[Помогите] Проблема с установкой модуль

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Reqman, 16 янв 2014.

  1. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Ребята, помогите пожалуйста разобраться. Сегодня, пользователь SkyLine (за что ему огромное спасибо) выложил на форум модуль блога "Opencart Blog Manager v.1.3.5". После установки у меня такая ошибка (см. спойлер)
    Помогите пожалуйста решить эту проблему с моей базой данных. Спасибо.
     
  2. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    Ошибка означает что таблицы tk.oc_blog_category к которой идет обращение не существует в БД.
    Скорее всего при установке не отработали скрипты по добавлению нужных записей в БД.
     
    Reqman нравится это.
  3. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    а ты точно установил модель?
    там в конроллере переименовываются файлы - может прав не хватает?
    ну если не помогает удаление\установка, то коды создания таблиц можно найти в модели blog.php, поправить и запустить через phpmyadmin
     
    Reqman нравится это.
  4. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    алгоритм установки:
    1) еще раз перезаливаешь с папки аплоад с заменой всех файлов
    2) заходишь в настройки группы и для админа выставляешь все галочки как на просмотр так и редактирование
    3) нажимаешь "дополнения" там увидишь "install blog manager" нажимаешь - и все
     
    Reqman нравится это.
  5. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Всем большое спасибо за ответы.
    Спасибо, так и сделал, но у меня не появилось install blog manager. После установки нижеприведенных модулей ошибки нету, но когда присваиваешь модулю область отображения (например левый блок), то вылазит все та же ошибки :(
    [​IMG]
     
  6. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    попробуй в ручную добавить таблицу

    Код:
    DROP TABLE IF EXISTS `oc_blog_category`;
    CREATE TABLE `oc_blog_category` (
      `category_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `parent_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
      `image` varchar(255) COLLATE utf8_bin DEFAULT NULL,
      `sort_order` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
      `article_order` varchar(64) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
      `width` int(11) NOT NULL,
      `height` int(11) NOT NULL,
      `desc_limit` int(11) NOT NULL,
      `status` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
      `suffix` varchar(128) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
      `category_col` varchar(128) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
      `created` date NOT NULL,
      `modified` date NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`category_id`)
    ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=3 DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
    
     
    Reqman нравится это.
  7. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Вот сделал, но не помогло :(
    [​IMG]

    По аналогии к этому я подбавлял и другие таблицы, которых не хватало. Сейчас у меня ошибка уже такая:
    Код:
    Notice: Error: Unknown column 'cd.language_id' in 'where clause'
    Error No: 1054
    SELECT * FROM oc_blog_category c LEFT JOIN oc_blog_category_description cd ON (c.category_id = cd.category_id) LEFT JOIN oc_blog_category_to_store c2s ON (c.category_id = c2s.category_id) WHERE c.parent_id = '0' AND cd.language_id = '1' AND c2s.store_id = '0' AND c.status = '1' AND c.sort_order <> '-1' ORDER BY c.sort_order, LCASE(cd.name) in Z:\home\tk\www\system\database\mysql.php on line 50
    Не знаете, как ее подправить?
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
  8. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    я вообще не вижу, чтоб у тебя были таблицы блог менеджера делай так тогда..
    вот тебе дамп базы где таблицы блога, пробуй так
     
    Reqman нравится это.
  9. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    спасибо большое.... Помогло, ошибки нету, но я не могу понять где можно статью добавить? У меня лишь модули вывода блога есть
    [​IMG]
     
  10. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    в разделе дополнения должен появиться блог менеджер, если установлен вкьюмод, если его нет, тогда надо добавлять вручную в контроллер и выводить в шаблоне
     
    Reqman нравится это.
  11. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Хоть убей, но нету блог менеджера! :( Vqmod установлен...
    [​IMG]
     
  12. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    Reqman нравится это.
  13. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    VQMOD стоит... вход через ссылку с моим токкеном - работает. Спасибо большое! А как-то можно добавить вход в менеджер не через ссылку с токкеном, а через кнопку?
     
  14. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    где то в средину файла вставляешь:
    в admin\controller\common\header.php
    Код:
    $this->data['blog_manager'] = $this->url->link('blog/blog', 'token=' . $this->session->data['token'], 'SSL');
    и
    тут в удобное место меню в
    admin\view\template\common\header.tpl
    Код:
    <li><a href="<?php echo $blog_manager; ?>">Менеджер статей</a></li>
     
    Reqman нравится это.
  15. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Огромнейшее Вам спасибо! Меня только интересует, почему у меня это получилось лишь через загрузку вашего дампа базы? Конфликтов из-за этого не будет?
     
  16. yurets86

    yurets86

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    328
    нет, все будет нормально, это дамп чистой установки модуля