[Помогите] Проблема с корзиной

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Ян..., 29 сен 2013.

  1. Ян...

    Ян...

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Доброго времени суток друзья. Помогите решить проблемку. Установлен модуль корзины. при нажатии на "купить" должен переходить в меню оформление заказа, а переходит просто в корзину и соответственно в меню оформления заказа переходит только после нажатия кнопки оформить заказ. Подскажите как миновать это дело. Вообщем чтобы при нажатии купить осуществлялся переход в *****/index.php?route=checkout/simplecheckout, а не в *****/index.php?route=checkout/cart
    Надеюсь на Вашу помощь, спасибо за внимание
     
    vikingsofrussia нравится это.
  2. fedia

    fedia

    Регистрация:
    4 авг 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Сталкивался с похожей проблемой был конфликт модулей поставьте другой модуль или укажите свой.
     
  3. Ян...

    Ян...

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Модуль корзины и регистрации Simple платный. Ставился поверх стандартного модуля. Переустанавливал его и не выходит ни как каменный цветок. Может можно где то подправить чтобы не переходил по ссылке *****/index.php?route=checkout/cart
     
    vikingsofrussia нравится это.
  4. Nemo-tec

    Nemo-tec

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    27
    попробуйте через .htaccess - это первое, что мне в голову пришло.
    Redirect 301 /index.php?route=checkout/cart /index.php?route=checkout/simplecheckout
     
  5. Toliamba

    Toliamba

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    44
    В настройках модуля внимательно посмотрите...Какая версия модуля?
     
  6. kolich85

    kolich85

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    84
    \catalog\view\theme\default\template\module\cart.tpl

    Есть строчка <div class="checkout"><a href="<?php echo $cart; ?>"><?php echo $text_cart; ?></a> поменяйте на <a href="<?php echo $checkout; ?>"><?php echo $text_cart; ?></a></div>
    --- Добавлено, 30 сен 2013 ---
    \catalog\view\theme\Ваша тема\template\module\cart.tpl
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2013
    Ян... нравится это.
  7. Ян...

    Ян...

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Вот все что тут есть, странно но нет cart.tpl где рыть? :rolleyes:
    --- Добавлено, 30 сен 2013 ---
    Версия модуля simple 3.5.7
     
    vikingsofrussia нравится это.
  8. SmileOk

    SmileOk

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    27
    Возможно в бэкапах у Вас есть этот файл?Тогда просто скопируйте его в эту директорию.
     
    Ян... нравится это.
  9. Ян...

    Ян...

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Не нашел файла, какие могут быть варианты? скинул файл из другого шаблона. Ни каких изменений все также...
    catalog/view/theme/default/template/checkout тут еще есть файл cart.tpl но наверное это не то

    Получается кнопка оформление заказа выполняет функцию кнопки просмотр корзины. Как же ее переназначить :unsure:
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2013
  10. kolich85

    kolich85

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    84
    А ВЫ дефолтову тему сипользуете?
     
  11. Ян...

    Ян...

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Да Default единственная тема, но ее редактировали.
     
    vikingsofrussia нравится это.
  12. fedia

    fedia

    Регистрация:
    4 авг 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13

    • А эти изменения вам не нужны?

    • Версия 3.5.8
    • Исправлен баг с начальным состоянием радио "подписаться на новости"
    • Исправлена логика в джаваскриптах
    • Исправлена логика подключения статики
    • Добавлена настройка для отключения версии статики если используется минифицирующий скрипт
    • Версия 3.5.8.1
    • Небольшой фикс для плейсхолдеров
    • Изменен только один файл (system/library/simple/simple.php)
    • Версия 3.5.9
    • Сделал кастомные поля редактируемыми в админке
    • Упростил получение значений кастомных полей путем добавления модели и специальных методов, получение поля происходит путем вызова одного метода
    • Добавил вкмод (как опцию в полезных вкмодах) для отключения валидации полей при редактировании заказа
    • Версия 3.6.0
    • - Добавлен выбор страны/региона когда страна/регион удалены из набора полей (чтобы избежать блокировок и невозможности смены вариантов доставки/оплаты)
    • - Добавлены контроллер и джаваскрипты для загрузки каждого блока в отдельности (для интеграции с разными модулями)
    • - Исправлены небольшие баги
    • Версия 3.6.1
    • - Исправлен небольшой баг в селекторе страны/региона (добавлен с версии 3.6.0)
    • Версия 3.6.2
    • - Исправлен баг с шагами в IE8
    • Версия 3.7.0
    • - Добавлена поддержка опенкарта 1.5.6
    • Версия 3.8.0
    • - Добавлен вариант настройки связей между модулями оплаты и доставки в обратную сторону, когда доставка зависит от варианта оплаты
    • - Добавлены опция для типа поля jquery datepicker (выбор даты), теперь можно задавать дни недели
    • - Добавлена раздельная настройка опции "скрыть, если зарегистрирован" для блока покупателя и для блока адреса доставки
    • - Добавлен примитивный модуль "учитывать в заказе" для изменения итоговой стоимости в зависимости от значения кастомного поля (например для организации опции "подарочная упаковка" и подобных)
    • Версия 3.8.1
    • - Изменено поведение при логине пользователя в пошаговом режиме, после логина открывается шаг, который следует за блоком покупателя
    • Версия 3.8.2
    • - Исправлена ошибка в simple_total
    • - Исправлен небольшой баг с данными сессии в ряде случаев (если используются модули, берущие определенные данные из сессии)
     
  13. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.037
    Симпатии:
    774
    При установке модуль должен был заменить стандартный файл /system/library/url.php и тогда б у вас все ссылки на корзину/оформление заказа вели б на checkout/simplecheckout.
    Раз файл не заменился, просто отредактируйте его. Добавьте туда после
    PHP:
    public function link($route$args ''$connection 'NONSSL') {
    этот код:

    PHP:
    $get_route = isset($_GET['route']) ? $_GET['route'] : (isset($_GET['_route_']) ? $_GET['_route_'] : '');
               
          if (
    $route == 'checkout/cart' && $get_route != 'checkout/cart') {
                
    $connection 'SSL';
                
    $route 'checkout/simplecheckout';
            }
     
    Ян... и NikeSuperman нравится это.
  14. Ян...

    Ян...

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Хм интересно в url.php вот собственно он
    Строчка такая есть, но все закомент. убираю // в корзину не добавляет... убираю где start и end Сайт падает, не открывается)
     
    vikingsofrussia нравится это.
  15. Veles

    Veles

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    141
    Последнее редактирование: 2 окт 2013
    Ян... нравится это.
  16. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.037
    Симпатии:
    774
    В том коде, который вы выложили, закомментированы только комментарии (двойной слеш комментирует только текущую строку после себя), так что в таком виде оно должно работать.
    Выключите ЧПУ и проверьте, как выглядит ссылка на переход в корзину, возможно, её уже какой-то модуль подменил.
     
    Ян... и NikeSuperman нравится это.
  17. Ян...

    Ян...

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Все разобрался )
    catalog/view/theme/default/template/common/cart.tpl
    строчку
    </table>
    <div class="checkout"><a href="/index.php?route=checkout/cart" class="button"><span><?php echo $button_checkout; ?></span></a></div>
    заменил на
    </table>
    <div class="checkout"><a href="/index.php?route=checkout/simplecheckout" class="button"><span><?php echo $button_checkout; ?></span></a></div>
    Проблема решена. Всем огромное спасибо за помощь :wink:
     
    vikingsofrussia нравится это.