[Решено] Производители в каталоге товаров Opencart 1.5.5.1

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем tippro, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tippro

    tippro

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Подскажите как вывести в каталоге товаров под Именем товара - Название производителя и -Категорию
    Opencart 1.5.5.1
    товара?[​IMG]
     
  2. LDSP

    LDSP

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    1) Открыть Контроллер и посмотреть какой массив данных выводится (catalog\controller\product\<необходимый раздел>) при необходимости добавить категорию и производителя
    впрочем они вроде есть ..
    $this->data['manufacturer'] = $product_info['manufacturer'];

    $this->data['breadcrumbs'][] = array(
    'text' => $category_info['name'],
    'href' => $this->url->link('product/category', 'path=' . $path),
    'separator' => $this->language->get('text_separator')
    );
    2) Открыть вьюху (catalog\view\theme\<ваша тема>\template\product\<тот-же раздел что и выше>) и в необходимом месте вставить переменную
    например <?php echo $manufacturer ?> или <?php echo $breadcrumbs['text'] ?>
     
  3. tippro

    tippro

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Не помогло, вообще ничего не выводится
     
  4. LDSP

    LDSP

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Для начала спрошу самое простое ...
    1) Вы знаете основы MVC ?
    2) Есть ли опыт в программировании на php ?
    Если ответы на 1 и 2 нет , то дальше будет сложно ...

    view - ваша тема, данные которые отображаются во многом зависят от темы и её дизайна, производитель как-правило из контроллера передается как $manufacturer, соответственно при выводе товара его надо прописать в нужном месте , например ...

    <?php if ($manufacturer) { ?>
    <span><?php echo $text_manufacturer; ?></span> <a href="<?php echo $manufacturers; ?>"><?php echo $manufacturer; ?></a><br />
    <?php } ?>
    --- Добавлено, 18 сен 2013 ---
    Как я понял со скриншота вам это всё необходимо в разделе категорий, соответственно смотреть надо в product\category.php и product\category.tpl
    в моем случае, данные по категории имеют такой вид

    <?php if ($thumb || $description) { ?>
    <div class="category-info">
    <?php if ($thumb) { ?>
    <div class="image"><img src="<?php echo $thumb; ?>" alt="<?php echo $heading_title; ?>" /></div>
    <?php } ?>
    <?php if ($description) { ?>
    <?php echo $description; ?>
    <?php } ?>
    </div>
    <?php } ?>

    Но опять-же, это всё зависит от темы ... Контроллер выдает $thumb и $manufacturers , а использует ли это вьюха или нет ...
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2013
  5. tippro

    tippro

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Да немного знаю
    Да именно в эти файлы я и вносил изменения, но ничего так и не работает
    я добавил в контроллер
    if ($category_info) {
    $this->data['manufacturer'] = $product_info['manufacturer'];
    $this->data['breadcrumbs'][] = array(
    'text' => $category_info['name'],
    'href' => $this->url->link('product/category', 'path=' . $path . $url),
    'separator' => $this->language->get('text_separator')
    );



    И в тему добавил добавил
    <!-- image //
    =============-->
    <!--for swap image-->
    <?php if ($product['thumb_swap']) { ?>
    <div class="image">
    <a href="<?php echo $product['href']; ?>">
    <img oversrc="<?php echo $product['thumb_swap']; ?>" src="<?php echo $product['thumb']; ?>"
    title="<?php echo $product['name']; ?>" alt="<?php echo $product['name']; ?>" style="border:none"/>
    </a>
    </div>

    <?php } else {?>

    <div class="image">
    <a href="<?php echo $product['href']; ?>">
    <img src="<?php echo $product['thumb']; ?>" title="<?php echo $product['name']; ?>"
    alt="<?php echo $product['name']; ?>" style="border:none"/>
    </a>
    </div>

    <?php } ?>
    <!--/ swap img-->

    <div class="name"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><?php echo $product['name']; ?></a>

