Проблема с дублями oCStore 1.5.4.1

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем la-vanna, 5 ноя 2013.

  1. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    Добрый день.

    Проблема следующая, одна и та же страница доступна по следующим адресам:


    кто как с этим справился и почему возникают такие дубли?
     
  2. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    А SEOPro включен?
    И .htaccess расшарен?
     
  3. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    в админке
    включить чпу - да
    тип чпу - seopro

    это значит включен?

    а про htaccess что означает расшарен?
     
  4. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    Да, seopro включен, норм.
    По умолчанию .htaccess в корне магазина лежит как .htaccess.txt и не работает.
    Если вдруг он именно в таком виде лежит, .txt надо убрать.
    Ну и проверить еще раз..
     
  5. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    тогда да, .txt там нет...
     
  6. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    Он оригинальный?
    Вариант есть, но расписывать его тут длинно.
    Оставлю ссылку на инструкцию.
    opencartforum.ru/topic/10270-dubli-stranitc-seopro/page-24#entry170742

    Перед прогоном скрипта который указан в посте, надо соответственно грохнуть все что есть в таблице url_alias.
    Но! Осторожнее. Так как не знаю чем у вас сгенерированы все url, а если они уже в яндексе, ссылки могут покриветь..
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2013
  7. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    а если просто сделать в robots disallow .*skidki.html - не поможет?
     
  8. Pelmen

    Pelmen Guest

    это не выход.
    Надо искать источник проблемы. На чистом магазине такая фигня не происходит. для примера посмотрел на pirrka.ru
    Даже если попробовать так http://pirrka.ru/show/i-see-you-baby.html происходит нормальный редирект на http://pirrka.ru/show/i-see-you-baby.html

    Посмотри алиасы. Для SEO дополнения какие-либо ставил?
    какая версия ещё магазина?
     
  9. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    тут по другому, страница контактов
    , а у меня в конце .html почему-то. хотя наврядли это что-то меняет
     
  10. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    Ну так страница скидок тогда вообще не будет работать по идее :Smile:
    Не вариант конечно-же..
    Там вот в том посте есть ссылка на архив с другим seopro.php
    Можно попробовать.. Вобщем нужны танцы с бубном..
    Еще кеш надо не забывать подчищать - влияет, сам бывало ковырялся-ковырялся.. Никак! Потер кеш - работает..!
     
  11. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
  12. Pelmen

    Pelmen Guest

    Пример идетничен. Подставляешь страницу к категории. У меня ведь контакты - это не категория товаров, а просто страница.
    У тебя точно так же. любую страницу подсовываешь к любой категории и она отгрывается, но нет редиректа на правильный путь в адресе.

    окончание не играет роли.
     
  13. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    Да.. .htaccess ковырять надо...
     
  14. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    хтаксцес тоже нехитрый

     
  15. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    Я про то, что как выше написал Pelmen - надо хитрый редирект навертывать в него..
    Но в целом пишут что это не критично. Критично для самих товаров. А эти "статьи", дело десятое...
     
  16. Pelmen

    Pelmen Guest

    Вроде никаких хитростей у меня не стоит. вся по обычным рекомендациям. установил сеопак, чтобы сгенерить ЧПУ ссылки для товаров, больше ничего не мудрил.
     
  17. la-vanna

    la-vanna

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    Просто дело в том что у меня из за этого (я так думаю) разделы не индексируются, так как это дубли. Покупаю на них ссылки а они даже в индекс не попадают
    --- Добавлено, 5 ноя 2013 ---
    редирект - не вариант, 50 категорий, 6 статей, это 300 редиректов. многовато будет. лучше понять откуда такие страницы вообще берутся
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2013
  18. udaff

    udaff

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    28
    Автор, мне кажется на форуме что я выше написал быстрее подскажут..