Проблемма PHP 5.3 на 5,4 (Prestashop 5.1.6.2)

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Shell, 2 июн 2016.

Метки:
  1. Shell

    Shell

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Добрый день,
    Вопрос такой: Перевёл сайт с PHP 5.3 на 5,4 (Prestashop 5.1.6.2)
    Работает действительно быстрее, но проблема с блоком производителей - при клике на бренд его не открывает
    Перевожу обратно в PHP 5.3 - всё работает.
    Подскажите что не так и что делать? (http://botinok.org/)
     
  2. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    Кеш почистите для начала и включите отображение ошибок
     
  3. Shell

    Shell

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Кеш почистил , проблема осталась.. "включите отображение ошибок" - это где?
     
  4. sergiykhd

    sergiykhd

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    config/defines.inc.php

    define('_PS_MODE_DEV_', false);
    заменить на
    define('_PS_MODE_DEV_', true);

    + есть логи сервера
     
  5. Shell

    Shell

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    config/defines.inc.php
    define('_PS_MODE_DEV_', false);
    ЗАМЕНИЛ
    define('_PS_MODE_DEV_', true);

    Вверху появилось-

    Warning: preg_replace(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 24 in /home/s/shelestbg/botinok.org/public_html/classes/Tools.php on line 1153

    Что делать дальше?


     
  6. sergiykhd

    sergiykhd

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    наверное открыть файл и посмотреть что там написано в этой строке и из-за чего могут быть конфликты
     
  7. Shell

    Shell

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    1153
    1154 /**
    1155 * returns the rounded value of $value to specified precision, according to your configuration;
    1156 *
    1157 * @note : PHP 5.3.0 introduce a 3rd parameter mode in round function
    1158 *
    1159 * @param float $value
    1160 * @param int $precision
    1161 * @return float
    1162 */
     
  8. sergiykhd

    sergiykhd

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    прочитал то, что было выше) - так попробуйте обновить модуль, возможно старенький и делался до вышеуказанной версии php , но обязательно перед обновлением сохраните старый файл и бекап базы данных.
     
  9. Shell

    Shell

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Модуль обновлён до последней версии..
     
  10. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Вы с версией PS не ошиблись?
    Первая пятёрка там вообще лишняя, но и версии 1.6.2, вроде, ещё нет.

    Попробуйте заменить /classes/Tools.php файлом отсюда:
    https://github.com/PrestaShop/PrestaShop/blob/1.6.1.5/classes/Tools.php

    Только свой предварительно сохраните.