[Решено] Проблема с переводом

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем ewgenij05, 17 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ewgenij05

    ewgenij05

    Регистрация:
    17 мар 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    7
    Проблема вот какая.
    например я хочу вставить слово в header
    но чтобы оно переводилось на разные языки.
    делаю так
    в header вставляю вот этот код
    Код:
    <div class="tel_jitb">
    	  <?php echo $jitb_tel; ?>
    </div>
    
    в Русском header langue прописываю
    Код:
    $_['jitb_tel']		  = 'Телефон';
    
    но вылазиет вот что

    Notice: Undefined variable: jitb_tel in C:\Ampps\www\fashion\catalog\view\theme\universal-green\template\common\header.tpl on line 118

    заместо слова.

    если ставлю любое другое из имеющих слов в header например

    Код:
    <?php echo $text_account; ?>
    то все нормально показывает.
    я так понимаю что где то еще нужно прописывать а вот где без понятия.
    кто знает помогите разобратся где подвох.
    спасибо зарание.
     
  2. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    ewgenij05, на оф форуме ОС есть решение вот такое:
    PHP:
    <?php if($_SESSION['language']=='en'){
    echo 
    "<div style=\"position: absolute; top: 57px; left: 374px; width: 200px; height: 67px; background-color: beige\"><p><font-color\"black\"><b>Phones for contacts: 0894238872, 0894023944</b></font></p></div>";
    }else{
    echo 
    "<div style=\"position: absolute; top: 57px; left: 374px; width: 200px; height: 67px; background-color: beige\"><p><font-color\"black\"><b>Контактный телефон: 0894238872, 0894023944</b></font></p></div>";
    ?>
     
  3. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Вам еще в контроллере хедера нужно, чтобы эта переменная записалась в массив, который в последствии будет обрабатываться шаблоном. т.е. Вам нужно добавить
    PHP:
      $this->data['название переменной'] = $this->language->get('название переменной');
    Т.е. при объявлении нового слова вам нужно записать его в трех разделах "языковой файл", "контроллер", "шаблон".
     
    ewgenij05 нравится это.
  4. ewgenij05

    ewgenij05

    Регистрация:
    17 мар 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    7
    что то я не пойму к чему его прекручивать?
    у меня четыри языка.
    на счет телефона я пример привел.
    мне надо что бы как есть
    вот это вставил там где мне надо: <?php echo $jitb_tel; ?>(текст разныи )
    это прописал в языках : $_['jitb_tel'] = 'Телефон';
    и все.
    --- добавлено: Apr 17, 2013 12:19 PM ---
    А где контролер находится?
    --- добавлено: Apr 17, 2013 12:23 PM ---
    все нашел
     
  5. alex_vin

    alex_vin

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    30
    catalog/controller/common/header.php
     
Статус темы:
Закрыта.