Проблема с добавлением картинок в товары

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем olgasilk, 17 янв 2014.

  1. olgasilk

    olgasilk

    Регистрация:
    7 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    [​IMG]

    Уважаемые форумчане и знатоки Престашопа,
    Очень нужна ваша помощь в решении вышепоказанной проблемы
    На сайте prestashop 1.5.6.1 стоит всего несколько дней, до сегодняшнего утра все было в порядке, а сегодня началось.
    Не возможно загрузить фото в товары. Пробовала на разный браузерах, результат один как на картинке. В категорию фото
    загружаются. Пыталась на англоговорящих сайтах найти, ответа нигде нет
    Вся надежда на вас
    С уважением
    Ольга
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    очень похоже на то, что javaScript выпендривается. в идеале вам нужно установить firebug на firefox перейти на вкладку консоль и увидеть ошибку, если она конечно будет.


    Нужно смотреть в код, так ничего не скажешь.
     
    olgasilk нравится это.
  3. Woland

    Woland

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Нужно подправить файл /js/fileuploader.js

    В строке 1075
    Код:
    xhr.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded");
    Заменить на
    Код:
    xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/octet-stream");
    
    xhr.setRequestHeader("processData", false);
     
    olgasilk нравится это.
  4. olgasilk

    olgasilk

    Регистрация:
    7 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Всем огромное спасибо за отзывы
    Все оказалось намного проще

    Надо фото сохранять в размере не более 1000 рх на 1000 рх, тогда никаких ошибок не происходит и все загружается отлично.

    Но вот исходя из этого появляется другой вопрос
    Что сделать, чтоб фото на сайте были четкие, красивые и показывали всю красоту (например как в моем случае, красоту росписи по шелку)
    Если их даже 1000 х 1000 пикселей загружать то фото какое-то мутное что-ли.
    И то же самое с логотипом. Качество теряется при загрузке на преста


    Может кто подсказать?
     
  5. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    скорее всего оно обрабатывается по средствам пхп, нужно смотреть код который отвечает за конвертацию изображений.
     
    olgasilk нравится это.
  6. olgasilk

    olgasilk

    Регистрация:
    7 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо,
    А направление не подскажите?
     
  7. Woland

    Woland

    Регистрация:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    За генерацию изображений отвечает класс ImageManager.php
    Там ты ничего интересного для себя не найдешь.

    Изображение в Png формате загружаешь?
     
  8. olgasilk

    olgasilk

    Регистрация:
    7 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Нет JPG