[Помогите] Проблема с кидировкой.

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем kuklev, 19 июл 2015.

  1. kuklev

    kuklev

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Возникает проблема с кодировкой, или вообще не пойми с чем.
    Сайт benkoni.com

    На разных компах по разному отображается сайт. Возникает ошибка со списками (в меню), и пропадает часть декоративных элементов. Более того, начинает некорректно работать кнопки "Купить" и корзина. При этом на английской версии такой проблемы нет.

    скрин ошибки: https://yadi.sk/i/QGz-Rz1AhwzTb
    Скрин в английской версии https://yadi.sk/i/GLcyFCAwhwzXx

    При этом такой проблемы совершенно нет в мозиле, а в хроме она то появляется то исчезает....
    --- Добавлено, 19 июл 2015 ---
    Уточнение. Похоже не с кодировкой проблема. Если переходить по ссылке http://www.benkoni.com/index.php?route=common/home то все ок.
    А если перейти на сайт из посиковой системы (набрать в поисковике яндекса "бенкони"), то косяк возникает.
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Сейчас сайт выглядит совсем не так, как на скринах. И переключения языков нет.
    Единственная проблема, которую вижу - у вас неправильная ссылка на Google Fonts, в ней вместо названия шрифта вписано список стандартных шрифтов.
     
  3. kuklev

    kuklev

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Прошу прощения. Заставили временно старый сайт включить. Сейчас можно глянуть. Проблема, кстати, исчезает еще и при переходе на другую страницу (во всяком случае в опере)
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    У меня в Мозилли сейчас проблем нет ни на русском ни на английском. А в Хроме по какой-то причине иконочный шрифт не всегда грузится на русском (вообще, ощущение, что на русском он совсем не грузится, просто после английского он уже есть в кеше).
     
  5. kuklev

    kuklev

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    А если по поиску перейти на сайт? Есть такая проблема? В том то и дело, что не могу понять, от чего проблема зависит. Она то есть то ее нет...
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Там опять старый сайт. Сделайте поддомен и работайте на нём пока всё не будет готово.

    Я думаю, проблема в том, что шаблон не рассчитан на работу с русским языком и потому там где-то какой-то косяк из-за этого. Проверьте, какой язык вешается на тег html.
     
  7. kuklev

    kuklev

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2

    Да уже через пару дней запустим, баг не особо страшный, сразу после перехода на любую странциу проблема исчезает, позже тогда отпишусь.