[Помогите] Проблемы с opencart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем setfillstyle, 13 ноя 2012.

  1. setfillstyle

    setfillstyle

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Данная тема будет направлена на устранение всяких ошибок в шаблонах и модулях opencart
    И так я начну.
    Мой сайт setfillstyle . Я столкнулся с такой проблемой. Решил в самом низу написать типа блока "Статистика" но почему то все стало в вопросительных знаках и текст не видно. Что это такое и как решить это проблему?
     
  2. samuel_L

    samuel_L

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    131
    откройте файл, который редактировали через notepad++ и сохраните в utf-8 бeз bom
    проблема с кодировкой.
     
  3. veterok

    veterok

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    8
    Не-не не там не кракозябры, исходник модуля в студию, у меня в слайдере так описание заканчивалось , т е основной текс норм , а окончание такое - жаба была кривая
     
  4. setfillstyle

    setfillstyle

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Короче вот
    Код:
    <div class="clear"></div>
    </div>
     
    </div>
     
    <?php
    $displayCustomFooter =  $this->config->get('customFooter_status');
     
     
    if($displayCustomFooter == 1) {
     
     
    echo $customFooter;
    }
    ?>
     
    <div id="footer-main">
    <div id="footer" class="mobile-fpart">
      <div class="column">
    	<h3><?php echo $text_information; ?></h3>
    	<ul>
    	  <?php foreach ($informations as $information) { ?>
    	  <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
    	  <?php } ?>
    	</ul>
      </div>
      <div class="column">
    	<h3><?php echo $text_service; ?></h3>
    	<ul>
    	  <li><a href="<?php echo $contact; ?>"><?php echo $text_contact; ?></a></li>
    	  <li><a href="<?php echo $return; ?>"><?php echo $text_return; ?></a></li>
    	  <li><a href="<?php echo $sitemap; ?>"><?php echo $text_sitemap; ?></a></li>
    	</ul>
      </div>
      <div class="column">
    	<h3><?php echo $text_extra; ?></h3>
    	<ul>
    	  <li><a href="<?php echo $manufacturer; ?>"><?php echo $text_manufacturer; ?></a></li>
    	  <li><a href="<?php echo $voucher; ?>"><?php echo $text_voucher; ?></a></li>
    	  <li><a href="<?php echo $affiliate; ?>"><?php echo $text_affiliate; ?></a></li>
    	  <li><a href="<?php echo $special; ?>"><?php echo $text_special; ?></a></li>
    	</ul>
      </div>
      <div class="column">
    	<h3><?php echo $text_account; ?></h3>
    	<ul>
    	  <li><a href="<?php echo $account; ?>"><?php echo $text_account; ?></a></li>
    	  <li><a href="<?php echo $order; ?>"><?php echo $text_order; ?></a></li>
    	  <li><a href="<?php echo $wishlist; ?>"><?php echo $text_wishlist; ?></a></li>
    	  <li><a href="<?php echo $newsletter; ?>"><?php echo $text_newsletter; ?></a></li>
    	</ul>
      </div>
    </div>
    <div id="footer">
      <div class="column">
    	<h3><?php echo $text_information; ?></h3>
    	<ul>
    	  <?php foreach ($informations as $information) { ?>
    	  <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
    	  <?php } ?>
    	</ul>
      </div>
      <div class="column">
    	<h3><?php echo $text_service; ?></h3>
    	<ul>
    	  <li><a href="<?php echo $contact; ?>"><?php echo $text_contact; ?></a></li>
     
    	  <li><a href="<?php echo $sitemap; ?>"><?php echo $text_sitemap; ?></a></li>
    	</ul>
      </div>
      <div class="column">
    	<h3><?php echo $text_extra; ?></h3>
    	<ul>
     
    	  <li><a href="<?php echo $voucher; ?>"><?php echo $text_voucher; ?></a></li>
    	  <li><a href="<?php echo $affiliate; ?>"><?php echo $text_affiliate; ?></a></li>
    	  <li><a href="<?php echo $special; ?>"><?php echo $text_special; ?></a></li>
    	</ul>
      </div>
      <div class="column">
    	<h3>Статистика</h3>
    	<ul>
    	  <li><!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
    document.write("<a href='http://www.liveinternet.ru/click' "+
    "target=_blank><img src='//counter.yadro.ru/hit?t23.3;r"+
    escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
    ";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
    screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
    ";"+Math.random()+
    "' alt='' title='LiveInternet: показано число посетителей за"+
    " сегодня' "+
    "border='0' width='88' height='15'><\/a>")
    //--></script><!--/LiveInternet--></a></li>
     
