?
     
  8. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Поиском пользуемся! Вот
    Установи Seo Pro или скачай сборку ocstore
     
    partizzzzzan и perepela21 нравится это.
  9. doris4730

    doris4730

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    62
    дубли товаров может создавать модуль pro seo pack

    сейчас я использую связку seopro+deadcow seo+seo manager
    и всё в порядке.
    seopro решает вашу проблему
     
  10. drewz

    drewz

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    По поводу дублей и вообще Seo Pro с маленькими доработками читать ТУТ. Там и про кэширование написано, которое значительно увеличивает скорость перехода по ссылкам в магазине.
     
  11. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    Данное решение реализовано в модуле http://opencartforum.ru/files/file/554-seo-manager-для-ocstore-153/
     
  12. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    Хотите сказать что SEO Pack PRO создает дубли страниц? Она же платная, не могли же этого допустить. Кто устанавливал этот модуль, сталкивались?

    А то я его хотел установить, а так то пользуюсь seopro+deadcow seo manager и такой проблемы как с дублей не встречался.
     
  13. partizzzzzan

    partizzzzzan

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Все правильно! Используйте русскуюверсию Opencart - ocStore. Там уже встроен модуль SeoPro, его лишь нужно активировать в админке. Не раз делал магазы на ocStore и проблем с индексацией никаких - все заглатывается без проблем как яндексом, так и гуглом.
     
  14. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    лично испытал на себе проблему с SEO Pack PRO неделю мучился не как немог подумать что такой дорогой модуль можит так на напортачить. До этого стояло seopro+deadcow проблем не было. Проблема стала такая же что и выше. Товар показывался по разным ссылкам с категориями и без, зависимости откуда заходиш. После этого модуля буржуям доверие упало( то устанавливать приходится чутли не с букварем, и после модули не корректно работают)