[Помогите] Проблема с корзиной

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Vor704, 24 июл 2013.

  1. Vor704

    Vor704

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    Здравствуйте. Возникает проблема с нажатием кнопок в верхней корзине "Оформить" и "Удалить" на товаре. Тут собственно и проблема. Подскажите как решить проблему.
     
  2. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Доброй ночи
    Что именно у вас за проблема, не нажимаются или ведут не туда указанные вами кнопки в мини-корзине в шапке?
    Можете дать адрес на ваш сайт?
    Как давно это случилось и что вы делали со своим сайтом?
     
  3. Vor704

    Vor704

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    Ссылка на слове "Тут". Проблема именно с нажатием, тормозит. Приходится несколько раз нажимать на кнопки в мини-корзине в шапке. Проблема была с самого начала работы сайта.
     
  4. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    Странный глюк. Начал пробовать, сначала он удалял в два клика сразу же. Думал, что так и хотели сделать. А теперь в один клик удаляет товар из корзины... И при добавлении товара пауза в 2-3 секунды перед отображением этого товара в корзине. По идее где-то тормозит javascript
     
  5. Vor704

    Vor704

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    То есть глюк происходит из-за того что всплывание корзины реализовано на jquery, тогда реализовав всплывание корзины на css, глюк должен пропасть?

    p.s. понимаю что могу попробовать, но для меня это займет день работы минимум, поэтому и спрашиваю, стоит ли?
     
  6. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    Это не из-за того, что он на jquery, это просто какой-то индивидуальный глюк из-за взаимодействий или ещё что, надо ковырять. Переделывать за неимением времени пока точно не стоит. Подождите, может подскажут.

    Сначала думал, что это из-за z-index, частая проблема, но вроде не оно.
     
  7. Vor704

    Vor704

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    Заметил что на IE8, такой проблемы нет.
     
  8. spy

    spy

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    66
    Проблема не в js. удаляет сразу (попробуйте в сплывающей удалить).
    Проблема в ajax. точнее его нет/неработает поставте дефолтный в comon.js находится
     
  9. Vor704

    Vor704

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    Удаляет не сразу, точнее когда как. Иногда работает просто ЗБС, а иногда приходится клацать по несколько раз.
    Не совсем поня
    --- добавлено: Jul 24, 2013 10:06 AM ---
    Мне нужно из файла comon.js вставить в шаблон сайта кусок кода который отвечает за работу ajax?
     
  10. spy

    spy

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    66
    в comon.js у вас есть такой код?
    Код:
    /* Ajax Cart */
    $('#cart > .heading').live('mouseover', function() {
     
    $('#cart .content').slideDown('slow');
    		
    $('#cart').addClass('active');
     
    $('#cart').load('index.php?route=module/cart #cart > *');
     
    $('#cart').live('mouseleave', function() {
    	$('#cart .content').slideUp('slow');
    $(this).removeClass('active');
    });
    });
     
  11. Vor704

    Vor704

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    Нет. Есть этот
    Код:
     /* Ajax Cart */
    $('#cart > .heading a').bind('click', function() {
    $('#cart').addClass('active');
     
    $.ajax({
    url: 'index.php?route=checkout/cart/update',
    dataType: 'json',
    success: function(json) {
    if (json['output']) {
    $('#cart .content').html(json['output']);
    }
    }
    });
     
    $('#cart').bind('mouseleave', function() {
    $(this).removeClass('active');
    });
    });
    P.S. Версия Opencart 1.5.1.3
     
  12. spy

    spy

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    66
    Vor704, за 1.5.1.3 ничего немогу сказать точно, у меня 1.5.3.1, код такой рабочий, дефолтный
    а покажите функцию добавления и удаление товара
    у меня (ниже, в комон жс)
    Код:
    function addToCart(product_id, quantity) {
     
    quantity = typeof(quantity) != 'undefined' ? quantity : 1;
     
     
     
    $.ajax({
     
    url: 'index.php?route=checkout/cart/add',
     
    type: 'post',
     
    data: 'product_id=' + product_id + '&quantity=' + quantity,
     
    dataType: 'json',
     
    success: function(json) {
     
    $('.success, .warning, .attention, .information, .error').remove();
     
     
     
    if (json['redirect']) {
     
    location = json['redirect'];
     
    }
     
     
     
    if (json['success']) {
     
    $('#notification').html('<div class="success" style="display: none;">' + json['success'] + '<img src="catalog/view/theme/default/image/close.png" alt="" class="close" /></div>');
     
     
     
    $('.success').fadeIn('slow');
     
     
     
    $('#cart-total').html(json['total']);
     
     
     
    $('html, body').animate({ scrollTop: 0 }, 'slow'); 
     
    }
     
    }
     
    });
     
    }
     
  13. Vor704

    Vor704

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15

    Код:
    function addToCart(product_id) {
    	$.ajax({
    		url: 'index.php?route=checkout/cart/update',
    		type: 'post',
    		data: 'product_id=' + product_id,
    		dataType: 'json',
    		success: function(json) {
    			$('.success, .warning, .attention, .information, .error').remove();
    			
    			if (json['redirect']) {
    				location = json['redirect'];
    			}
    			
    			if (json['error']) {
    				if (json['error']['warning']) {
    					$('#notification').html('<div class="warning" style="display: none;">' + json['error']['warning'] + '<img src="catalog/view/theme/default/image/close.png" alt="" class="close" /></div>');
    					
    					$('.warning').fadeIn('slow');
    					
    					$('html, body').animate({ scrollTop: 0 }, 'slow');
    				}
    			}	 
    						
    			if (json['success']) {
    				$('#notification').html('<div class="success" style="display: none;">' + json['success'] + '<img src="catalog/view/theme/default/image/close.png" alt="" class="close" /></div>');
    				
    				$('.success').fadeIn('slow');
    				
    				$('#cart_total').html(json['total']);
    				
    				$('html, body').animate({ scrollTop: 0 }, 'slow'); 
    			}	
    		}
    	});
    }
    
    function removeCart(key) {
    	$.ajax({
    		url: 'index.php?route=checkout/cart/update',
    		type: 'post',
    		data: 'remove=' + key,
    		dataType: 'json',
    		success: function(json) {
    			$('.success, .warning, .attention, .information').remove();
    			
    			if (json['output']) {
    				$('#cart_total').html(json['total']);
    				
    				$('#cart .content').html(json['output']);
    			}			
    		}
    	});
    }
     
  14. bakuryu

    bakuryu

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    у вас на сайте стоит vqmod, модуль быстрое оформление заказа? Встречалось такое с данным модулем .
     
  15. Vor704

    Vor704

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    Да стоит. И как решали?
     
  16. bakuryu

    bakuryu

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    а не как, пытался долго решить эту проблему, но потом плюнул на все это, просто отказался от данного модуля.
     
  17. Vor704

    Vor704

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    Модуль быстрое оформление заказа убрал, проблема осталась. Может у кого есть еще какие мысли на счет ошибки?
     
  18. spy

    spy

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    66
    comon.js с 1.5.3.1 закинь и посмотри, может ид поменять на твои нужно будет.
    Быстрый заказ тут непричем, так как удаляет сразу в шапке, а вот в открытой корзинке - нет, значит невыполняется скрипт