    	</ul>
      </div>
    </div>
    <div class="powered-main">
    <div id="powered">
    Theme by <a href="http://harnishdesign.net" target="_blank">HarNish Design</a>
    <div class="fl">
    <?php echo $powered; ?>
    </div>
    <div class="back-to-top" id="back-top"><a title="Back to Top" href="javascript:void(0)" class="backtotop">Top</a></div>
    </div>
    </div>
    </div>
    <!--
    OpenCart is open source software and you are free to remove the powered by OpenCart if you want, but its generally accepted practise to make a small donation.
    Please donate via PayPal to [email protected]
    //-->
    </div>
     
    <!--Scroll back to top-->
    <script type='text/javascript'>
    $(function () {
    		$(window).scroll(function () {
    			if ($(this).scrollTop() > 100) {
    				$('#back-top').fadeIn();
    			} else {
    				$('#back-top').fadeOut();
    			}
    		});
    		});
    jQuery('.backtotop').click(function(){
    	jQuery('html, body').animate({scrollTop:0}, 'slow');
    });
     
    </script>
     
    <!--end of Scroll back to top-->
     
     
    
     
  5. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Код:
    <!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
    document.write("<a href='http://www.liveinternet.ru/click' "+
    "target=_blank><img src='//counter.yadro.ru/hit?t23.3;r"+
    escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
    ";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
    screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
    ";"+Math.random()+
    "' alt='' title='LiveInternet: показано число посетителей за"+
    " сегодня' "+
    "border='0' width='88' height='15'><\/a>")
    //--></script><!--/LiveInternet--></a>
    Вот этот участок нужно сохранить в кодировке UTF-8 без BOM пометки.
     
  6. FOX864

    FOX864

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    1
    У меня вот какая ошибка.

    При сортировки категорий выдает вот такую ошибку

    Notice: Undefined variable: sister_data in /home/vritme/public_html/vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_module_category.php on line 123

    с чем это может быть связано? и да если оставит все по нулям, то есть не сортировать. то все нормально работает.
     
  7. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Доброго времени суток, предположительно, что sister_data не входит в обьявленный массив, из за этого и ругается, если вы весь код файла из папки vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_module_category.php - выложите здесь (под спойлер), прикрепив и сам файл (vqmod) который делает сортировку, можно и рассмотреть проблему, а так угадывать, то пальцем в небо...
     
  8. FOX864

    FOX864

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    1
    Да конечно вот они оба которые отвечают за это. Очень нужна помощь.
    Если этого не достаточно и понадобиться ещё то выложу что нужно будет.

    vq2-catalog_controller_module_category.php

    /public_html/catalog/view/theme/default/template/module/category.tpl
     
  9. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    В общем, как я понял, стоит задача, организовать вывод 3-го уровня вложенности в модуле "категории", методом переделки стандартного ?!!... Вот замените стандартный контроллер этим кодом:
    А файл /catalog/view/theme/default/template/module/category.tpl , замените на вот этот:
     
    FOX864 нравится это.
  10. FOX864

    FOX864

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    1
    Хватило первого куска, спасибо огромное!!! надеюсь не помешает это если /catalog/view/theme/default/template/module/category.tpl мой остался? вроде с ним работает.
     
  11. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Отлично :coffee:
     
  12. setfillstyle

    setfillstyle

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ребят как перевести некоторые кнопки сайта ? а конкретно Compare
     
  13. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Тут искать нужно - /catalog/language/russian/
    Хотя в редких случаях, говнокодеры прямо в TPL файле прописывают названия переменных, что одинаково отображает на всех языках.
     
  14. WildeRNS

    WildeRNS

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    112
    какой шаблон? листинг и скрин-шот в студию.
     
  15. Lex

    Lex

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    проблема в том что ты ру транслит поставил посмотри и сохрани в ноутпаде ++ utf-8 бeз bom
    --- добавлено: 22 ноя 2012 в 15:27 ---
    Вот у меня влопрос как к дизайнеру долго делал шаб и можешь скинуть его в личку ? ) есть нет сложности?
     
  16. FOX864

    FOX864

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    1
    Baco, ещё есть вопрос вот в журнале ошибки летят =((( можете помочь разобраться? или это обычное дело? так как сайт работает.....

     
  17. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    FOX864, пишет "No such file or directory", что собственно переводится как нет файла или папки с таким названием.
     
    FOX864 нравится это.
  18. FOX864

    FOX864

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    1
    А как поправить это ? но там не только No such там ещё и без этого навалом =((((
     
  19. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    найти папку или файл которого нет и добавить его. т.к. папка вроде с кэшем, то можно просто перекэшировать.
     
  20. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Удалите все файлы с папки /public_html/vqmod/vqcache/ и обновите страницу, на которой ошибка.