    <?php echo $manufacturer ?>
    <?php echo $breadcrumbs['text'] ?>



    </div>



    <?php if ($product['price']) { ?>
    <div class="price">
    <?php if (!$product['special']) { ?>
    <?php echo $product['price']; ?>
    <?php } else { ?>
    <span class="saleIcon"><?php echo $product['saving']; ?>%</span>
    <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span>
    <span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span>
    <?php } ?>
    <?php if ($product['tax']) { ?>
    <span class="price-tax"><?php echo $text_tax; ?> <?php echo $product['tax']; ?></span>
    <?php } ?>

    <br/>
    <span style="font-size:11px;font-weight:normal;">Доставка бесплатно</span>

    </div>
    <?php } ?>

    <div class="rating">
    <img src="catalog/view/theme/villa/image/stars-<?php echo $product['rating']; ?>.png" alt="<?php echo $product['reviews']; ?>" />
    </div>

    <!-- wish // compare // cart
    =============-->
    <div class="cartIcon">
    <a class="cartImg" title="<?php echo $button_cart; ?>" onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');"></a>
    </div>

    <div class="manufacturer"><?php echo $product['manufacturer'];?></div>

    <div class="wishIcon">
    <a class="wish" onclick="addToWishList('<?php echo $product['product_id']; ?>');" title="<?php echo $button_wishlist; ?>"></a>
    </div>
    <div class="compareIcon">
    <a class="compare" onclick="addToCompare('<?php echo $product['product_id']; ?>');" title="<?php echo $button_compare; ?>"></a>
    </div>

    </div>
    <?php } ?>
    </div>
     
  6. LDSP

    LDSP

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    В 2-х словах о принципе mvc (model, view, controller)
    view - куда выводим (внешний вид html+css+js) , controller что выводим (php логика), model где берем (функции для работы с БД)
    Контроллер изначально выводит имя производителя и категорию, он не меняется
    А вот view - ваша тема, в ней надо добавить строки для отображения необходимого контента
     
  7. tippro

    tippro

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Понял, но все-таки как мне вывести категории и производителей в каталоге? куда что вставлять и что я сделал не верно?
    --- Добавлено, 18 сен 2013 ---
    Подскажите, пожалуйста, что в него внести и куда
    Мой фаил catalog.tpl

    --- Добавлено, 18 сен 2013 ---
     
    Lasted edited by : 19 сен 2013
  8. LDSP

    LDSP

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Странно ...

    <div class="name"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><?php echo $product['name']; ?></a>
    <?php echo $manufacturer ?>
    <?php echo $breadcrumbs['text'] ?>

    вроде должно отображать ...
     
  9. tippro

    tippro

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Подскажите, что внести в него? Может что то здесь не верно?
    мой фаил контроллера catalog.php



    Последнее редактирование: только что
     
    Lasted edited by : 19 сен 2013
  10. LDSP

    LDSP

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Да всё должно быть верно ...

    пробуйте через </hr><?php var_dump($manufacturer, $breadcrumbs) ?></hr> во вьюхе что выводит и убедитесь что смотрите правильный файл (соответствие route в урл ) и физически файла ... а то вдруг мы говорим о разных вещах
     
  11. tippro

    tippro

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Неа все равно ничего
     
  12. LDSP

    LDSP

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    => не тот файл

    Какой урл хоть !? можно в не Сеошном виде
     
  13. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    У меня подобная фигня была, только нужно было вывести артикул. Дак вот, дело оказалось в модуле фильтр про, его скрипты конфликтовали со скриптами темы. Так что если ниче не помогает проверьте не конфликтуют ли скрипты какие-либо.
     
  14. tippro

    tippro

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    LDSP, LDSP, LDSP, LDSP,
    Да вроде нет конфликтов
    А как проверить?
     
  15. winner7

    winner7

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    55
    Ну в журнале ошибок поглядите (у меня правда в журнале почему то ошибку не выдавало) или попробуйте сделать на дефолтной теме то что предыдущий автор предлагает. Методом исключения выявите причину.
     
  16. tippro

    tippro

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    конфликта нет, мне кажется код не тот, Пробывал на другом домене делать так же
     
Статус темы:
Закрыта.