Проблемы при отправлении запроса в Joomla! 2.5.8

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем katrinok_k, 15 июн 2015.

  1. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Несколько лет назад создавался сайт на Joomla! 2.5.8 к нему был прикручен (если ничего не путаю) модуль (компонент(?))
    RSForm! Pro и вот сейчас выяснилось:
    1. что те поля которые в запросе нужно отмечать галочками в файле запроса приходят пустыми - как исправить ошибку?
    2. после нажатия кнопки отправить отображается "благодарственный" текст только на русском, а я не помню где "копать" чтобы он выводился разный в зависимости от языка сайта
    3. эта проблема была с самого начала - при переходе с одного языка на другой, автоматом "перебрасывает" на "главную", - как сделать "по-человечески"
    http://novakartka.com/ru/ - сайт
    http://novakartka.com/ru/zapros.html - страничка запроса
     
  2. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    1. Надо разбираться.
    2. Компоненты -> RSForm! Pro -> Управление формами -> Открываешь свою форму, переходишь на вторую вкладку - Properties, в левом столбце выбираешь Корректировка формы, затем вот здесь
    [​IMG]
    выбираешь нужный тебе язык и только после этого жмешь кнопку "Исправить сообщение благодарности", проделываешь последние пункты для всех языков.
    3. По поводу того, что убегает на главную при смене языка - у тебя не связанны пункты меню, категории, статьи. Решается так: выбираешь нужный тебе материал, пункт меню или категорию открываешь его для изменения и переходишь во вкладку Связи и затем для каждого языка выбираешь материал что должен быть с ним связан.
    P.S. По поводу первого пункта - попробуй обновить компонент на самую свежую версию, не забывая прежде сделать бекап.
     
    $iD нравится это.
  3. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    спасибо, завтра гляну второй и третий пункты моего вопроса, второй никак вспомнить не могла где "живет"
    первый - бэкап надо будет сделать, а для этого восстановить данные "в памяти" по попадению в phpmyadmin для базы
     
  4. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    не хочет работать Связи пункта меню, захожу - включаю, и ничего не меняется ((
    под надписью "связи пункта меню" высвечивается пояснение
    а вот где выставить это значение "да" понять не могу.
    http://joxi.ru/D2PVpBPFyg7yr3
     
  5. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Зачем выставлять значение "ДА"?
    Надо выбрать пункты меню соответствующие пунктам меню на украинском и английском и сохранить, т.е. вот здесь
    [​IMG]
    В твоем случае для Main Menu (RU) должно быть выбрано Main Menu (UA) для украинского и Main Menu (UK) для английского.
     
  6. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    я так и делала, но оно не хотело срабатывать сразу, сейчас проверила - "Словарь терминов" переключается правильно
    хотя нет, что-то не понятное происходит, он переключает на последнюю "просмотренную" перед этим страничку, что за ... фигня непонятного происхождения?
    в меню все везде прописала, в категориях и материалах такого нет
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2015
  7. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    не могу попасть в phpmyadmin как еще можно сделать backup (давно не работала с Джумла и забыла уже даже то что знала :help:)
     
  8. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Как вариант запросить у хостера. У меня хостер каждый день бекап сам делает и сайта и базы. Ну и обычно вход в phpmyadmin идет через "хост-панель"
     
  9. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    не хочет оно работать, может модуль "кривой" вроде бы все делала правильно, все меню связала, но даже они не работают, скидывает на главную страничку хоть тресни, переключение языков в свое время было организовано при помощи модуля "переключения языков" Language Switcher http://joxi.ru/BA0nD4XfYyOXmy
    в чем прикол? :bomb: сегодня снова перекидывает исключительно на главную, хотя в тот день когда переподключила все пункты меню, еще хоть как-то работало - перекидывало на последнюю открытую на предыдущем языке страничку
     
  10. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    C первым вопросом разобрались. Были установлены "Флажки групп", но значения для них не прописаны. По сути форме нечего было отправлять. Добавили значения и сейчас если поставлена галочка, то значение записывается в данные формы и это можно просмотреть в управлении предоставленными данными.
    Второй вопрос был решен раньше.
    А вот по третьему никак не получается - вроде все настроено правильно, но все равно перебрасывает на главную при смене языка.
     
  11. katrinok_k

    katrinok_k

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    теперь вылезла еще одна "кака" (точнее их 2) после обновления до версии Joomla! 2.5.28 (была Joomla! 2.5.8) - в одном месте вместо иконки (конвертика) высвечивается просто адрес электронной почты, а в другом вообще пишет "Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">[email protected]".
    Как решить эту проблему?
    http://joxi.ru/DmB1kEbHOlb7rP