[Помогите] Проблемы с языком.

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Jam, 23 фев 2013.

  1. Jam

    Jam

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Помогите, пожалуйста, разобраться в чем дело. Я взял один блок с контактами с другого сайта на OpenCart и вставил в свой сайт. Но вместо русских букв отображаются какие-то крякозябры. Устанавливал на Денвере.
    Подскажите, как это можно исправить. Неужели надо прописывать весь этот вставленный текст на русском в папке "russian"?
     
  2. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Возможно, что проблема с кодировкой. Поменяйте кодировку файла модуля(языковой файл). С ANSI на UTF-8, либо с UTF-8 в ANSI.
     
  3. Jam

    Jam

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Забыл добавить, что версия ОпенКарт - 1.5.3.1, версия OcStore.
    Вы имеете ввиду поменять кодировку файла в папке "russian"->папка "module"->файл с моим блоком?
     
  4. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    да, а какого рода "кракозябры"? можете прислать скриншот?
     
  5. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Очевидно, это проблема с кодировкой. Смените кодировку файла, в котором находятся тот текст, который должен выводится.(Скорее всего языковой файл).
    --- добавлено: Feb 23, 2013 1:46 PM ---
    Если сайт работал нормально, тогда не нужно менять кодировку в самом денвере, смените только кодировку новых файлов, которые вы добавили. смените на [UTF-8 без BOM],
     
    Jam нравится это.
  6. Jam

    Jam

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Именно эти ромбики. Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, еще. Поменять кодировку только блока, который я скопировал с другого сайта или поменять кодировку и самого файла-модуля ОпенКарт, который я создал и в котором находится вставленный блок?
    Еще хотел спросить по поводу Денвера. При работе с ОпенКарт не нужно менять кодировку в Денвере с windows-1251 на utf8?
     
  7. halfhope

    halfhope

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    312
    Хм, не понял о чем вы. Меняйте оба, не ошибетесь. Правильным решением будет изменить кодировку того файла, который содержит русский текст, который выводится в виде "кракозябр".
    --- добавлено: Feb 23, 2013 1:53 PM ---
    Нет, кодировку в денвере менять не нужно.
     
    Jam нравится это.
  8. WildeRNS

    WildeRNS

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    112
    есть еще один способ задать кодировку через .htaccess:
    AddDefaultCharset utf-8
     
    Jam нравится это.