Проблема с SeoPro

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Rinat_Rt, 1 апр 2014.

  1. Rinat_Rt

    Rinat_Rt

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Добрый день форумчане!!
    Помоги со следующей проблемой:
    Поставил SeoPro и deadcow.
    На самом сайте ЧПУ все включил, и оно работает, и теги прописались,но когда набираю например какой либо товар через яндекс то ссылка которая ведвет на товар уже не ЧПУ.
    Пример
    http://yandex.ru/yandsearch?win=112&clid=2059807&text=Каталка+сабрина+Rika+Toys&lr=43

    http://rika-toys.ru/igrushki-dlya-malyshey/katalki/sabrina.html
    В чем может быть дело? Или так должно быть??
    Стоит Opnecart 1.5.1.3
     
  2. Lena_&9

    Lena_&9

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    98
    Возможно нужно время, чтобы обновились базы Яндекса.
    Как давно поставили SeoPro ?
     
    Rinat_Rt нравится это.
  3. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Дело не в этом, что яндекс склеить страницы не успел, понятно, но должно редиректить на новый адрес (301), а этого нет. Кэш наверно тупо не сброшен судя по времени проблема должна уйти уже, а вообще надо 1)чистить system/cache 2)смотреть все ли нормально с .htaccess 3)если стоит чпу СеоПро - то я бы поставил модуль управления СеоПро (не путать с СеоПакПро).
     
    Rinat_Rt нравится это.
  4. Rinat_Rt

    Rinat_Rt

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    А можно чуть подробнее про модуль управления? Для чего он и зачем?
    --- Добавлено, 1 апр 2014 ---
    Поставил 2 дня назад
    Почистил кеш, все так же, не помогло.
    --- Добавлено, 1 апр 2014 ---
    А как понять правильно ли встал SeoPro и deadcow?
    Какие критерии? Или то что ссылки начали писаться транслитом и появились теги уже говорит о том что все норм?
    Еще в админке, в описании товара в Title пишет

    <b>Notice</b>: Undefined index: meta_title in <b>/home/m/_/_/public_html/admin/view/template/catalog/product_form.tpl</b> on line <b>39</b>
    Или это не зависит от SeoPRo и deadcow??
    --- Добавлено, 1 апр 2014 ---
    Сделал восстановление файла product_form.tpl пропал Title.
    Подскажите пожайлуста как включить эти самые строки HTML-тег H1 и HTML-тег Title opencart 1.5.1.3 (для продуктов и для категории)
    сегодня весь день смотрел форумы и не нашел толком ничего.
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
  5. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    1) Если мне не измнияет память, то так и называется "модуль управления SeoPro" обещается что будет авать подсказки почему чпу не пашет, сбрасывает кэш из админки - сам не юзал, но новичку, думаю будет удобно. Еще есть бесплатный SeoManager - удобен возможностью очистки кэша, опять же, но тут нужен наверное первый (оба модуля ищутся на сайте русскоязычного сообщества).
    2)Система-настройки-сервер-включить ЧПУ (да) [​IMG] все так?
    3) не понимаю зачем сразу пытаться использовать дохлую корову и сеоПакПро, у них схожий функционал. если в настройках карточек товара и категорий записались чпу (а судя по тому что алиасы созданы они записались) - то тут проблем нет. Проблема именно в том что не происходит редирект с обычного урла на чпу, почему он не происходит, я затрудняюсь ответить.
    4)<b>Notice</b>: Undefined index: meta_title in <b>/home/m/_/_/public_html/admin/view/template/catalog/product_form.tpl</b> on line <b>39</b> судя по названию переменной движок исходный окстор а не опенкарт (точнее сборка) и на нее залит уже шаблон для чистого опенкарта, как я предполагаю, этот шаблон, скорее всего и заменил контроллер товара админ/контроллер/каталог/продукт, а возможно и модель админ/модель/каталог/продукт - вот эти файлы надо попробовать перезалить с окстора, раз уж сборка окстор. И вообще, при заливке шаблонов советую всегда пытаться понять какие системные файлы заменяются и почему. Вообще всю папку можно с окстора залить админскую, тогда h1 и title вернуться должны, а потом смотреть. Кстати, СеоПакПро имеет свой файл для подстановки тайтлов, он называется custom_title и лежит в папке вкумода, его использование не логично на оксторе. Для начала верни поля зла заголовков и тайтлов в админке, а потом будем танцевать чтобы вернут их в пользовательской части магазина. Надо усвоить для себя различия версий чистого опенкарта и окстора, в первую очередь это именно тип формирования ЧПУ и наличие редактируемых тайтлов и заголовков.
     
  6. Rinat_Rt

    Rinat_Rt

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    По поводу настройки ЧПУ
    2 пункт - да именно так, Тип ЧПУ - SEOPRO
    ЧПУ товаров с категориями:/category/subcategory/product
    (только для SeoPro) Да Нет
    Окончание ЧПУ:Например .html .html
    (только для SeoPro)

    По поводу 3 пункта, почему использовал дохлую корову и СеоПакпро - просто прочитал на форуме что это наиболее оптимальный вариант настроить ЧПУ и прописать теги для товаров автоматически.

