Проблема с выводом атрибутов

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Юрий Юрьевич, 16 окт 2013.

  1. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Приветствую, нужна помощь!
    Не выводиться часть атрибутов на странице товара! То есть определенная часть выводится, другая нет. Но эти атрибуты присвоены товару, т.к можно фильтровать с помощью фильтра filter mega. Я так понял ошибка где-то в выводе этих атрибутов, на деф. шабе тоже не пашет, значит ошибка где-то выше. Кто-то может помочь?
     
  2. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    Изначально так было? Или после каких-то изменений (установка модуля, шаблона) ?
    Какая версия ОС?
     
    Юрий Юрьевич нравится это.
  3. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Мне так кажется что после установки какого-то модуля, т.к часть атрибутов выводится, создание до какого-то момента, другие уже нет. ОС: ocStore 1.5.5.1.1
    Из модулей вот что установлено:
    FilterPro v2.4.2 (mega)
    Заказ и регистрация Simple
    Smart Search
    Всплывающая подсказка
    Простая загрузка изображений
    deadcow SEO

    Но вроде бы ничего из этого не должно влиять, т.к атрибуты товару присвоены, FilterPro v2.4.2 (mega) фильтрует товар по заданным атрибутам, а вот вывода их на странице товара нету.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2013
  4. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    А по какому принципу не показываются атрибуты? Атрибуты какой-то конкретной группы? Или показывает максимум N атрибутов и все?
    В отрендеренном html смотрели - может там просто проблемы верстки, т.е. они выводятся но их не видно?
     
    Юрий Юрьевич нравится это.
  5. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    При просмотре товара, выводятся только атрибуты созданные до какого-то определенного момента, все атрибуты созданные после товару присваиваются но не выводятся в карточке товара, тестировал и на деф. шаблоне тоже самое. FireBug смотрел не выводит их на стр.товара.

    Тут я так понял ошибка выше по цепочке перед выводом информации, то есть шаблон - файлы локализации языка - и дальше (возможно ошибка где-то тут)
     
  6. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    Давайте проверим. Найдите в контроллере продукта (.....\catalog\controller\product\product.php)
    следующую строчку:
    Код:
    $this->data['attribute_groups'] = $this->model_catalog_product->getProductAttributes($this->request->get['product_id']);
    
    После нее вставьте строку:
    Код:
    $this->log->write(print_r($this->data['attribute_groups'],true));
    Зайдите на страницу товара, где есть проблема.
    Затем откройте файл лога, там будет выведен массив с атрибутами. Посмотрите все ли атрибуты там присутствуют или только те, что выводятся
     
    Юрий Юрьевич нравится это.
  7. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Только те что выводятся на странице товара, а остальных нету.
     
  8. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    Тогда нужно изучить таблицу атрибутов прямо в базе.
    Сделать это можно через PHPMyAdmin (ну или аналог) на сервере сайта.
    А админка отображает опции (и их привязку к товару) корректно?
    И FilterPro эти непоказываемые атрибуты подхватывает?
    Сайт не мультиязыйчный?
     
    Юрий Юрьевич нравится это.
  9. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Да в админке все отображается правильно, FilterPro подхватывает все отлично и находит товар по этому атрибуту.
    Нет, только русский язык.
     
  10. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    А в логах никаких ошибок нет?
     
    Юрий Юрьевич нравится это.
  11. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Нету, я так понял тут ошибка в выводе какая-то, но не могу понять логики этой ошибки.
     
  12. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    Да не в выводе ошибка - Вы же просмотрели (в логе) массив который отдает модель контроллеру.
    При таких симптомах мне все же кажется что где-то нарушена целостность связей в базе.
    Атрибуты принадлежат несуществующей группе атрибутов, например ...
     
    Юрий Юрьевич нравится это.
  13. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    А это можно как-то посмотреть? Просто фильтрпро как-то определяет все атрибуты.
    И модуль всплывающая подсказка тоже определяет эти атрибуты в админке.
    В phpmyadmin посмотрел базу, все атрибуты записаны норм в ячейку oc_attribute_description и oc_attribute

    Такое чувство что где-то возникает ошибка из-за прописанных этих атрибутов, которые были прописаны до определенного момента, то есть attribute_id 1-12, а дальше уже ново созданные не выводит 13- ... .
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2013
  14. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    Возможно они просто выбирают атрибуты по привязке к товару. А при выводе вначале выбираются группы товаров, потом по этим группам выбираются нужные атрибуты. Хотя ... группы тоже по связям отбираются ..

    Проверьте еще есть ли связи "проблемного" товара с невыводимыми атрибутами.

    Ну где-то же причина должна быть ...

    Ну и как вариант изучить код метода getProductAttributes модели продуктов (....\catalog\model\catalog\product.php)
     
    Юрий Юрьевич нравится это.
  15. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Вроде все норм, вот код вставил
     
  16. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    Проверьте на всякий случай в таблицах attribute_group_description и attribute_description правильные ли там коды языка стоят.
    Мало-ли ... Где-то же нужно искать ошибку.
     
    Юрий Юрьевич нравится это.
  17. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Да все правильно. Такая мелочь, но из-за нее не могу добавлять новые товары.
     
  18. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    Мы уже много чего исключили:
    вывод в представлении - не причем;
    контролер - не причем;
    модель отдает неполные данные, но модель родная вмешательства не видно
    Отсюда следует, что проблема в самих данных.
    На 90% уверен, что проблема в привязке к языку или к группе.
    Нужно это в базе проверять.
     
    Юрий Юрьевич нравится это.
  19. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Может я создам пользователя в PHPMyAdmin, и уже сами посмотрите? Я вроде бы смотрел все норм, может чего не досмотрел.
     
  20. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    Ок. В личку.
    Ну и ссылочку на PHPMyAdmin.
    И пример товара с этой проблемой:название товара или его ID
    --- Добавлено, 16 окт 2013 ---
    Итак ... проблема локализована, но не решена.
    Вдруг кому полезно будет: виною модуль tooltips.
    Не показывает те атрибуты, к которым не прописаны подсказки
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2013
    Юрий Юрьевич нравится это.