[Помогите] Пустая вкладка описание

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Alexandr, 21 мар 2013.

  1. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    Как наверно вы знаете, если на странице товара нету описания, то вкладка пустая.
    Как мне сделать правило, или что-либо другое.
    если
    описания нету
    то
    пишем типа "Напишите нам, мы обязательно добавим описание для этого товара"

    Как это сделать?

    OS 1.5.3.1
     
  2. twink

    twink

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    В файле шаблона product.tpl
    PHP:
    <?php if($description){?>
    Нужный код с выводом описания вставить сюда
    <?php }?>
     
  3. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    Это будет появляется везде? Даже с описанием, я так понял?
     
  4. ruscadet

    ruscadet

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    17
  5. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl

    меняем это:
    Код:
    <div id="tab-description" class="tab-content"><?php echo $description; ?></div>
    на это:
    Код:
    <div id="tab-description" class="tab-content">
    <?php if ($description) { ?>
    <?php echo $description; ?>
    <?php } else { ?>
    <?php echo $text_no_description; ?>
    <?php } ?>
    </div>

    catalog/controller/product/product.php

    после:
    Код:
    $this->data['text_tags'] = $this->language->get('text_tags');
    добавить:
    Код:
    $this->data['text_no_description'] = $this->language->get('text_no_description');

    catalog/language/russian/product/product.php

    после:
    Код:
    $_['text_tags']		= 'Метки:';
    добавить:
    Код:
    $_['text_no_description']  = 'Напишите нам, мы обязательно добавим описание для этого товара';
     
    Alexandr и ruscadet нравится это.
  6. ruscadet

    ruscadet

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    17
    если вдруг кому надо, то оформил в виде xml для vqmod - тыц
     
  7. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    Делал подобную вещь, только если нет описания, вкладку с описанием вообще не показывать и сразу переходить на характеристики,
    но конструкция
    <?php if ($description) { ?>
    у меня не прокатывала (я грешу на всякого рода модули импорта-экспорта) "пустой" $description обычно содержал пробелы и тег <br /> приходилось добавлять trim и strip_tags
     
  8. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    только это:
    Код:
    <search position="after">
    			<![CDATA[$_['text_tags']		= 'Метки:';]]>
    			</search>
    поменяйте на это:
    Код:
    <search position="before">
    			<![CDATA[$_['text_tags']]]>
    			</search>
    --- добавлено: 22 мар 2013 в 21:27 ---
    Для таких случаев можно использовать:
    вместо:
    Код:
    <?php if ($description) { ?>
    это:
    Код:
    <?php if (iconv_strlen($description,'UTF-8') > 15) { ?>
    если содержимого в описании меньше 15 символов или оно отсутствует будет показан дефолтный текст
     
  9. yuzi

    yuzi

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    63
    Верно поняли! файл product.tpl для всех товаров один
     
  10. A69

    A69

    Регистрация:
    23 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    PHP:
    <div id="tab-description" class="tab-content">
    <?php if ($description) { ?>
    <?php 
    echo $description?>
    <?php 
    } else { ?>
    <?php 
    echo $text_no_description?>
    <?php 
    ?>
    </div>
     
  11. ruscadet

    ruscadet

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    17
    зачем? у меня прекрасно работает
     
  12. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Так надёжнее. В файлах языков нужно "vqмодить" по такому принципу. Один лишний пробел или изменённое значение и работать не будет.