    4) Возможно у меня не прописано meta_title в БД, хотя запрос я делал.
    дмин/контроллер/каталог/продукт, а возможно и модель админ/модель/каталог/продукт - эти файлы нужно восстановить для более раннего периода? (когда не был применен шаблон?) или скачать с внешнего источника?
    По поводу того что стоит ли это чистый оперкарт или окстор честно не могу сказать, но в админке пишет
    ocStore © 2009-2014 All Rights Reserved.
    Version 1.5.1.3
    хотя спрашивал у того кто мне помогл изначально создать сайт и залить на хост он говорил что стоит чистый оперкарт.
    После да, поставил шаблон, но на default.

    Вчера пробовал ставить модуль Ultimate Seo Package - да появились теги и для товара и для категории , но когда ставлю Auto change tag - выдает ошибку. И когда пробовал искать снова через Я - переход снова по обычнуму урлу, а не ЧПУ. Пока этот модуль отключил.
    --- Добавлено, 2 апр 2014 ---
    админ/контроллер/каталог/продукт, а возможно и модель админ/модель/каталог/продукт - эти файлы поменял с оригинального окстора.
    Title , H1, H2 - нету ни для категории, ни для товаров.

    Пробовал ради интереса поиск по Я, - ищет лишь по словам RikaToys.
    Кеш почистил.
    А если я полностью поменяю папку админ- то у меня шаблон слетит??и модули тоже? Просто установлены платные модули в том числе.
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2014
  7. Rinat_Rt

    Rinat_Rt

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0

    Скопировал всю папку admin - решил зайти в админку не получилось, пишет такая страница не найдена, и на самом сайте полетели шрифты некоторые, поэтому сделал восстановление.
    <b>Notice</b>: Undefined index: meta_title in <b>/home/m/_/_/public_html/admin/view/template/catalog/product_form.tpl</b> on line <b>39</b> - пропало, вместе с Title.

    Вопрос как можно теперь добавить Title , H1, H2 ? И настроить чтобы при переходе с внешних ссылок ЧПУ работал?
    --- Добавлено, 2 апр 2014 ---
    И что самое интересное делаю запрос в яндексе например Каталка Митя Rika Toys - он находит лишь по Rika Toys и ведет на главную страницу., про каталку он даже и не искал получается.
     
  8. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    meta_title и seo_h1 - поля характерные только для окстора, поэтому файлы будем брать с окстора соответсвующей версии
    наверное файл конфиг тоже перезаписал, или что-то типа того. Ну да ладно, начнем с товара перезаписать на действующий магазин файлы 1)админ/контроллер/каталог/продукт 2) админ/вайв/темплейт/каталог/продукт_форм 3)админ/модель/каталог/продукт - после этого поля тайтла и заголовка просто не могутнее появиться в админке при редактировании товара. Как только поля появились - пробуем создать (именно создать а не редактировать) товар, если поля записались, ошибок нет, то все окей, если показало ошибку,то надо добавить столбцы в бд.
    Это только вопрос определения реливантных страниц в эндексе, больше из области СЕО чем опенкарт.
    на самом деле это ни чего толком не говорит о версии, например, такой копирайт будет следствием применения локализации с этой версии.
    Сейчас яндекс видит две копии (чпу и без чпу) одной страницы, это плохо, это дубль. Как я и говорил не морочьте мозги копанием сео-модулей - свою работу они сделали - чпу прописали. не происходит 301-го редиректа со старых урлов на новые (чпу) проблема в этом и сео-модули к этой проблеме отношения не имеют. Надо смотреть куда-то в сторону .htaccess конфигурации сервера, как я думаю.
     
    Rinat_Rt нравится это.
  9. Rinat_Rt

    Rinat_Rt

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Из последнего что сделал: обновился до ocstore 1.5.1.3 - появились теги для каталогов и для товаров Title и H1 !!! Ураа )
    Теперь нужно разобраться с тем что яндекс не ищет по ключевым словам, это из за seo pro или криво настроенные title и h1? нет ли другого способа еще проверить переход с внешних ссылок на сайт как будет отображаться сейчас.??
     
  10. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    http://rika-toys.ru/index.php?route=product/category&path=182_78 я вижу что открывается ссылка без ЧПУ, такого быть не должно.
    Имеется ввиду что релевантная страница не правильно определяется? вообще должно устаканиться со временем, когда будут нормальные метатеги и т.п. Вообще, галавная страница сайта имеет наибольший статический вес, и при наличии вхождения на главной и внутренней, с наибольшей вероятностью релевантной будет главная, поэтому да, нормальные метатеги и заголовки должны со временем по товарным запросам показать соответствующие страницы товаров.
     
