[Помогите] Разобраться с опциями и атрибутами

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем dbunt1tled, 19 фев 2013.

  1. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    Я новичок и многие вещи путают меня....
    Задача интернет магазин запчастей.... есть товар(запчасть) у нее куча свойств разберем на примере одного из них - год выпуска модели автомобиля на которую ставится эта запчасть.
    Год имеет такие значения любая дата с 1960 по 2013, либо промежуток например запчасть ставилась на модели выпуска 1970-1980.
    Будьте добры как правильно создать опции, атрибуты и группы атрибутов?
    ps В дальнейшем будет ставится модуль фильтра товара, где это свойство будет фигурировать скорее всего в виде выпадающего списка.
    Зарание благодарю за ответы
     
  2. Beavis

    Beavis

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    В опциях пишется то, что надо выбирать в карточке товара при помощи селекторов. Например одна и та же деталь, но покупатель выбирает оригинал - неоригинал. Все остальное в атрибуты.
     
  3. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Можно так объяснить. Опции - это характеристики, комплектность или опции товара которые могут влиять на стоимость. Атрибуты - это структуированное описание товара.
     
  4. 130983

    130983

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    145
    Судя по тому, что вы описали, в вашем конкретном случае вы должны применять опции. Как правильно выше заметили опции - это то что меняется, а атрибуты более или менее постоянные значения.
     
  5. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    вроди как разобрался хватает атрибутов а фильтр товаров сам может преобразовать в выпадающий список
     
  6. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    182
    Ты заполняешь атрибуты модулем или вручную?
     
  7. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    В ручную....
     
  8. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    182
    Так есть модули на форуме для автоматики, почитай в разделе платных (бесплатно).
     
  9. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    Хорошо спасибо, обязательно взгляну а есть что можете посоветовать (ocStore1.5.4.1)?
     
  10. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    182
    dbunt1tled нравится это.
  11. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    Странно, у меня почему-то не пашет, не подгружается "изменение" в списке товаров.
    Правда, пара экстеншенов установлено: product-display-settings и немного по-мелочам
     
  12. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Хороший модуль работы с атрибутами Attribute Helper V1.5.1 & vqmod support
     
  13. Павел_Б

    Павел_Б

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Смотря какой фильтр будет использоваться! Если ФильтрПро, то смысл указывать атрибуты есть, а если ocfilter.com , то лучше сразу его установить и через него заполнять опции фильтра(они же атрибуты для товара)
     
  14. mtrolik

    mtrolik

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    39
    У меня стоит 1.5.4.1, на странице атрибутов все хорошо, но на странице товаров такая ошибка :
    Notice: Undefined variable: categories in/var/www/mtrolik/data/www/our-kid.ru/admin/view/template/catalog/product_list.tplon line 116Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mtrolik/data/www/our-kid.ru/admin/view/template/catalog/product_list.tplon line 116