[Помогите] Проблема с CSS ocstore

Тема в разделе "Вёрстка (HTML, CSS)", создана пользователем FOX864, 23 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FOX864

    FOX864

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    1
    на каждом товаре вот такая проблема лезут вот такие ошибки это проблема шаблона и трудно это поправить?

    версия ocstore 1.5.1.3




    ошибки на каждом по разному вот ещё один для примеру.

     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Вы используете микроданные в разметке, а доктайп у вас стоит
    HTML:
    XHTML 1.0 Strict
    - отсюда ошибки.
    Замените доктайп на
    HTML:
    HTML 4.01 + RDFa 1.1
    и проблема решиться.
     
    FOX864 нравится это.
  3. FOX864

    FOX864

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    1
    хм это получается из-за модуля микроданные?
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Да. По стандарту XHTML 1.0 Strict их просто не существует, потому валидатор и высвечивает их как ошибки.
     
  5. golovnev

    golovnev

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    используйте html5 doctype
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Не решит! Валидатор выдаст другие ошибки (можете сами поэкспериментировать с валидатором). Если ставить в доктайп HTML5, то нужно и вёрстку привести к этому стандарту, а мой вариант требует только замены доктайпа.
     
  7. golovnev

    golovnev

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    html5 doctype как раз и позволяет использовать любые аттрибуты, в том числе и микроданные. Вы же предлагаете заменить на уже устаревший доктайп. Если исправлять ошибки, то лучше это делать с актуальным доктайпом - <DOCTYPE html5>.

    Более того, doctype html5 не создаст новых ошибок
     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    HTML5, как стандарт, позволяет использовать любые теги, а не атрибуты - это не одно и то же. Возможность обойти любые ошибки валидатора просто поставив в доктайп HTML5 - миф!

    Первый раз слышу про актуальность доктайпа. Доктайп говорит браузеру по какому стандарту свёрстана страница, чтоб браузер мог её правильно отобразить. Он не может устареть - устаревает стандарт, но на это следует обращать внимание при создании нового сайта или смене дизайна старого, а не просто в гонке за модой. Все браузеры отлично поддерживают старые стандарты.
     
  9. YelloVV

    YelloVV

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Версия 1.5.4.1.2
    Не могу понять почему при изменении позиции чего-либо в файле .css например логотипа или номера телефона или еще чего в шапке сайта (после правки css) ничего не меняется и все остается на месте не двигается ни вправо ни влево. (( tricota32.ru
    При изменении отступов как раньше не меняется ничего.
    Например

    #header {background: url('../image/sky.png') repeat-x center bottom;
    height: 135px;
    меняю на 135 рх - высота шапки, а она не меняется, она как была 125 так и не меняется. короче все что я не меняю в css ничего не изменяется.
    В чем может быть проблема?
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    У вас тема называется universal-pink, а вы, видимо, меняете в дефолтной теме.
     
  11. YelloVV

    YelloVV

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Тема у меня универсальная красная, css меняю в папке где стили для этой темы.
     
  12. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Чем вы редактируете файл стилей? Вы уверены, что вы сохраняете изменения и что выгружаете их на сервер?

    В файле на сервере изменений действительно нет, но это никаким образом не относится к самому ОпенКарту - проблема в сохранении или выгрузке файла.
     
  13. YelloVV

    YelloVV

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Я же писал что во время копирования по фтп вижу что файл заменяется, потом по копировнии назад открываю его вижу что есть изменения. А css редактирую как и все-адобдримвайвер
    --- Добавлено, 24 янв 2014 ---
    Сейчас сделал изменения

    a, a:visited, a b {
    color: #C43F3F;
    text-decoration: underline;
    cursor: pointer;
    font-size: 14px;
    }
    a:hover {
    text-decoration: none;
    color: #ff0099;
    font-size: 14px;

    копирую назад файл, открываю изменения сохранились. Но когда испектирую элемент (на главной ссылки в тексте):hot: то шрифт не меняется!!!!
    --- Добавлено, 24 янв 2014 ---
    Мама дорогая. Дело в том что каким то образом смешались темы розовая и красная. Поправил в розовой отдалось в красной. Надо смотреть в тпл хедере ..Спасибо Вам огромное за мысль
    --- Добавлено, 24 янв 2014 ---
    точно во как в хедере в красной теме "<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/universal-pink/stylesheet/stylesheet.css" /"
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2014
Статус темы:
Закрыта.