[Помогите] Прозрачность в SuperMegaMenu v2.1?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Vadiev Dem, 27 апр 2014.

  1. Vadiev Dem

    Vadiev Dem

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    8
    Можно ли сделать прозрачным выпадающий список?
     
  2. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    прозрачность регулируется свойством css opacity при помощи него прозрачным можно сделать все что угодно. Если непонятно как применить нужно линк на сайт и нормальное описание того что должно получиться.
     
  3. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    ul {opacity: 0.5;}
     
  4. Vadiev Dem

    Vadiev Dem

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    8
    http://spars.com.ua при наведении на категорию "Для мелкой техники" выпадает меню подкатегорий. Нужно чтоб фон этого выпадающего меню был полупрозрачным.
     
  5. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    Только вот с opacity не стоит забывать о старых браузерах, я сейчас не только об ослике (ie), но и мозилле, не все умеют видеть данный стиль.
    А именно: Internet Explorer до версии 9.0 для изменения прозрачности использует фильтры, для этого браузера следует записать filter: alpha(opacity=50), где параметр opacity может принимать значение от 0 до 100.
     
    adborisov нравится это.
  6. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    В вашем случае я бы заменил
    вот в этом фрагменте
    Код:
    #supermenu ul li div.bigdiv {
    display: none;
    background: #FBF8F6;
    position: absolute;
    left: 0px;
    z-index: 5;
    padding: 5px;
    width: 960px;
    -webkit-border-radius: 0px 0px 2px 2px;
    -moz-border-radius: 0px 0px 2px 2px;
    -khtml-border-radius: 0px 0px 2px 2px;
    border-radius: 0px 0px 2px 2px;
    border: 1px solid #B3A8A1;
    border-top: 0px;
    }
    background: #FBF8F6; это код цвета фона меню. так вот, я бы указал вместо кода цвета картинку размером 1х1 пиксельтакого же цвета только полупрозрачную в png-24 картинка ставится так background-image: url('здесь ссылка на кртинку'); Просто подставить opacity тут не пойдет, так как это сделает весь слой полупрозрачным. в итоге будет как-то так:
    Код:
    #supermenu ul li div.bigdiv {
    display: none;
    background-image: url('/fon.png');
    position: absolute;
    left: 0px;
    z-index: 5;
    padding: 5px;
    width: 960px;
    -webkit-border-radius: 0px 0px 2px 2px;
    -moz-border-radius: 0px 0px 2px 2px;
    -khtml-border-radius: 0px 0px 2px 2px;
    border-radius: 0px 0px 2px 2px;
    border: 1px solid #B3A8A1;
    border-top: 0px;
    }
    Изменять этот файл catalog/view/supermenu/supermenu.css
    Вот еще нашел способ тут, но сам не делал так никогда
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2014
    Vadiev Dem нравится это.
  7. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    кстати, да, более удобный вариант, чем opacity: 1;

    топик-стартеру. Зашел к вам на сайт, на данный момент выпадающее меню полностью прозрачное. Попробуйте rgba(0,0,0,0.5) - черный полупрозрачный. Ну и поиграйте со значением 0.5 - чем меньше - тем прозрачнее будет (значения от 0 до 1)
     
    Vadiev Dem нравится это.
  8. Vadiev Dem

    Vadiev Dem

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    8
    полность прозрачное потому что сделал по варианту №1 предложенному cereberlum`ом. Почему-то получается полная прозрачность.
    --- Добавлено, 27 апр 2014 ---
    Да!))) Большое спасибо. Это сработало. Но все же, интересно почему в варианте №1 получалась полная прозрачность? Я даже подставлял PNG картинку размером 24х24 но она бэкграундом не отражалась все равно.(
     
  9. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Может быть путь был как-то криво указан к картинке, даже скорее всего.
     
  10. Vadiev Dem

    Vadiev Dem

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    8
    картинку fon.png загружал в папку где находится supermenu.php и путь указывал ('/fon.png');
     
  11. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    ну да, путь указан для корня сайта, а картинка непонятно где.