[Решено] Проблема с изображением

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем termotorg.shop, 27 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. termotorg.shop

    termotorg.shop

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    9
    Ребят подскажите пожалуйста, не знаю после чего, но появилась такая небольшая проблема с изображением в карточке товара.[​IMG]
    Где смотреть?
     
  2. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    появилась такая небольшая проблема с изображением в карточке товара...
    Что за проблема ? опишите подробнее...
    Если имеется в виду белый фон, то это стандартная функция при ресайзе, как поправить ?
    Использовать "кроппинг" или ... вот тут почитайте.
     
    termotorg.shop нравится это.
  3. termotorg.shop

    termotorg.shop

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    9
    Проблема в том, что раньше фото было квадратным, а сейчас прямоугольное. Хочу вернуть как было.
     
  4. termotorg.shop

    termotorg.shop

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    9
    в файле \www\catalog\controller\product\product.php нашел
    вот сразу на страницу товара
    --- Добавлено, 27 сен 2014 ---
    в настройках "* Размер всплывающего изображения товара:" стоит 500х500
    --- Добавлено, 27 сен 2014 ---
    как написано здесь в файле \www\catalog\controller\product\product.php нашел

    if ($result['image']) {

    $image = $this->model_tool_image->resize($result['image'], $this->config->get('config_image_product_width'), $this->config->get('config_image_product_height'));

    } else {

    $image = false;

    }

    и заменил на:

    if ($result['image']) {

    $image = $this->model_tool_image->cropsize($result['image'], $this->config->get('config_image_product_width'), $this->config->get('config_image_product_height'));

    } else {

    $image = false;

    }

    перезагрузил кеш браузера, и ничего не произошло, вернул обратно.
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2014
  5. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Понятия не имею что не так, colorbox неправильно высчитывает размер всплывающего окна и добавляет margin-top:150px к самому изображению.
    Возможно, что проблема в этом коде:
    HTML:
    <script type="text/javascript">$(document).ready(function(){$(".ocjoycallphone").colorbox({fastIframe:false,scrolling:false,initialWidth:false,innerWidth:false,maxWidth:false,height:false,initialHeight:false,innerHeight:false,onComplete:function(){$(this).colorbox.resize();}});$("#colorbox").draggable({cursor:"crosshair",containment:"parent"});});</script>
    Это код ocjoyCallPhone попробуйте на время отключить vqmod файл этого модуля, посмотрите как будет без него.
    --- Добавлено, 27 сен 2014 ---
    Т.е. сервером изображение обрабатывается правильно, проблема при работе с браузером. А это уже либо CSS, либо JavaScript.
     
    HPlus и termotorg.shop нравится это.
  6. termotorg.shop

    termotorg.shop

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    9
    Спасибо, но данный модуль стоит давно и с изображениями было все нормально. Попробовал отключить, почистил кэш, ничего не изменилось.
     
  7. crist

    crist

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    503
    Код:
    <img class="cboxPhoto" src="image/cache/data/Vaillant/turboTEC%20pro%20VUW-500x500.jpg" alt="" style="cursor: pointer; width: 500px; height: 500px; float: none;">
    Код:
    <div id="cboxContent" style="float: left; width: 500px; height: 550px;">
    Код:
    <div id="cboxMiddleLeft" style="float: left; height: 500px;"></div>
    Код:
    <div id="cboxBottomLeft" style="float: left; margin-top: -200px;"></div>
    Код:
    <div id="cboxMiddleRight" style="float: left; height: 500px;"></div>
    Код:
    <div id="cboxBottomCenter" style="float: left; width: 500px; margin-left: 20px;"></div>
     
    termotorg.shop нравится это.
  8. termotorg.shop

    termotorg.shop

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    9
    как я понял можно отредактировать стиль, а в каком файле скажите?
     
  9. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Это динамические inline стили, они создаются JavaScript скриптом colorbox во время его инициализации, их нет ни в одном файле стиля.
     
    HPlus нравится это.
  10. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Коллега верно подметил, тут подключается библиотека от этого модуля (попробуйте отключить и посмотреть на результат):
    [​IMG]
     
    termotorg.shop нравится это.
  11. termotorg.shop

    termotorg.shop

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    9
    Все, спасибо ребят, тему можно закрыть. Помог один человек.
     
Статус темы:
Закрыта.