Kredov long

Проблема с mysql и правами администратора

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Раиль, 27 фев 2013.

  1. Раиль

    Раиль

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Проблема 1.
    при попытке сделать бэкап вылезает ошибка
    Notice: Error: Table 'cart_shop.адрес' doesn't exist
    Error No: 1146
    SELECT * FROM `адрес` in /home/...../database/mysql.php on line 49

    Проблема 2.
    При сохранении прав администратора (пользователи/группа пользов./гл.админ) исчезают все галочки, и заново не ставятся.

    Помогите советом что можно и нужно сделать. Только как можно подробнее, я не силен в этих вещах. Спасибо.
     
  2. mefisto

    mefisto

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    посредством чего вы делаете бекап?
    если это VPS то попробуйте сделать через консоль, в противном случае подключитесь к своей БД при помощи heidy (tables drop/create)

    Второй случай - посмотрите по логам. Возможно, какой-то из модулей сформировал некорректный sql запрос (system/logs)
     
  3. Beavis

    Beavis

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    У вас префикс таблицы какой-то русский. Надо в конфиге проверить.
     
  4. DLL_23Rus

    DLL_23Rus

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    8
    Вы пытаетесь выгрузить базу с хостинга или на локальной машине? Если на локалке, то что стоит в качестве web-сервера? Если у хостера, то присоединяюсь к вопросу mefisto, чем делаете бекап?
     
  5. Раиль

    Раиль

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    cnfylfh
    Ставил и на локалке и на хостере(nic и reg) проблема одна и та же и там и там.
    Бэкап делал средствами opencart.
    --- добавлено: 27 фев 2013 в 15:37 ---
    Префикс таблицы на англ. Но сама база почему то меняет ее на русский.
    --- добавлено: 27 фев 2013 в 15:38 ---
    Бэкап можно и из phpadmin делать
    Проблема с правами администратора. Почему он их сбрасывает.
     
  6. DLL_23Rus

    DLL_23Rus

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    8
    А не проще ли сделать это средствами web-сервера, тем же phpmyadmin? Без лишних заморочек.
    Сейчас времени нет проверить выгрузку средствами opencart-a, вечером проверю, как этот механизм действует может, что скажу. Пока, могу предположить, что opencart при выгрузке из базы плохо работает с кириллицей и, когда натыкается на таблицу с названием выпадает в ошибку...хотя от куда, там русское название.
    В общем, если никто по этой проблеме Вам раньше не ответит, то вечером по пробую разобраться.

    P.S. Совет, выгружайте базу средствами, которые непосредственно для этого предназначены).
    --- добавлено: 27 фев 2013 в 15:50 ---
    По второй проблеме, заново не ставятся все галочки, или они слетают, когда устанавливаешь определенную, проверь. Может проблема именно с доступом именно к единичному модулю, который все портит. Это позволило бы сузить круг возможных причин.
     
  7. Раиль

    Раиль

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    А можно поподробнее, что за единичный модуль и где его проверить? Спасибо.
     
  8. DLL_23Rus

    DLL_23Rus

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    8
    Я имел в виду общее название какого-либо модуля, при установки прав на который у вас происходит ошибка. Попробуйте выставить не все галочки, а добавлять их по одной. Я предположил, что ошибку у вас вызывает установка прав на конкретный модуль, в этом случае решить проблему было бы легче, мы бы знали, что проблема именно в этом модуле.
     
  9. DLL_23Rus

    DLL_23Rus

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    8
    Яндекс хром, получается зло)
    С выгрузкой проблема тоже решилась?