[Решено] Проблема с ЧПУ

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем VeryGood, 6 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VeryGood

    VeryGood

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Прошу помощи...
    Проблема в следующем... Не получается создать ЧПУ.
    В магазина товара около 150к и при генерации сылок (Deadcow или SeoPackPro), модуль генерирует около минуты и потом появляется белый экран.

    В чем может быть причина?
     
    odinochka нравится это.
  2. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    )) а логи ошибок в студию
     
  3. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    вероятно в том, что стоит ограничение на максимальное время выполнения скрипта на php.
    и оно скорее всего 60 секунд.

    могу предложить вам сгенерировать все на локальной машине, а потом перенести на сервер.
     
  4. VeryGood

    VeryGood

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Да в том то и дело, что время выполнения увеличено в десятки раз...
     
    odinochka нравится это.
  5. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    а вы его РЕАЛЬНО проверяли? и как проверяли?
    в phpinfo заглядывали?
     
    odinochka нравится это.
  6. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    VeryGood, Вопрос: Кем увеличено? Администратором хостинга или Вами штучно?
     
  7. VeryGood

    VeryGood

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Я увеличивал. Вот содержимое php.ini:
     
    odinochka нравится это.
  8. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    вы сути пока не улавливаете.
    вы можете в этом файле писать что угодно. только к действительности это не имеет никакого эффекта.
    вы даже можете просто удалить этот файл, все равно ничего не изменится. он не меняет никаких настроек, конечно если он не расположен в корне самого php (как модуля Апаче, например) (но это не ваш случай).

    посмотрите, что выводит функция phpinfo и сразу станет все ясно, что никакие параметры у вас не изменились.
     
    odinochka нравится это.
  9. VeryGood

    VeryGood

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Да в том то и дело, что это мой случай, так как у меня магазин стоит не на хостинге, а на своем сервере и php.ini я выложил не тот что в корне сайта, а тот что /etc/php5/apache2/php.ini.

    phpinfo выводит - max_execution_time 360000
     
    odinochka нравится это.
  10. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    тогда смотрите логи ошибок самого магазина, логи PHP и Апаче.
    смотрите, что происходит в этот момент с сервером, может быть он просто физически не справляется (загрузка процессора 100%, нехватка памяти), введите команду top (если у вас freeBSD, например) и посмотрите, что творится с загрузкой сервера.

    да и было бы хорошо глянуть на ваш phpinfo в корне магазина, ссылку, плиз. а то еще неясно где именно вы смотрите.
     
    odinochka нравится это.
  11. VeryGood

    VeryGood

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54


    Вот ошибочка из лога самого магазина:
    Код:
    2013-06-06 17:13:53 - PHP Notice:  Undefined variable: show_title in /home/***/www/***.com/public_html/catalog/view/theme/OPC050101/template/module/featured_content.tpl on line 13
    2013-06-06 17:13:53 - PHP Notice:  Undefined variable: show_price in /home/***/www/***.com/public_html/catalog/view/theme/OPC050101/template/module/featured_content.tpl on line 18
    2013-06-06 17:13:53 - PHP Notice:  Undefined variable: show_cart in /home/***/www/***.com/public_html/catalog/view/theme/OPC050101/template/module/featured_content.tpl on line 35
    2013-06-06 17:13:56 - PHP Unknown:  Function split() is deprecated in /home/***/www/***.com/public_html/vqmod/vqcache/vq2-admin_controller_common_login.php on line 122
    Нагрузка на процессор минимальна - 2%
    ОП свободной - более 3Гб
     
  12. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    Я бы посоветовал сначала избавиться от ошибок в самом магазине. логи ошибок (и vqmod тоже) должны быть чистыми.
    и еще

    включите в php display_errors (сейчас у вас off)
    включите логи ошибок php.

    и анализируйте. вместо белого листа будут показаны ошибки.

    да и смело можете памяти для php добавить до 256М
     
    odinochka и VeryGood нравится это.
  13. VeryGood

    VeryGood

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Спасибо за подсказку, по поводу памяти для php. Именно тут была загвоздка.
     
Статус темы:
Закрыта.