[Помогите] Реализация валюты в опенкарт

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Юрий Юрьевич, 20 мар 2015.

  1. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Приветствую, есть проблема, возможно кто-то подскажет как ее решить.

    Собственно живу в Украине, гривна каждый день скачет, и каждый день менять цены уже надоело, и созрела задача, чтобы основной валютой в параметрах товара был доллар, и каждый день либо в определенный промежуток можно было ввести свой курс, а не курс НБУ как в основном считает аппаратный модуль (разница черного рынка и НБУ где-то 15-20%, это так между прочим). Также чтобы на карточке товара была гривна, в перерасчете по заданному курсу. Возможно есть уже какой-то модуль, где это уже реализовано.

    Буду весьма признателен за советы!
     
  2. Vor704

    Vor704

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    Добрый. Модуль Валюта плюс решает такие задачи. Можно найти здесь на форуме. Продается здесь
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2015
    Юрий Юрьевич нравится это.
  3. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Я так понял там тоже курс валют берет только с данных НБУ, нету ручного ввода своего курса.
     
  4. Vor704

    Vor704

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    В опенкарте, Настройки, Локализация: Автоматическое обновление валют: Задать ежедневное автоматическое обновление валют.

    Отключаете и вводите в ручную.
     
    Юрий Юрьевич нравится это.
  5. Linksar

    Linksar

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Это все реализуется без дополнительных модулей, путем использования стандартных возможностей.
    Товар забивается в валюте доллар, на сайте присутствуют две валюты "доллар" "гривна"
    Посетители видят товар в гривне, а по факту он в долларе, отключаете автоматическое обновление курса, и вуаля..меняете на тот курс который вам нужен
     
    Юрий Юрьевич нравится это.
  6. razzer

    razzer

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    17
    На, держи. Там первое что надо сделать это добавить валюту, ну а потом при создании товара выбираешь базовую валюту, в поле базовой валюты указываешь цены в твоей валюте и всё. После того как добавил необходимые товары проходишь в Система - Локализация - Валюта и там будет кнопочка: Обновить цены товаров. Вот и всё.
    Если будут вопросы - обращайся
     
    Юрий Юрьевич нравится это.