[Помогите] Проблема с выпадающим меню

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем s7ranger, 16 янв 2014.

  1. s7ranger

    s7ranger

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    15
    Всем доброго времени суток. У меня такая проблема. Во многих шаблонах выпадающее меню iphone и ipad работает корректно, т.е. при тапе на любом пункте меню открывается нужная страница. Я делал свой шаблон (на ос 1.5.3.1), но мне не удается добиться такого же результата - пункты меню открываются только при долгом тапе на нужный пункт и потом выбирается "Открыть в новой вкладке".
    Сравнил свои и чужие css, все аналогично, за исключением всяких там text-transform, border-right, ...
    Мне сказали смотреть скрипты, отвечающие за меню. Опять же сравнил файлы в catalog/view/javascript, тоже все аналогично. Сам не очень сиден в этих делах, так что скорее всего смотрю не те скрипты. Возможно надо искать код скрипта, прописанный в каком то файле шаблона или ещё где то. Ткните пожалуйста носом где именно смотреть.
    Заранее спасибо. На всякий случай вот адрес магазина - http://newapples-shop.ru
     
  2. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    Слишком уж расплывчато написано. Может быть что угодно и где угодно.

    Кстати если вы делаете для мобильных устройство то почему верстка не Responsive?
     
  3. s7ranger

    s7ranger

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    15
    Спрошу проще. Как сделать так, чтобы на iphone и ipad при тапе на пункт меню открывалась нужная страница, какой скрипт за это отвечает?
     
  4. s7ranger

    s7ranger

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    15
    Что, ни у кого нет идей?
     
  5. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
  6. s7ranger

    s7ranger

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    15
    ashtray, эти особенности общеизвестны, но по вашей ссылке нет решения данной проблемы. Я сравнивал css и шаблоны с несколькими сайтами, где все работает по тапу, т.е. без контекстного меню, код идентичен, однако у меня все равно не работает как нужно. Поэтому и задал вопрос по скриптам.
     
  7. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    попробуйте зайти на сайт
    с ай устройства, посмотрите работает ли меню
     
  8. s7ranger

    s7ranger

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    15
    ashtray, да, работает. Только там раскрывающееся меню, а у меня выпадающее.