Проблема с SeoPro

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Rinat_Rt, 1 апр 2014.

  1. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    тег канонически добавился
    [​IMG]
    изменения для .htaccess нужные приведены, они избавляют от дублей главной страницы и указывают основной домен.
     
    Rinat_Rt нравится это.
  2. Rinat_Rt

    Rinat_Rt

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Т.е и канонические ссылки теперь работают и добавления были нужными. супер!!)
    Подскажите пожалуйста какие теперь следующие нужно мне сделать шаги в оптимизации сайта?
    А что по поводу того что в описковике выходят 5 страниц с одинаковым тесктом? Удалять их вручную через webmaster от Я ? или они пропадут сами?
    П.С.Большое спасибо за "просвещение" !!!
     
  3. Rinat_Rt

    Rinat_Rt

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Еще хотел уточнить по поводу модуля
    http://opencartforum.com/index.php?app=downloads&module=display&section=screenshot&id=1526,
    Название: SeoGen
    есть ли толк его ставить, если стоит deadcow seo? я так понимаю в новой версии жтот модуль может генерить теги к title и h1, по идее должно помочь ведь? сейчас то у меня они совсем пустые.
    И как лучще подбирать слова к шаблону тегов? ( просто смотреть на wordstat или тупо добавлять ко всем слова типа Купить + отличная цена+ интеренет магазин?)
     
  4. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    и что это за страницы?

    видимо, если так то ставить стоит

    каждый делает на свое усмотрение, главное чтобы не дублировались теги, ну и были релевантны запросам. Что касается дескришн - то он часто используется как сниппет, поэтому он должен отвечать своему назначению - краткое описание страницы.
     
    Rinat_Rt нравится это.
  5. Rinat_Rt

    Rinat_Rt

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Я так понимаю это старые ссылки (там они еще даже не ЧПУ) , те которые были еще до того как перешел opencart на ocstore.
    Их легко можно натйи если в Яндексе в поиске только по сайту (rika-toys.ru) набрать лучший интернет магазин детских товаров Rika toys.
    [​IMG]
    Вот как то так, там около 10 страниц из них около 4-5 идут с сылками не ЧПУ (и повтором одного текста)
     
  6. AlexI

    AlexI

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    В общем-то, к стыду своему, вновь должен клич о помощи кинуть.
    Ну на то оно и сообщество, да ведь? :smile:

    Opencart 1.5.4.1
    Встала проблема убрать дубли страниц с продуктами. Проблема известная. Одна и та же страница продуктов видна и напрямую через site/product и через категорию site/category/product и через производителя site/manufacter/product.
    Решение известное - seopro.
    Залил xml-файл в vqmod.
    Залил модуль для админки, чтобы дополнительные страницы вручную добавлять.
    Отметил в настройках включить seo_url, выбрать seo_pro и т.д.
    Кэш-менеджером удалил все кэши.
    htaccess переименовал.
    RewriteEngine on присутствует.

    Адреса на сайте остаются без изменений.



    Если кто возьмется помочь довести дело до конца, честное слово, даже денежку не жалко :smile:
     
    Последнее редактирование: 19 май 2014
  7. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Насколько я понял, у тебя чистый опенкарт изначально установлен. В твоих манипуляциях я не узрел изменений для индекс-файла сайта, а они нужны, тем не менее. и еще там запрос к б.д. надо сделать. в индекс корня надо чтобы фрагмент отвечающий а выбор сеоурл имел вид
    Код:
    // SEO URL's
    
    if (!$seo_type = $config->get('config_seo_url_type')) {
        $seo_type = 'seo_url';
    }
    $controller->addPreAction(new Action('common/' . $seo_type));
    
    
    т.е. по сути заменяем
    Код:
    $controller->addPreAction(new Action('common/seo_url'));
    ну и запросик к базе
     
    AlexI нравится это.
  8. AlexI

    AlexI

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    cereberlum

    Спасибо за ответ. Запрос я делал. В таблице поле сейчас есть. Только тип я делал int(10)

    И описанную манипуляцию с индекс-файлом тоже проводил. Только она не работала. Клянусь моей треуголкой! (с)
    А сейчас работает. :Smile:
    Спасибо :Smile: Чем обязан буду?