[Помогите] Разработка без публикации

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем xeim, 22 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xeim

    xeim

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте, скажите, какие есть решения для предварительной разработки без публикации. Т.е. всего, плагинов и прочего контента, а не только постов. Ну чтоб на сайте висела картинка, а разработка велась полным ходом и чтоб разработчику можно было посмотреть, как это выглядит вживую.

    Спасибо.
     
  2. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    514
    xeim, нужно делать страницу заглушку и перенаправлять туда всех (в файле .htaccess), кроме разрабов (по ипу, например):

    Перенаправить пользователя на страницу-заглушку

    На время работ на сайте желательно перенаправлять пользователей на временную страницу-заглушку
    Замените в строке 2 maintenance.html на название вашего файла.
    И в строке 3 впишите свой IP, чтобы вас не перенаправляло на эту заглушку.

    302-редирек используется чтобы поисковые системы не проиндексировали содержимое временной страницы.

    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !/maintenance.html$
    RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !^123\.123\.123\.123
    RewriteRule $ /maintenance.html [R=302,L]

    Вот здесь есть подробные примеры как это сделать:


    Потом убираете редирект и заглушку и вперед!
     
    xeim нравится это.
  3. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    xeim нравится это.
  4. xeim

    xeim

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Понятно, спасибо. Ну а если существует уже готовый сайт и хочется протестировать новый плагин, либо внести какие-то значительные изменения в структуру/дизайн. При этом пользователи должны полноценно пользоваться существующей версией сайта.
     
  5. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    514
    xeim, делать тестовый домен, сливать туда файлы сайта и отдельно бд сделать - и тестить. Тесты ведь бывают разные, в ходе тестов можно и рабочий сайт убить, а потом придется восстанавливать все из бекапа, а это простой и неприятно)
     
  6. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    даже на тестовом домене зачастую бывает нужен откат
    следовательно лучше всегда сохранить базу и файлы чтобы всегда можно восстановить

    тоесть принцип такое, сохранил базу, сохранил файлы, далее если плагин не где не плодит файлы, удалить его просто, удаляется плагин и восстанавливается БД(дабы что бы мета не плодить не нужными записями)
    если все таки не уверен что плагин не создает файлов - то сначала удаляются все файлы и потом восстанавливаются из сохраненной версии и так же с БД
     
  7. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    514
    Ну так об этом то и речь, что на тестовом можно играться сколько хочешь с откатами, закатами, тестами, правками, не мешая работе боевому сайту.
     
  8. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    я и на рабочем играю... если там посещаемость человек 50-100
    бывает и на том у которого за десятку тысяч:giggle: но редко :angel:
    тут главное что, быстрой все востаннавливать
    я например базу восстанавливаю копированием файлов самой БД, почти мгновенно получается
    копии файлов сайта две copy и copy1 потом просто удаляю старую, переименовываю copy1 как надо
    и по итогу получаю быстрое востановеление
    потом пока работа идет снова создаю copy1
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2014
  9. xeim

    xeim

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    На боевом не комильфо. Сайт все-таки коммерческий, есть всякие директы и пр.

    А есть какой-нибудь плагин, чтобы экспортировать и импортировать всё сразу, включая тему, плагины и все настройки на новый сайт (девелоперский). Ну и чтоб там всё корректно преобразовалось по ссылкам и юзерам и т.п. Да, хостинг и база остаются те же. Фактически изменился только домен.

    Какое вообще самое простое решение?
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2014
  10. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    514
    xeim, на форуме у нас обсуждался дубликатор, говорят, что удобно клонировать блоги -

    Таких плагинов можно много найти, плагины миграции и т.п. Но все зависит, от таго насколько большая бд, медиа и т.д., для большого сайта создание копии может потребовать немаленьких ресурсов сервера. По-этому, мне, например, привычнее делать это у хостера в панеле управления, если же не виртуальный хостинг, а вдска, то проще всего делать бекап в консоле.
     
    xeim нравится это.
  11. xeim

    xeim

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Я создал отдельную базу и сделал всё руками. Всё получилось. Спасибо за помощь.
    --- Добавлено, 23 сен 2014 ---
    Еще такой вопрос немного оффтоп. У меня резервирование сейчас средствами хостинга. Бэкапится весь сайт и база.
    Есть ли какие-то очевидные преимущества использования WP плагинов для бэкапа?
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2014
  12. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    преимуществ нет
     
    xeim нравится это.
Статус темы:
Закрыта.