    Rinat_Rt нравится это.
  11. Rinat_Rt

    Rinat_Rt

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Тут имелось в виду то что например я делаю запрос в Я "Каталка Митя rika toys"? он находит страницу сайта (причем находит главную страницу а не с товаром) и выделяет жирным лишь Rika Toys (т.е это было взято за основу поиска чтоли?)
    Тут возможно еще дело в том что Title и H1 были прописаны не верно, т.е они не отображались же раньше, сейчас вот исправляю. Спасибо за помощь!!
     
  12. Rinat_Rt

    Rinat_Rt

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Добрый день, снова обращаюсь к вам за помощью)
    Дело в том что при проверке на сайте http://webmaster.yandex.ru/check.xml?hostname=rika-toys.ru#wm-table сколько страниц индексируются я вижу что часть из них ЧПУ а другая часть нет (т.е получается идет дубляж?)
    Как можно от этого избавится?
    Буду очень признателен за помощь
     
  13. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Вообще работать должно правильно, т.е. при переходе ну url без ЧПУ должно направлять на чпу. Ну и каноникал спасет от этих дублей, эта функция есть в СеоПакПро, там файлик в vqmod есть с соответствующим названием и он добавляет этот тег, при правильной работе он формирует ЧПУ каноническую ссылку и дубли вылетают из индекса с пометкой "документ является неканоническим" [​IMG]
     
  14. Rinat_Rt

    Rinat_Rt

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Те мне нужно сейчас поставить СеоПакПро?
    Просто я не совсем силен во всем этом)
    А то что есть сейчас кроме как сеопакпро больше ничем не исправить? И это в итоге называется дубли страниц же? Или просто страницы на которых не сработал ЧПУ?
    --- Добавлено, 18 апр 2014 ---
    Просто я же сделал как, т.к у меня были проблемы с тайтлами и h1 я перешел с opencart 1.5.1.3 на ocstore 1.5.1.3 ? проблема решилась,
    а сейчас если буду ставить сеопакпро то не будет ли конликт с сеопро который стоит по умолчанию в ocstore? и который я сейчас собственно и использую
    Причем те ссылки которые индексируются не как ЧПУ они реально старые, и были еще до того как перешел с opencart на ocstore.
     
  15. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    не обязательно ставить сеоПакПро полностью, я же написал, в вкумоде есть файл который отвечает за каноникал, его один можно взять. Да, и еще надо отдавать себе отчет в том что информацию в вебмастере трудно назвать актуальной, с учетом тог что обновляется она там достаточно редко.
     
    Rinat_Rt нравится это.
  16. Rinat_Rt

    Rinat_Rt

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    А где можно посмотреть актуальную инфу тогда?
    Возможно у вас есть ссылка на этот самый файл который мне необходим?
    --- Добавлено, 18 апр 2014 ---
    ну или название файла)
    Там любая версия сеопакпро подойдет?
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2014
  17. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    canonicals.xml думаю что на 1.5.3.1 пойдет любая версия.
     
    Rinat_Rt нравится это.
  18. Rinat_Rt

    Rinat_Rt

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Все скачал, скинул в public_html/vqmod/xml
    Теперь какие дальнейшие действия нужно сделать?
    --- Добавлено, 18 апр 2014 ---
    Что интересно, в яндексе когда задаю поиск по предложению : Лучший интернет-магазин детских товаров во всем интернете! Дисконтная картаУзнайте все про нашу дисконтную программу. +7 (917) 288-1-777Задать вопрос консультанту. и поиск только по своему сайту он аж 5 страниц находит.
    Их нужно будет вручную удалять ка кто или нет?
    --- Добавлено, 18 апр 2014 ---
    Только заметил, у меня не 1.5.3.1 а 1.5.1.3. - и файл я поставил от OPENCART SEO PACK PRO v4.0 , это норм?
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2014
  19. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Главное чтоб тег создавался и ошибок не было, тестируйте. Что касается того что в поиске 5 старниц, что это за страницы, урлы в студию. И если это страницы контактов, на нее каноникал вроде как не добавляется.
     
    Rinat_Rt нравится это.
  20. Rinat_Rt

    Rinat_Rt

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Вот урл:
    http://yandex.ru/yandsearch?text=Лу...прос консультанту.&lr=11121&site=rika-toys.ru

    А тестирование в чем именно заключается? т.е где лучще всего проверить это? Ведь на Я не так быстро же обновляется инфа так?
    --- Добавлено, 20 апр 2014 ---
    Еще вот что порекомендовали добавить (что и было сделано), или это уже лишнее?

    В файл .htaccess, расположенный в корне сайта допишем после RewriteEngine On следующие строки:
    Код:
    # Редирект c www на без www

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.ru

    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]

    # Редирект для главной (с /index.php на /)

    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\ HTTP/

    RewriteRule ^index\.html$ / [R=301,L]

    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/

    RewriteRule ^index\.php$ / [R=301,L]
    В файле robots.txt внизу дописываем строчку:
    Код:
    Host: rika-toys.ru
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2014