[Помогите] Проблема с "hot mega menu" - наложение

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем slava_573, 10 авг 2016.

  1. slava_573

    slava_573

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    40
    Помогите решить проблему:

    [​IMG]

    если открыть меню как на картинке. и резко перевести мышкой на подменю - происходит мерцание.
    так как когда мышкой ввести к подменю - наводится на другое меню. и выходит так что первое еще не скрылось а второе открывается.

    честно не знаю как расписать более детально. можно попробовать. сайт: key.org.ua

    может можно сделать чтобы меню открывалось плавно а скрывалось резко? (пытаюсь найти где - немогу)
     
  2. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    146
    Сделайте выпадающий список не по наведению мышки. а по нажатию. Тогда при открытом списке не будет пытаться открыться соседний.
     
  3. dm09111

    dm09111

    Регистрация:
    11 авг 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    Попробуйте следующее (2 способа):
    1. С помощью CCS3.

    .menu .submenu {
    opacity: 0; /* По умолчанию скрываем подменю */
    visibility: hidden;
    transition: all .3s ease .15s; /* Добавляем анимацию 0.3 сек. и задержку в 0.15 сек. */
    }
    .menu .menu-item:hover .submenu {
    opacity: 1; /* Показываем подменю при ховере */
    visibility: visible;
    }
    Разумеется класс поменяйте на Ваши или добавьте свойства к своим css правилам.
    2. С помощью скрипта.
    Превращаем :hover в class .hover и выполняем скрипт

    $(document).ready(function()
    { $('li').hover(function(){
    var timer = $(this).data('timer');
    if(timer) clearTimeout(timer);
    $(this).addClass('hover');
    },function(){
    var li = $(this);
    li.data('timer', setTimeout(function(){ li.removeClass('hover'); }, 700));
    });
    });
     
    samuel_L нравится это.
  4. slava_573

    slava_573

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    40
    честно говоря так и не понял как сделать первый вариант.)
    помогите плз.
    а второй еще и не пробовал так как нужно сначала первый)
     
  5. dm09111

    dm09111

    Регистрация:
    11 авг 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    Класс block1 я так понял, что он отвечает за выпадение меню, вот ему и попробуйте добавьте свойства
    Очень все заморочено в коде, черт ногу сломит. Обычно для меню используют UL LI, у Вас на div`ах все.